Закуска из авокадо особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации

Блюда из авокадо, Холодные закуски

Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, смешайте с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не …Потребуется: креветки варено-мороженые или консервированные — 100 г, авокадо — 2 шт., банан — 1/2 шт., сок лимонный — 2 ч. ложки, мякоть вареной курицы — 400 г, майонез — 4 ст. ложки, сливки — 1 ст. ложка, сахар — 1 щепотка, перец белый молотый — 1 щепотка, перец красны…

Террин из авокадо и артишоков с курицей1. Курицу отварите до готовности, охладите в бульоне, затем разрежьте вдоль пополам так, чтобы получились 2 тонких пласта размером примерно 7,5х10 см и толщиной 1 см. Храните мясо в холодильнике до момента использования.2. Помидор…Потребуется: * Для мусса из артишоков: желатин — 36 г, вода — 135 мл, сливки густые — 375 мл, артишоки (донца) — 6 шт., * Для мусса из авокадо: желатин — 24 г, вода — 90 мл, сливки густые — 250 мл, авокадо — 5 шт., * Для начинки: филе куриное — 1 шт. (140 г), п…

Чипсы с пряным дипом и авокадоОтварите горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Остудите. Взбейте в блендере с кусочками авокадо. Добавьте зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили, кориандр и перемешать.Подавать…Потребуется: чипсы картофельные — 300 г, горошек замороженный — 175 г, авокадо зрелый, очищенный от косточки и кожуры — 1 шт., зеленый лук — 4 пера, сок лайма — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, перец чили красный, очищенный от семян и порезанный — 1 шт., кориандр …

Закуска из помидоров и авокадоАвокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть в тарелку. Добавьте масло, сок лимона и мелко нарезанную ветчину. Посолите, поперчите. Перемешайте.При подаче выложите на листья зеленого салата. Сверху разложите кружочки помидоров, н…Потребуется: помидоры — 4 шт., авокадо — 1 шт., ветчина — 50 г, оливковое масло — 1 ч. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, соль, перец белый молотый

Авокадо с креветками (2)Креветок варите в подсоленной воде 5-7 минут, очистите. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть сбрызните лимонным соком.Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, заправьте им креветок.На блюдо уложите листы капусты или зеленого…Потребуется: авокадо — 250 г, креветки — 160 г, лимон — 1/2 шт., маслины без косточек — 4 шт., листья китайской капусты или зеленого салата — 4 шт., майонез — 2 ст. ложки, кетчуп — 1 ст. ложка, коньяк — 1 ч. ложка, сок ананасовый — 2 ст. ложки

Авокадо с креветкамиАвокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и мякоть. Мякоть измельчить.Смешать икру с майонезом, сметаной и рубленым укропом. Разделить массу на две части, одну часть смешать с мякотью авокадо. Наполнить полученной смесью половинки ав…Потребуется: авокадо — 3 шт., креветки — 150 г, икра минтая, сметана, майонез, укроп

Авокадо запечённые с помидорами под яично-сливочным соусомАвокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубик…Потребуется: 2 авокадо чуть не дозревшие(не переспелые!), 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 2 помидора, 2 ст.ложки натёртого пармезана, Для соуса: 2 сырых желтка, 100-150 мл.жирных сливок(у меня 32%), 50г.сливочного масла, 1 ч.ложка лимонного сока,…

Мексиканская закуска из авокадоАвокадо почистить и разрезать пополам, удалив косточку. Перец чили освободить от семян. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидор нарезать кубиками. Петрушку порезать довольно мелко. Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок отжать. Половинку авокадо, чили, лу…Потребуется: 1 спелое авокадо, 1 помидор, 1 свежий перец чили, 1 лук-шалот, небольшой пучок петрушки, 1 лайм, 1/2 зубчика чеснока, 3−4 зерна кориандра, щепотка морской соли

Закуска из авокадо, семги и зелени1.Лук мелко нашинковать, зелень (только листики) нарубить. 2.Филе семги нарезать кубиками и смешать с половиной зелени, нашинкованным луком и полить немного малом. 3.Авокадо нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью, 3 ст.ложками сока лайма и оливковым маслом, п…Потребуется: 250 г. филе семги, 2 спелых авокадо, 1/2 небольшой красной луковицы, Укроп, петрушка – несколько веточек, 5 ст.ложек сока лайма, Оливковое масло, Соль, перец

Фаршированное авокадо

Этот вариант можно смело готовить к праздничному столу. Ваши гости наверняка быстро съедят оригинальную закуску и даже попросят добавки. Чтобы нафаршировать авокадо, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести все необходимые компоненты. Вам потребуется:

  • Спелое авокадо.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка майонеза.
  • 6-7 редисок.
  • Щепотка соли.
  • Пара перьев зеленого лука.

