Тальятелле с лимонным кремом и руколой рецепт
Ингредиенты для приготовления тальятелле
- 250 мл крем-фреша мелко натертая
- цедра и сок 2 лимонов
- 320 г яичных тальятелле
- 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
- 150 г пармезана, свеженатертого
- соль и перец
Пошаговое приготовление тальятелле
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.
РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
В Италию за 2 минуты — ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе
Знаете шутку: «Захотелось макарошек, — купила билет в Италию»?… Так вот, кажется, она потеряла свою актуальность… Качественные итальянские продукты медленно, но уверенно занимают свою нишу на полках супермаркетов и в интернет-магазинах СНГ и уже совсем не обязательно лететь в Италию или идти в дорогой итальянский ресторан, чтобы отведать настоящую пасту. Теперь ее можно легко и быстро приготовить дома. ГЛАВНОЕ, знать, что покупать и как готовить…
Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana
Тальятелле — это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША
Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши — большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.
Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.
Тальятелле ТМ Rana — это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон — иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!
Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 — 3 порции (2 — 3 человека), ну а там, как-то кушает…
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?
— прекрасный вкус настоящей домашней лапши!
— очень быстро готовится — достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ!!! ГОТОВО!!!
-несмотря на мягкость свежего теста — готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.
-не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга!!!
На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:
ВАЖНО:
1. Не переваривайте!!!! Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне — пусть бурлит… НЕ больше 2 минут!!!!
2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле — это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…
Но она так же хороша с большим количеством других соусов — томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно!!!! На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:
Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…
Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель — вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.
Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином
Готовьте с любовью!
А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…
Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….»
Достоинства
- ! вкусно
- не разваривается
- не слипается
- очень быстро варится
Недостатки
- ! не обнаружила))
mandarin.kaрекомендует
Рецепты вкусных итальянских тальятелле
Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:
- 3 стакана муки высшего качества;
- 6 штук яиц;
- Соль.
Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:
- Муку просеиваем горкой через сито.
- В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
- Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
- Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
- Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
- Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
- После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.
Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.
Тальятелле в сливочном соусе
- Время: 30 минут.
- Количество порция: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.
Ингредиенты:
- лапша яичная – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- гауда – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- базилик – 15 г.
Способ приготовления:
- Отварите тальятелле до состояния al dente.
- Натрите сыры, тщательно перемешайте. Отдельно отложите 25-30 г.
- Лук очистите, мелко порубите.
- Обжарьте лук до получения золотистого цвета. Влейте сливки, высыпьте сыры. Соус вскипятите, помешивая.
- Добавьте макароны, тушите 3-4 минуты.
- Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху остатками сыра. Запекайте при температуре 180-200 градусов 5-7 минут.
- Подавайте к столу, украсив листиками базилика, приправив черным молотым перцем.
Готовим вкусные пасты тальятелле
Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.
Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.
Ингредиенты такие:
- Сливочное масло- 5 столовых ложек;
- Паста- 500 грамм;
- Сливки- 500 миллилитров;
- Листья шалфея- 10 штук;
- Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
- Соль, перец черный- по вкусу.
Схема приготовления следующая:
- В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
- Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
- Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
- Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.
Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:
- Тальятелл- 300 грамм;
- Белые грибы- 300 грамм;
- Белое вино- 100 грамм;
- Сливки натуральные- 1 стакан;
- Лук- 1 головка;
- Чеснок- 2 зубка;
- Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.
Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:
- Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
- Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
- В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
- Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
- На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
- Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.
Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.
Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.