Паста с семгой
Очень вкусное и утонченное блюдо. Паста с семгой идеально подходит для ужина с белым вином. Готовится весьма просто. Недостаток один-стоимость семги.
Для приготовления 2-х порций потребуется:
- Паста (хорошо подойдут феттучини или фигурные макароны) — 200-250 гр.
- Филе семги подкопченное (слабосоленая семга тоже подойдет) — 150-200 гр.
- Зеленый лук ~ 60-70 гр.
- Зелень укропа свежая ~ 20-30 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Сливки 10% — 250-300 мл.
- Мука — 1 ч.л. (без горки)
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Сыр (пармезан) тертый — по желанию.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Лучше всего использовать свежемолтый черный перец. Его аромат отлично дополняет вкус пасты с семгой.
- Пасту отварить в подсоленной воде как указано в инструкции. Пока вода закипает и варится паста приготовьте соус.
- Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить мелкопорезанный зеленый лук. Слегка обжарить, добавить муку.
- Тщательно перемешать и пассеровать еще пару минут.
- Затем, непрерывно помешивая влить сливки.
- Прокипятить на небольшом огне непрерывно помешивая примерно 3 минуты. Сливки должны едва кипеть.
- Продолжая помешивать влить лимонный сок. Покипятить помешивая еще 1-2 минуты.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сливки, перемешать. Затем добавить мелкопорезанный укроп, опять перемешать. Снять соус с огня.
- Филе семги порезать на довольно крупные кусочки прямоугольной формы. Иногда в филе попадаются кости, их обязательно надо удалить.
- Положить кусочки филе в горячий соус и перемешать.
- Пасту откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю и залить соусом. Тщательно перемешать и сразу же выложить на тарелки.
- Пасту с семгой при подаче можно посыпать тертым пармезаном и мелкорубленным укропом.
- Будьте осторожны, не все любят семгу с сыром. Если Вы не очень хорошо знаете вкусы тех, кому подаете пасту с семгой, благоразумнее подать тертый пармезан отдельно. Читайте еще: Паста с шампиньонами рецепты с фото.
Приятного аппетита!
Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цукини
Вкусный и практичный рецепт пасты с креветками, цукини и лососем в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 500 г макарон;
- 400 г красной рыбы (свежей или охлажденной);
- 3 дольки чеснока;
- 400 г креветок (очищенных);
- 400 мл сливок;
- 1 цукини;
- 50 г тертого пармезана;
- 1 щепотке сухого базилика и орегано;
- по 2-3 щепотки каменной соли и черного перчика.
В закипевшую подсоленную водичку с 2-3 ложками оливкового масла высыпаем макароны. Варим их чуть меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем нарезаем крупными ломтиками промытую и обсушенную рыбку. Цукини режем небольшими кубиками, а чеснок чистим, режем тонкими пластинками.
На сковороду кидаем измельченный чеснок. Жарим его, перемешивая, пока он не начнет источать приятный аромат. Потом выкладываем кусочки лосося, жарим рыбу около 3-5 минут. Добавляем креветки, перемешиваем, готовим все около 5 минут.
После этого закладываем цукини, а через 2 минуты заливаем все сливками. Приправляем основу для блюда специями по вкусу, подливаем половничек воды, где варилась паста. Перемешиваем, готовим под крышкой (при слабом нагреве) около 5 минут.
Осталось добавить на сковородку отваренные макароны, перемешать и минуту прогреть. При подаче пасту посыпаем пармезаном, орегано и базиликом.
Полезное блюдо для всей семьи
Паста с семгой и брокколи в сливочном соусе – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное. О пользе брокколи уже можно слагать легенды. А в сочетании с красной рыбкой вы получите настоящий кладезь витаминов.
Состав:
- 0,4 кг спагетти;
- 350 г филе семги;
- 500 мл сливок;
- масло мягкое сливочное;
- 0,3 кг брокколи;
- 2-3 чесночных зубчика;
- веточки петрушки;
- соль;
- по вкусу сыр;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- В слегка соленой воде отварим до готовности спагетти.
- Петрушку промоем, обсушим и измельчим.
- Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
- В сковороде с высокими бортиками растопим масло и обжарим чесночные зубчики с петрушкой 3-4 минуты.
- Брокколи промоем, разберем на соцветия и зальем кипятком. Оставим на 5-7 минут, а затем переложим капусту в дуршлаг.
- Семгу нарежем порционными кусочками и выложим в сковороду к чесноку и петрушке. Перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
- Затем выложим в сковороду брокколи и потомим блюдо на среднем уровне конфорки еще пять минут.
- Вводим сливки, соль и молотый перчик черный. Все хорошенько перемешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
- Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху поливаем их соусом.
- Сыр измельчаем на терке и посыпаем им блюдо. Можно добавить любую зелень.