В небольшую кастрюльку помещают куриное яйцо, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Пока оно варится, можно заняться подготовкой авокадо

Плод разрезают напополам и осторожно вынимают косточку. После этого из него достают немного мякоти, соединяют ее со сваренным вкрутую яйцом и разминают вилкой

К получившейся массе добавляют майонез, мелко нарезанный редис и рубленный зеленый лук. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в половинки авокадо.

Этот плод можно нафаршировать не только яйцом и редисом. Поэтому предлагаем вам еще один вариант приготовления такой закуски. На этот раз вам потребуется:

  • Спелое авокадо.
  • 5 столовых ложек творога.
  • Стебель сельдерея.
  • Консервированный ананас.
  • Столовая ложка измельченного лука-порея.
  • Соль и молотый перец.

Авокадо разделяют напополам и освобождают от косточки. После этого в одной посуде соединяют лук-порей и измельченный стебель сельдерея. Туда же отправляют порезанный небольшими кубиками ананас и творог. Все это солят, перчат и тщательно перемешивают. Получившейся массой фаршируют половинки авокадо и подают к столу.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты. Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.

Закуска из помидор и авокадо

Соединяем их с авокадо, выдавливаем через пресс чесночок и кладем немного майонеза. Все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Перед подачей закуску немного охлаждаем и намазываем на хлеб.

Закуска из авокадо с чесноком

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Авокадо разрезаем на 2 одинаковые половинки, аккуратно удаляя косточку

Затем, чтобы не повредить кожуру, осторожно, с помощью ложки, вынимаем мякоть и перекладываем ее в емкость для смешивания. Разминаем мякоть вилочкой, или взбиваем до однородности блендером

Твердый сыр натираем на мелкой терочке и соединяем с авокадо. Выдавливаем с помощью чеснокодавилки чесночок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Выкладываем готовую закуску из авокадо с сыром в кожуру от фрукта и подаем блюдо к столу.

Мексиканская закуска из авокадо

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сок лайма – по вкусу;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • соус табаско – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Плоды авокадо промываем, обсушиваем и разделяем на 2 части, удалив аккуратно косточку и разрезав фрукт еще раз. Затем осторожно отделяем мякоть от кожуры, кладем ее в блендер. С томатов снимаем кожицу, разрезаем мякоть пополам и добавляем к авокадо вместе с очищенными зубчиками чеснока, красным луком и перчиком чили. После этого вливаем немного сока лайма, добавляем несколько капель соуса табаско, подсаливаем и перчим массу по вкусу. Измельчаем все до состояния однородного пюре, выкладываем в пиалку, в которой будем подавать блюдо на стол, накрываем сверху пищевой пленкой и охлаждаем закуску гуакамоле из авокадо в течение часа. Подаем блюдо на стол, украсив свежими листочками кориандра.

Несколько советов

Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
  2. Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
  3. Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
  4. Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
  5. Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
  6. Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.

Лучшие рецепты закусок с авокадо

Для его приготовления следует выбирать только зрелые авокадо, мякоть которых напоминает по консистенции сливочное масло. Твердые и недозрелые плоды авокадо для этого блюда не подойдут. Если же вы все-таки купили не спелый авокадо, то это не беда. Заверните плоды в газету и положите в темное место на пару дней. Авокадо станет мягким и спелым. Почти во всех блюдах авокадо сочетается с соком лимона или лайма они не дадут потерять фрукту свой цвет и вкус.

Как приготовить гуакамоле? Гуакамоле можно готовить по-разному: с добавлением чеснока, лука, помидоров, майонеза, сметаны, зелени, но основа у него одна и неизменна мякоть зрелого авокадо и сок лимона (лайма).

