Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Португальское пирожное Паштейш Продукты пищевые

Паштейш де ната

Во всех других кондитерских Лиссабона, Португалии и даже в бывших португальских колониях подобные пирожные продают под названием паштейш де ната, что в буквальном переводе обозначает булочка с кремом. Название «паштейш де Белем» принадлежит только одной единственной кондитерской в мире. Мы пробовали пирожные в Белеме, те самые, приготовленные якобы по секретному рецепту, и на улице Аугушта в самом центре Лиссабона и не заметили разницы, по большому счету вкус одинаковый в разных торговых точках. Выбирайте кондитерскую в которой самостоятельно выпекают пирожные. Единственное, чего не стоит делать, так это покупать пирожные в магазине, как я уже писала.

Если на Лиссабон у вас всего один день, то можно не ездить в Белем ограничиться осмотром центра города и попробовать традиционные португальские пирожные в одном из многих кафе города. В следующей статье я расскажу, как осмотреть весь центр Лиссабона всего за один день.

Хотите поехать в Лиссабон самостоятельно? Читайте в одной статье краткий . Вы узнаете: про все виды трансфера из аэропорта (стоимость), про стоимость билетов на общественный транспорт, получите план осмотра города на 6 дней, узнаете в какие из музеев стоит зайти, а какие пропустить.

Voice Lines

EN JP CN
Contract Huh? Ah, it’s you. Please excuse me, I am Pastel de nata. Incidentally, I may not be quite the same as the egg tarts from your imagination.
Log In You’ve returned? There are some egg tarts over there. If you’d like one, go and take one.
Ice Arena The environment here is very nice.
Skills Do not waste dessert.
Ascend Aren’t I able to do better?
Fatigue … Uugh, don’t touch me.
Recovering During battle, injuries are to be expected.
Team Formation The battle is tentative. Find the motivation, and let’s go.
Knockout I was too careless.
Notice The food is ready, quickly go and get some. Don’t tell me you want me to remind you a second time?
Idle 1 I can finally rest. How should I pass the time?
Idle 2 The desserts… there are fewer than there were before. Could it be Napoleon again…?
Interaction 1 Is it even possible for special things to not come my way? Honestly it’s a hassle, a huge hassle.
Interaction 2 If I send you egg tarts, how many would you want?
Interaction 3 Do you like this kind of behavior?
Pledge Perhaps, it’s because of you. Huhn..It’s nothing, I just feel that something in me has changed. I’ll talk to you more about it later on.
Intimacy 1 This is my latest creation. Is it to your tastes? Is it?
Intimacy 2 You always look at me when I’m making dessert. Come over here, do you want to learn how to make it yourself?
Intimacy 3 Don’t move, I just want to look at you for a while.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнём.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.

Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.

Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Заварной крем практически готов. Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.

Крем плотно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры. В тёплый крем ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Заварной крем для португальских пирожных Паштейш готов.

Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.

Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.

Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем – загустеть и подрумяниться.

Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.

Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Notes

Food Souls
Defense

Apple Pie

Caviar

Crab Long Bao

Gingerbread

Strength

Bamboo Rice

Boston Lobster

Mapo Tofu

Raindrop Cake

Rum

Toso

Turkey

Magic

B-52

Butter Tea

Buddha’s Temptation

Canele

Champagne

Double Scoop

Dragon’s Beard Candy

Foie Gras

Huangshan Maofeng Tea

Peking Duck

Pizza

Sichuan Hotpot

Tteokguk

Support

Bibimbap

Cloud Tea

Milt

Osechi

Defense

Bonito Rice

Ddeokbokki

Escargot

Gyoza

Lion’s Head

Steak

Sukiyaki

Strength

Beggar’s Chicken

Donut

Hamburger

Hotdog

Mandarin Squirrel Fish

Mango Pudding

Moon Cake

Osmanthus Cake

Pastel de Nata

Red Wine

Sanma Shioyaki

Spaghetti

Sushi

Yuxiang

Magic

American Corn Bread

Beer

Black Tea

Bloody Mary

Brownie

Cassata

Chocolate

Eggette

Eggnog

Fried Chicken

Green Curry

Kimchi

Napoleon Cake

Pineapple Bun

Pineapple Cake

Salty Tofu

Seaweed Soup

Sweet & Sour Fish

Tortoise Jelly

Udon

Vodka

Wonton

Yunnan Noodles

Support

Fondant Cake

Laba Congee

Milk Tea

Mung Bean Soup

Qingtuan

Salad

Sweet Tofu

Tangyuan

Tiramisu

Yogurt

Defense

Eclair

Nasi Lemak

Tempura

Tom Yum

Strength

Cold Rice Shrimp

Crepe

Omurice

Sashimi

Spicy Gluten

Taiyaki

Yellow Wine

Zongzi

Magic

Chongyang Cake

Coffee

Cola

Dorayaki

Jiuniang

Long Bao

Macaron

Orange Juice

Sake

Sakuramochi

Ume Ochazuke

Support

Milk

Miso Soup

Plum Juice

Defense

Toast

Strength

Hawthorne Ball

Pancake

Skewer

Magic

Cheese

Popcorn

Pudding

Sandwich

Support

Jello

Rice

История кондитерской паштейш де Белем

На официальном сайте Pasteis de Belem размещен очень прикольный мультфильм, посвященный истории создания кондитерской. Сопровождение на португальском языке, поэтому ниже я расскажу о чем там идет речь.

В начале XIX века над Европой носился призрак, нет, не коммунизма, а призрак буржуазных революций. Феодальные порядки стремительно изживали себя, и Португалия не стала исключением. Расставание со старыми общественным устройством происходило с большим трудом. Гражданская война потрясала страну целых 11 лет, в итоге победили сторонники прогрессивной конституционной монархии. Результатом этих побед стала отмена инквизиции, только вдумайтесь в этот факт — инквизицию отменили в начале  XIX века, роспуск монастырей и секуляризация церковных земель, введение конституции.

В плане истории создания кондитерской нас в этом списке интересует — роспуск монастырей, конкретно же роспуск знаменитого монастыря Жеронимуш, находящегося по соседству с кондитерской. Монахи выпекали пирожные и до роспуска монастыря, однако после его ликвидации они сделали этот процесс своим бизнесом и источником своего дальнейшего сосуществования.

Кондитерской Pasteis de Belem  удалось сохранить даже один феодальный пережиток — секретный рецепт своих пирожных. Это сейчас в эру интернета секреты живут буквально считанные месяцы, военные тайны могут прожить чуть дольше, а во времена средневековья каждый ремесленник, пекарь или кондитер в частности тщательно оберегал секреты своего мастерства, более того существовало специальное законодательство затрудняющее вступление в ремесленные гильдии и приобщение к секретам мастерства в той или иной области.

К 1837, году открытия паштейш де Белем, кондитерская находилась довольно далеко за городом, приличных дорог в те времена не было и добраться до района Белем можно было главным образом только по реке Тежу на новомодном тогда пароходе. Изящные синьоры и сеньориты в сопровождении своих элегантных кавалеров приезжали в Белем прогуляться вдоль берега, посетить Ботанический сад при дворце Ажуда и просто приятно провести время. Естественно этим изысканные господа иногда испытывали желание выпить чашечку кофе с пирожным. И на этой волне кондитерская в Белеме стала очень популярной.

С тех пор прошло более 180 лет и паштейш де Белем покорила сердца туристов и местных жителей. Возможно правильная PR-компания сыграла в развитии популярности заведения решающую роль. Помещение кондитерской непрерывно расширяется за счет соседних домов. Сам дом не очень казистый, фасад выложен плиткой азулежу, как и многие другие фасады лиссабонских домов.

Португальское пирожное Паштейш

6 марта, 2015 – 19:05 ~ Елена Лебедева Lensm

1.

