Соус бешамель

Способ приготовления курицы под соусом бешамель

Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.

Нарежьте курицу и обжарьте её

Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.

Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.

Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Растопите маслоДобавьте в разогретое масло мукуСлегка обжариваем полученную массу

Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.

Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности — вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.

Добавляем к основе для соуса бешамель молокоПостоянно помешивая доводим соус до единородной массыДобавляем в соус мускатный орех

Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.

Заливаем курицу соусом и готовим ещё 5 минут

Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего — курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.

Курица под соусом Бешамель

Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рис, картофельное пюре или макароны.

Описание рецепта — Пирог с курицей и соусом Бешамель:

Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог — более вкусным!

Пирог с курицей и соусом Бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г

Жиры 7,8 г

Углеводы 16,03 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184
килокалории

Шаг 1:

Сахар-песок
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
0,7 ч. л.
Вода
100 мл

Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
30 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3:

Мука пшеничная
2,5 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 4:

Куриная грудка
3 шт.

Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.

Шаг 6:

Молоко коровье
240 мл

Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Шаг 8:

Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.

Шаг 9:

Петрушка
15 г

Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.

Шаг 11:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них — побольше — будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше — верхней.

Шаг 12:

Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.

Шаг 13:

Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.

Шаг 14:

Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.

Шаг 15:

Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.

Шаг 16:

Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Шаг 17:

Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Шаг 18:

Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.

Шаг 19:

Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)