Мы предложим вам рецепт закуски из авокадо Гуакамоле с красными помидорами и луком.

Для её приготовления нам понадобится:

авокадо 2 шт., кинза (кориандр) 10 гр., лук репчатый 1 шт. (небольшая), перец чили (молотый) 0,5 чайной ложки, соль 0,5 чайной ложки, помидоры красные 250 гр., сок лайма или лимона 5 мл.

Приготовление:

1) Мелко нарежьте лук и полижите его в небольшую ступку. 2) К луку добавьте соль и листья кинзы, предварительно мелко нарезанные. 3) Нарежьте помидоры небольшими квадратиками. 4) В отдельной ёмкости разотрите вилкой мякоть авокадо и добавьте в неё сок лайма или лимона. 5) К массе с авокадо добавьте лук, помидоры, перец чили и все тщательно перемешайте.

Вот и все мексиканская закуска из авокадо с красными помидорами и луком Гуакамоле готово. Приятного аппетита.

Подают Гуакамоле с тортильями, лавашем или просто с белым хлебом. Мексиканцы любят употреблять её с кукурузными чипсами. Можно также положить закуску в половинки кожуры от авокадо. На столе будет смотреться очень интересно и красиво.

Надеемся, вашей семье придется по вкусу наш рецепт мексиканской закуски из авокадо гуакамоле. Этим блюдом вы можете удивить не только домашних, но и гостей. Гуакамоле может быть отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку и др.

Также из авокадо вы можете приготовить отличный супернапиток против старения кожи коктейль из авокадо, рецепт которого вы также найдете в нашем женском журнале.

Гуакамоле соус закуска из авокадо

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Соль 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 веточек
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
  2. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  3. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  4. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков  перца, хорошо различимых.
  5. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  6. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  7. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.

Чем полезно авокадо

Произрастает растение в Южной и Центральной Америке, где раньше был излюбленным продуктом у ацтеков.

Плоды авокадо весьма богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Плод содержит немало минералов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • медь.

Также он содержит большую часть витаминов группы В, витамины РР, D, Е, С и А.

Высоко ценятся плоды авокадо, как диетический продукт. Они весьма питательны и калорийны, но, не смотря на это, растение не обладает сахарами и тугоплавкими вредными жирами.

Авокадо содержит еще олеиновую кислоту, которая благотворно влияет на состояние сосудов, помогает бороться с холестериновыми бляшками.

Медики утверждают, что авокадо помогает бороться с опухолями, за счет фитонутриенов и фитохимикалиев, которые в нем содержатся. Косметологи ценят авокадо за жирные кислоты, которые помогают восстановить эпидермис и улучшить состояние кожи. В кулинарии плоды авокадо востребованы за свой необычный и оригинальный вкус.

https://youtube.com/watch?v=pKTDSLm5mLM%3Ffeature%3Doembed

Рулеты из лаваша с авокадо

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Рулеты можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • 450 г консервированной фасоли
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса из белого вина
  • 2 средних авокадо
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 4 веточки кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • половина острого перчика чили
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 тонких лаваша или тонкие лепешки
  • 2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Рецепты закусок с авокадо

(179)

Все рецепты закусок с авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок

Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с ананасом.

Мусс из авокадоЖелатин распустите в небольшом количестве воды и добавьте в пюре из авокадо, посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок.  У помидора удалите кожицу и семена, мякоть мелко нарежьте.  4 формочки смажьте маслом и выложите в них половину мусса из аво…Потребуется: авокадо — 2 шт., сок — 1 лимона, чеснок — 1 зубчик, сливки густые — 2 ст. ложки, желатин — 4 листика, помидор — 1 шт., перец черный молотый, масло оливковое — 1 ст. ложка, соль морская, Для салата: руккола — 150 г, масло виноградных косточек — 2–3 ст. ложки…

Авокадо, фаршированные креветками и куриным филеЗамороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки.

Особенности приготовления и рекомендации по выбору плодов

Изысканная нежная мякоть авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло. Из нее часто делают салаты, бутерброды и канапе. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами. Но особенно пикантным он кажется в комбинации с маслинами, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, фруктами, овощами и сыром.