Паштейш- это потрясающее вкусное и нежное пирожное, со своей историей.
Опять увидела в передаче))…рассказывали о Португалии, о Лиссабоне…и не забыли упомянуть о самом традиционном десерте Лиссабона…у них это пирожное, можно сказать, визитная карточка… туристы покупают его постоянно, как сувенир , как магнитик)))
Я тоже очень люблю гастрономические сувениры)))
Рецепт данного блюда я нашла на одном сайте, к сожалению сейчас этого сайта нет, но рецепт я сохранила))
Конечно этот рецепт не оригинальный, т.к. оригинальный храниться “за семью печатями” и тайна его не разглашается)))… но автор утверждает, что очень и очень похоже.
Ну что,пробуем?
Немного отступления: фотки к этому рецепту ( там где я готовлю) делал мой младший сын, иначе бы я никак сама себя не сфоткала)))

2.

Немного из истории…
Паштейш – это такие пирожные-корзиночки из слоеного теста с особым заварным кремом.
Так вот, этим самым пирожным почти 200 лет (с 1837г.)
Этот рецепт придумали монахи из монастыря Жеронимуш (Mosteiro dos Jerónimos)
Рецепт паштейша выкупил у монахов какой-то бизнесмен и с тех пор пирожное выпекается здесь в Лиссабоне, месте под названием Белем.
«Паштейш» давно считается у португальцев национальным блюдом.
Кстати рецепт приготовления знаменитых пирожных хранится в строжайшем секрете.
Прежде чем съесть паштейш, его присыпают корицей и сахарной пудрой.

3.

Итак, нам нужно:

4.

Для приготовления пирожных нам нужно слоеное тесто , бездрожжевое. Его конечно, можно приготовить самим, но я решила себе облегчить работу и взяла готовое слоеное тесто.

5.

Будем готовить крем.
Крем этот очень нежный и очень вкусный.
1) Желтки растираем с сахарной пудрой.

6.

2) Далее в эту смесь добавляем муку

7.

3) Подогреваем сливки с сахаром и ванильным стручком.
Какие же ароматы ванильные на кухне…ммм.
Слышала, что запахом ванили можно перебить желание постоянно съесть что-нибудь сладенькое, т.е. потянуло на сладенькое, нюхаешь аромат ванили и как рукой сняло)))

8.

4) Смешиваем желтки и сливки ,и продолжаем варить до загустения.

9.

Не перестаем непрерывно помешивать!!!

10.

5) Далее протереть через сито, чтобы крем был однородный.

11.

6) Формочки заполняем тестом

12.
 

13.

7) Выливаем крем в формочки, примерно на 2/3
крем при выпечке очень хорошо поднимается.

14.
 

15.

8) Выпекаем при t =250 ° примерно 20 минут

16.

Вот тут видно, как крем поднимается.

17.

Уже зарумянились, готовы, начинаем вынимать

18.

9) Вынули из духовки, дали им остыть и посыпали сахарной пудрой и корицей.

19.

Говорят вкуснее их употреблять в холодном виде…но у нас они не “доживают” до этого момента)))

Всем кто собирается  использовать этот МК на других сайтах – ссылка на первоисточник обязательна!!!

Так же не разрешается менять текст, вырезать ссылки  и т.п

Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма – то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ(фото)!!!!

  • Блог Елена Лебедева Lensm
  • Сообщить о нарушении

Рецепт

Простой рецепт пирожных применяется с небольшими отличиями в разных кондитерских (паштелариях) в Португалии. Кондитеры варьируют форму чашечки из теста, изменяют состав и густоту начинки. Утверждают, что старинный рецепт известен только исторической паштеларии в Белене[1].

Для заварного крема кипятят молоко с палочкой корицы и лимонной корочкой, заваривают мукой, размешанной с холодным молоком, добавляют сваренный отдельно сироп из сахара и воды, вымешивают, процеживают и охлаждают, затем вводят яичные желтки. Слоёное тесто распределяют по стенкам формочек для кексов, заполняют кремом и выпекают в горячей печи. Готовые пирожные посыпают корицей и сахарной пудрой и подают горячими[1].

Паштел-де-Белен завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведённом The Guardian[3]. В рамках гастрономического фестиваля в Лиссабоне ежегодно дегустируют и выбирают лучший паштел-де-ната. В 2011 году пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии[1].

  • Фабрика Паштел-де-Белен в Санта-Мария-де-Белен

  • Производство пирожных

  • Паштел-де-Белен от знаменитой паштеларии в Лиссабоне

  • Паштел-де-ната из специализированной пекарни в , Китай

паштель де ната рецепт

Португальская кухня — одна из самый простых и самых ярких кухонь мира. Паштель де ната — самый популярный в Португалии десерт, название его переводится очень просто — пирожок с кремом.

По легенде впервые Паштель де ната приготовили в монастыре недалеко от Лиссабона. Рецепт его монахи хранили в строгом секрете и угощали им только высокопоставленных гостей монастыря, но после революции 1820 года государство перестало финансировать монастыри. Тогда монахам-кондитерам пришлось продавать эти сливочные пирожки.

Позже рецепт пирожного выкупил предприниматель из Бразилии Домингуш Рафаэль Алвес. Он основал фабрику по производству Паштель де ната, которая существует по сей день, считается, что правильно пекут эти пирожки только там.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 33 г;
  • вода — 125 мл;
  • сахарный песок — 250 г;
  • корица полочками — 1 шт;
  • лимон (цедра) — ½ шт;
  • яйцо куриное (желток) — 5 шт.

1. Готовим сироп: в кипящую воду засыпаем сахар в пропорции 2 к 1. Помешиваем до полного растворения. Даем остыть.

2. Готовое бездрожжевое тесто раскатываем и обильно смазываем сливочным маслом, тесто сворачиваем в рулетик. Режем на кусочки примерно 1.5−2 сантиметра.

3. Раскладываем кусочки в формочки.

4. Аккуратно распределяем тесто по формочке.

5. Готовим крем. Нагреваем молоко, кладем в него палочку корицы и лимонную цедру.

6. В отдельную форму насыпаем муку и заливаем молоком комнатной температуры, размешиваем. Постепенно начинаем вливать горячее молоко в эту смесь. Постоянно помешиваем.

7. Вливаем остывший сироп и добавляем в смесь желтки.

8. Разливаем крем в формочки с тестом.

9. Выпекаем пирожные при температуре 250 градусов 8−10 минут. Перед подачей украшаем сахарной пудрой и корицей.

360tv.ru

Категория:

Пирожное Паштейш

пятница, 1 сентября 2017 г.

Необыкновенно вкусные пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом, благоухающим ароматами корицы и лимонной цедры. Этот десерт родом из Португалии, в которой побывать мне не доводилось, но ради такого лакомства туда однозначно стоило бы слетать. Понятно, что фирменный рецепт пирожного Паштейш раздобыть нереально, но почему бы не попробовать приготовить его у себя дома!

Говорят, что аутентичные Pasteis делают исключительно в Португалии в местечке под названием Belém. Там есть кафе, фирменный рецепт пирожных которого держится в секрете с 1837 года и известен только 3 людям: шеф-кондитеру и 2 владельцам заведения. Как и раньше, эти вкусные и ароматные пирожные делают вручную, причем за процессом приготовления десерта любой желающий может понаблюдать воочию.

Пирожные Паштейш горячо любимы не только португальцами – их обожают и в других странах мира. Несмотря на отсутствие оригинального рецепта, но при наличии желания и необходимых продуктов их можно запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этим и предлагаю заняться сегодня, ведь результат того стоит!

Португальская кухня. Рецепт пирожного с заварным сливочным кремом Pastel de nata Паштел де ната

Историю этого замечательного пирожного, которое по праву является кулинарной достопримечательностью Португалии можно прочитать в этой статье.