Чтобы приготовленная вами закуска из мякоти авокадо стала достойным украшением любого праздничного стола, нужно научиться выбирать этот экзотический продукт

Прежде всего следует обратить внимание на спелость плода. Он должен быть достаточно мягким, но не рыхлым

Не стоит покупать авокадо, при надавливании на которое образуется глубокая невыравнивающаяся вмятина.

Чтобы очистить плод от косточки, не повредив при этом саму мякоть, по всему его диаметру делают аккуратный надрез и раскрывают получившиеся половинки. Эти манипуляции легко осуществляются со спелым, не перезревшим авокадо

Поле этого продукт очищают от шкурки, осторожно поддев ее остро заточенным ножом. Подготовленный таким способом плод полностью готов к дальнейшему использованию

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Как приготовить закуску с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
яйца 2 шт.
масло оливы 40 мл
греческий йогурт 80 г
соль по вкусу
сушеные пряные травы 5 г
твердый сыр 70 г
хлеб 4 ломтика
консервированный тунец 1 банка
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
авокадо 1 шт.
лимонный сок 30 мл

Времени – 40 минут.

Калорий – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску налить масло, добавить соль с перцем и пряные травы.
  2. Все это перемешать и дополнить долькой чеснока, пропущенной через давку.
  3. Ломтики хлеба смазать ароматным маслом с помощью кухонной кисточки.
  4. Поместить их на хорошо прогретую, но обязательно сухую сковороду.
  5. Обжарить до румяности, не забыв перевернуть.
  6. Рыбу открыть, переложить в миску и размять вилкой.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  8. Далее порубить его мелкими кубиками.
  9. Авокадо вымыть проточной водой и разрезать пополам.
  10. Вынуть косточку, сделать на обеих половинках надрезы в виде сетки до самой кожуры.
  11. Далее с помощью обычной ложки вытащить уже готовые кубики.
  12. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой до самого верха.
  13. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  14. С этого момента варить четверть часа.
  15. Затем яйца остудить, почистить и порубить кубиками.
  16. Сыр натереть на терке любого размера.
  17. Смешать яйца, авокадо, сыр, рыбу, лук в небольшой емкости.
  18. Заправить массу йогуртом, сбрызнуть соком лимона.
  19. Еще раз все хорошо соединить и смазать гренки.

Как приготовить паштет из авокадо с тунцом, смотрите в видео-рецепте:

Бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо1/2 шт
  • Хлеб2 ломтика
  • Масло сливочноедля жарки
  • Сыр сливочный10 г
  • Сыр твердый

Способ приготовления:

  1. Авокадо промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам, делаем это аккуратно, в центре находится большая косточка.
  2. Ее достаем, а вот мякоть лучше нарезать. Самым простым способом будет нарезать половинку авокадо на 4 — 5 долек, с которых срезаем кожуру.
  3. Твердый сыр можно измельчить с помощью терки или просто нарезать ножом.
  4. Итак, один ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, укладываем на него авокадо и сверху раскладываем твердый сыр. Закрываем все вторым ломтиком хлеба и можно обжаривать.
  5. Включаем на плите средний огонь, сковороду ставим на конфорку и выкладываем кусочек сливочного масла. Читайте ещё: 
  6. После того как оно полностью растает, перекладываем бутерброд, закрываем сковороду крышкой и обжариваем пару минут.
  7. Затем кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки.
  8. Готовый бутерброд выкладываем в тарелку, разрезаем пополам и сразу подаем в горячем виде с ароматным чаем, кофе, домашним компотом или свежевыжатым соком.
  9. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Полезные советы

Можно добавить в готовый паштет немного сливок, тогда он станет похожим на мусс, им можно будет уже не только тосты смазывать. К примеру, можно начинить вареные половинки яичных белков или волованы (корзинки из слоеного теста).

При этом лучше воспользоваться кондитерским мешком и насадкой, чтобы закуска получилась максимально аппетитной. Для этого нужны жирные сливки (от 30%), их обязательно нужно взбить до плотных пиков.

Паштет можно и украсить. Мы добавляли орехи и оливки в процессе приготовления, но вы можете добавить их в конце, чтобы они не превратились в однородную массу, а красиво украшали вашу пасту. Из орешков аккуратнее всего будут кедровые, обжаренные до легкой румяности. Еще можно использовать зелень, кубики томатов или сладкого перца.