Ингредиенты:

600 г. готового слоеного теста
500 мл. молока
корочка лимона
палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. Воды
7 желтков

Приготовление

Раскатайте немного тесто скалкой и скатайте в рулет. Потом разрежьте тесто на кусочки толщиной около 1.5 см. Разложите кусочки в формы для кексов, смазанные маслом. Распределите тесто двумя большими пальцами по всей форме поворачивая в одном направлении с тем, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Поставьте формочки на противень.

Совет! Очень удобно использовать одноразовые формы для кексов из плотной фольги, которые продаются в магазине.

Теперь в емкость с мукой влейте часть молока и размешайте так, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочкой корицы и лимонной корочкой. Когда молоко закипит, добавьте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать пока масса не закипит и выключите огонь.

В другой кастрюльке насыпьте весь сахар и воду, перемешайте, поставьте на огонь. Дайте закипеть и пусть кипит 3 минуты. Постоянно помешивая добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Процедите все это через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.

Теперь очередь желтков! Добавьте желтки в охлажденный крем и хорошенько перемешайте. Наполните формы кремом, но не до самых краев.

Сейчас уже пирожным пора идти в духовку! Разогрейте духовку до 250С и поместите туда противень на 17 минут. Пирожные готовы, когда тесто и крем подрумянятся. Достаньте противень и после охлаждения – достаньте пирожные из форм. Если формы одноразовые, можете подавать пирожные прямо в них.

Совет! Паштеиш де ната могут подаваться как холодными, так и горячими. Помним, да, что при подаче их можно/нужно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!!

Этот рецепт я подсмотрела у одной португалки, которую зовут Неуза Кошта (Neuza Costa). Она уже давно ведет видеоблог о португальской кухне. Все рецепты подробные и понятные. Я уже готовила по ее инструкциям несколько блюд и осталась очень довольна. Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт. Он на португальском языке, но там понятно что как делать, да и русский перевод (выше) с моими небольшими доработками у вас уже есть. Итак, вперед!

https://youtube.com/watch?v=n529ZWCjYpI%3Fenablejsapi%3D1%26autohide%3D2%26controls%3D1%26disablekb%3D0%26fs%3D1%26start%3D0%26loop%3D0%26rel%3D0%26showinfo%3D0%26theme%3Dlight%26modestbranding%3D1%26wmode%3Dtransparent

Узнать больше о португальской кухне и вообще о еде в Португалии можно здесь и здесь.

Здесь вы найдете ссылку на другие статьи о португальской кухне.

А в этой статье вы узнаете где и как их можно съесть в Москве.

Если вам понравился этот рецепт, а может быть вы его уже опробовали. Напишите, пожалуйста, комментарий.

{lang: ‘ru’}

Поделиться с друзьями

Об авторе

Анна

← Кулинарные достопримечательности Португалии. Пирожное Pastel de Belém, Pastel de nata.

Food Introduction

Pastel De Nata, more commonly known as egg tarts, have spread across the world and have become a dessert food found almost anywhere.

Initial Stats

Soul Power 1291
Attack 35
Defense 12
HP 400
Crit. Rate 835
Crit. Damage 1176
Attack Speed 917

Other Info

How to Acquire
  • Summoning
  • Shard Fusion
  • Airship

Skills

Golden Spirals Normal Skill
Pastel de Nata brandishes his whisk and assaults the three nearest enemy targets, dealing 60% of the Food Soul’s Atk stat as damage plus 10 extra damage.
Spinning Attack Energy Skill
Pastel de Nata uses his whisk to fling his homemade delicacies at all enemies, dealing 40% of the Food Soul’s Atk stat as damage plus 192 extra damage.
Super Spinning Attack Link Skill
Pastel de Nata uses his whisk to fling his homemade delicacies at all enemies, dealing 60% of the Food Soul’s Atk stat as damage plus 231 extra damage.

Voice Lines

EN JP CN
Contract Huh? Ah, it’s you. Please excuse me, I am Pastel de nata. Incidentally, I may not be quite the same as the egg tarts from your imagination.
Log In You’ve returned? There are some egg tarts over there. If you’d like one, go and take one.
Ice Arena The environment here is very nice.
Skills Do not waste dessert.
Ascend Aren’t I able to do better?
Fatigue … Uugh, don’t touch me.
Recovering During battle, injuries are to be expected.
Team Formation The battle is tentative. Find the motivation, and let’s go.
Knockout I was too careless.
Notice The food is ready, quickly go and get some. Don’t tell me you want me to remind you a second time?
Idle 1 I can finally rest. How should I pass the time?
Idle 2 The desserts… there are fewer than there were before. Could it be Napoleon again…?
Interaction 1 Is it even possible for special things to not come my way? Honestly it’s a hassle, a huge hassle.
Interaction 2 If I send you egg tarts, how many would you want?
Interaction 3 Do you like this kind of behavior?
Pledge Perhaps, it’s because of you. Huhn..It’s nothing, I just feel that something in me has changed. I’ll talk to you more about it later on.
Intimacy 1 This is my latest creation. Is it to your tastes? Is it?
Intimacy 2 You always look at me when I’m making dessert. Come over here, do you want to learn how to make it yourself?
Intimacy 3 Don’t move, I just want to look at you for a while.

Fondness Stories

Skins

Unknown
TBA
— Pastel de Nata
Purchasable in Skin Store. (Currently only in Chinese version)

Gallery

Normal sprite

Skin sprite

Notes

Food Souls
Defense

Apple Pie

Caviar

Crab Long Bao

Gingerbread

Strength

Bamboo Rice

Boston Lobster

Mapo Tofu

Raindrop Cake

Rum

Toso

Turkey

Magic

B-52

Butter Tea

Buddha’s Temptation

Canele

Champagne

Double Scoop

Dragon’s Beard Candy

Foie Gras

Huangshan Maofeng Tea

Peking Duck

Pizza

Sichuan Hotpot

Tteokguk

Support

Bibimbap

Cloud Tea

Milt

Osechi

Defense

Bonito Rice

Ddeokbokki

Escargot

Gyoza

Lion’s Head

Steak

Sukiyaki

Strength

Beggar’s Chicken

Donut

Hamburger

Hotdog

Mandarin Squirrel Fish

Mango Pudding

Moon Cake

Osmanthus Cake

Pastel de Nata

Red Wine

Sanma Shioyaki

Spaghetti

Sushi

Yuxiang

Magic

American Corn Bread

Beer

Black Tea

Bloody Mary

Brownie

Cassata

Chocolate

Eggette

Eggnog

Fried Chicken

Green Curry

Kimchi

Napoleon Cake

Pineapple Bun

Pineapple Cake

Salty Tofu

Seaweed Soup

Sweet & Sour Fish

Tortoise Jelly

Udon

Vodka

Wonton

Yunnan Noodles

Support

Fondant Cake

Laba Congee

Milk Tea

Mung Bean Soup

Qingtuan

Salad

Sweet Tofu

Tangyuan

Tiramisu

Yogurt

Defense

Eclair

Nasi Lemak

Tempura

Tom Yum

Strength

Cold Rice Shrimp

Crepe

Omurice

Sashimi

Spicy Gluten

Taiyaki

Yellow Wine

Zongzi

Magic

Chongyang Cake

Coffee

Cola

Dorayaki

Jiuniang

Long Bao

Macaron

Orange Juice

Sake

Sakuramochi

Ume Ochazuke

Support

Milk

Miso Soup

Plum Juice

Defense

Toast

Strength

Hawthorne Ball

Pancake

Skewer

Magic

Cheese

Popcorn

Pudding

Sandwich

Support

Jello

Rice

Из Португалии с любовью

Каждый, кто бывал в Португалии, возвращался оттуда с массой впечатлений. И многие, думаю, впервые попробовали традиционный португальский десерт: пирожное Паштел де Ната в  одной из многочисленных кафешек или же в знаменитой паштеларии одного из районов Лиссабона — Белень. Мало кто знает, что теперь и в Москве можно насладиться этим вкуснейшим португальским десертом. Вот уже больше года в Москве есть пекарня, в которой пекут Паштел де Ната.