Если ваши гости — взрослые мужчины или просто люди, любящие азиатскую кухню, обязательно добавьте в ваш паштет молотый красный перец или свежий стручок кайенского перца, чили, халапеньо. Но его придется измельчить в пасту вместе с остальными ингредиентами.

Простой рецепт приготовления паштета из авокадо смотрите на видео ниже:

Паштет из авокадо – что-то действительно необычное на вашем столе. Даже если вам это кажется странным, обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете. Потому что это воистину невероятно!

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

Утренний паштет

Такой паштет идеален для завтрака. Его приготовление займет не более 15 минут. Из одного авокадо среднего размера получается 6 бутербродов. Лучше использовать мягкий, спелый фрукт.

Сперва моем авокадо и очищаем его от кожуры и косточки. Затем фрукт натираем на терке. Можно также подавить его вилкой. Добавляем к нему оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем. Затем кладем мелко нарубленные чеснок и перец, посыпаем зеленью. Перед тем, как добавить чеснок, можно взбить его в блендере вместе с перцем чили. Такое сочетание придаст паштету пикантности и сделает его аромат более насыщенным. Вместо перца чили к чесноку можно добавить грецких орехов, они придадут паштету особый привкус экзотики.

Вкусный и низкокалорийный паштет готов!

Паштет из авокадо рецепты с фото

Рецепт паштета из авокадо с чесноком

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.

Как сделать

  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.
    Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Рецепт паштета из тунца и авокадо

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Баночка консервированного тунца (120-150г).
  • Два вареных «в мешочек» яйца.
  • Горстка очищенных поджаренных грецких орехов или фисташек.
  • Лимонный сок.
  • Перемолотый черный перец.
  • Немного домашнего майонеза (очень опционально, его добавляют для пущей «мазкости» паштета).
  • Одна мелко нарезанная маленькая репчатая луковица (опционально).

Как сделать

  1. Мякоть экзотического плода, консервированный тунец, яйца, орехи проработать кухонным комбайном или блендером до получения паштета требуемой консистенции. По желанию добавить измельченный лук.
  2. Налить пру капель лимонного сока, прибавить немного майонеза (по желанию), соль, перец, перемешать. Можно сервировать паштет.
    На заметку

    Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.

На фото — вариант подачи.

Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • 20 г сливочного сыра.
  • Две чайные ложки сока лайма или лимона.
  • 150 г слабосоленой или копченой семги.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как сделать

  1. Вымытый плод разрежьте, удалите косточку, разрежьте половинки еще пополам и снимите с них кожуру.
  2. Отправьте фруктовую мякоть, сливочный сыр, сок лайма или лимона, примерно 30-50 г семги в кухонный комбайн или блендер. Проработайте до однородности или нужной вам консистенции (кто-то любит отдельные целые кусочки фрукта и семги в паштете).
  3. При необходимости посолите, поперчите.
  4. Переложить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час.
  5. Подавать в небольших стаканчиках, сверху уложить оставшуюся семгу.
    На заметку

    Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».

Вот как симпатично выглядит закуска на фото.

Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!

Кушала на одном званом обеде паштет с авокадо, шпротами и сливками. Вкус фрукта полностью перебивался шпротами, а сливочный вкус я даже не услышала. А вот простое сочетание авокадо плюс вареное яйцо дает очень нежный вкус.

Неожиданно порадовало сочетание куриной печени и авокадо. Непременно приготовлю как-то с добавлением этого экзотического фрукта.

С сегодняшними рецептами мы разобрались. Я дала вам направление, а вы, дорогие мои читатели, уже сами справитесь с вариациями этого вкусного блюда. А кто из вас, дорогие мои, уже составляет новогоднее меню и занимается предпраздничной уборкой? Делитесь опытом подготовки!

Жду ваших комментариев — они придают мне силы и вдохновения. Буду благодарна, если вы отправите пост в свои социальный сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Послушайте, пожалуйста, вместе со мной. Обожаемая Елена Камбурова, спасибо, что Вы есть!