У пекарни Паштел де Ната в Москве есть своя история создания: семь лет назад Вадим Чернышёв, владелец пекарни, оказался в Португалии и влюбился в эту страну. Два года спустя, вновь приехав в это прекрасное место и отдыхая в районе Алгарве, он первый раз попробовал Pastel de Nata. С этого момента появилась мечта производить этот десерт в России, чтобы наши люди тоже смогли попробовать это чудо португальской кухни. Именно это, а не желание заработать стало основным мотивом создания пекарни, что объясняет высокое качество и более чем приемлемые цены.

Понадобилось три года, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Очень большую помощь Вадиму оказали друзья, которые проживают в Португалии — Вадим Маслов и Виталий Варава, а также и компания Ferneto поставщик оборудования для производства Pastel de Nata.

Пирожные производятся на португальском оборудовании, из натуральных ингредиентов, без консервантов и красителей. Сами португальцы высоко оценили качество этих паштеиш — «как родные» — tal como em Portugal.

Пирожные этой пекарни уже есть во многих кофейнях города, например:

  • Кафе «Человек и пароход», ул. Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка, м. Тульская
  • Кофейня «Take and Wake», Тверская, 17, м. Тверская
  • «The Burger Brothers», 1-й Тверской-Ямской пер., 11, м. Маяковская
  • «Camera Obscura», пер. Столешников, 9 стр.3, м. Пушкинская
  • Кофейня «Галерея» Университет МГИМО, пр-т Вернадского, 76
  • Кофейня в БЦ «Аврора», ул. Садовническая , 82с2
  • Кофейня в БЦ , ул. Летниковская, 10, стр. 5
  • Кофейня в БЦ «Кругозор», ул. Обручева 30, строен. 1
  • Кофейня в БЦ «Домников Плаза», пр-т Академика Сахарова, 30
  • Кофейня в БЦ «Nordstar Tower», ул. Беговая, 3

А для ценителей есть возможность заказать пирожные домой!

Вы хотите побаловать себя или у вас вечеринка, День рождения, корпоратив? Вам привезут свежайшие пирожные к назначенному времени в назначенное место.
Доставка осуществляется в пределах Москвы.

Одно пирожное стоит 45 рублей, минимальный заказ 24 штуки, доставка бесплатно.

Пекарня находится у метро Рязанский проспект и для желающих есть возможность забрать их утром еще горячими. Главное позвонить заранее, минимум за день.

Пекарня участвует в событиях связанных с португальской культурой, которые проводятся в Москве, таких как:

  • 3-й фестиваль португальского кино, который проходил с 18 по 22 ноября 2015 года в кинотеатре «35 мм», в
  • мероприятие Московского Дома Фаду — Ночи Фаду, которое проходило в Москве 29 февраля и 1 марта.

Контакты

Доставка на дом: 8(964) 527-37-57, 8(926)863-55-50

Сайт: www.pastelaria.moscow

Группа Вконтакте: https://vk.com/pasteldenata

Группа в Фейсбук: https://www.facebook.com/pastelmoscow/

Страница в Инстаграме: https://www.instagram.com/pastel_de_nata_moscow/

А здесь я предлагаю посмотреть видео, снятое про эту пекарню для португальского телевидения.

Если кто хочет изготовить это пирожное самостоятельно, то здесь Вы найдете рецепт.

Историю возникновения Pastel de Nata можно прочесть здесь.

П.С. Поделитесь этой статьей со своими друзьями. Очень возможно, что им тоже захочется попробовать этот португальский десерт.

{lang: ‘ru’}

Поделиться с друзьями

Об авторе

Анна

← Футбол в Португалии: футбольный клуб «Порту»

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)