Бабий век сорок лет? — Елена Камбурова

Музыка Е.Крылатова. Слова С.Говорухина.

https://www.youtube.com/embed/RWRPMp5o3QU?ecver=1

Варианты бутербродов с пастой из авокадо

Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.

С сыром

Авокадо хорошо подчеркивает вкус сыра. Лучше выбирать сорта с ярко выраженным сырным вкусом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. На терке натереть мякоть авокадо.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать фрукт и сыр, добавить специи, сметану, чеснок и сок.
  4. Намазать пасту на тосты и подать к столу.

Watch this video on YouTube

Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.

С помидорами

Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • крекеры;
  • листочки базилика.

Пошаговая инструкция:

  1. Вынуть мякоть из авокадо, измельчить.
  2. Смешать ее с чесноком, перцем, базиликом, лимонным соком и растительным маслом.
  3. Помидор порезать тонкими кольцами.
  4. Намазать крекеры пастой. Сверху положить кружочки помидора. Украсить листочком базилика.

Watch this video on YouTube

Такое блюдо украсит праздничное застолье.

С семгой

Бутерброды с пастой из авокадо могут быть изысканными.

Вам понадобится:

  • хлеб – 6 кусочков;
  • соленая семга или форель – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлеб нарезать и намазать с одной стороны сливочным маслом. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  2. Соединить авокадо с сыром, лимонным соком, измельчить вилкой.
  3. Смазать хлебцы пастой.
  4. Рыбу порезать ломтиками и разложить поверх бутербродов.

Это изысканное блюдо можно украсить тонкими кружочками лимона при подаче на стол.

Паста из авокадо – это вариант здорового завтрака. Варьируя ингредиенты можно каждый раз получать новый вкус.

Закуска из авокадо с креветками

готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я бы его советовала оставить. По-моему, с ним закуска вкуснее.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки (вареные) — около 300г
  • красный лук — 1 луковица (маленькая)
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • творожный сыр — 180г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вычистить всю мякоть. Размять её в миске, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Вареные креветки очистить. Добавить к авокадо творожный сыр и размешат.
  2. В сковороде разогреть примерно 2-3 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок и слегка его обжарить. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его из масла и выбросить. В чесночное масло положить очищенные креветки и слегка их обжарить.
  3. Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматным чесночным маслом. Готовые креветки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла
  4. Как только креветки остыну, мелко их порезать. Красный сладкий лук порубить как можно мельче. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски.
  5. Добавить рубленые креветки и лук к авокадо с творожным сыром. Перемешать, приправить солью и перцем, если это надо. Получившуюся сырную массу намазать на ломтики поджаренного хлеба, украсить целыми креветками и свежей зеленью. Закуска из авокадо с креветками готова.

Помазанка с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
авокадо 2 шт.
сок лимона 30 мл
соль по вкусу
грецкие орехи 120 г
масло оливы 40 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 286 калорий.

Как приготовить:

  1. Орехи перебрать и высыпать в сухую сковороду.
  2. Обжарить их до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить и измельчить до однородности в блендере.
  4. Авокадо вымыть и почистить, мякоть порезать небольшими кубиками.
  5. Сок лимона смешать с маслом, солью и черным перцем.
  6. Соединить полученную заправку с авокадо и орехами.
  7. Отправить массу в блендер и взбить все до состояния соуса.
  8. Остудить паштет и использовать по назначению.

Польза

Авокадо – это плод с кремовой текстурой, растущий в теплом климате. Авокадо является единственным фруктом, который обеспечивает значительное количество здоровых мононенасыщенных жирных кислот (MUFA) и содержит около 20 витаминов и минералов.

Многочисленные исследования показали, что диета с преобладанием растений, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности. Авокадо – отличный источник витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолата, пантотеновой кислоты, магния и калия. Они также обеспечивают лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Жир необходим для каждой отдельной клетки в организме. Употребление здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ, а также может способствовать укреплению иммунной системы. Вы можете легко добавить авокадо к своей диете. И если чувствительны к молочным продуктам, то это отличный заменитель масла в любом рецепте. Один авокадо содержит в два раза больше калия, чем банан, то есть помогает сбалансировать соотношение кальция и натрия в организме.

Подробнее о пользе авакадо вы узнаете из следующего видео.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)