Паста с грибами

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо. Быстро в приготовлении, легко в исполнении и не банально по вкусу! Читайте еще: Паста с беконом рецепты.

Ингредиенты

  • Макароны / паста 400 г.
  • Креветки (очищенные) 300 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Сельдерей 1 стеб.
  • Сливки 250 г.
  • Сыр Пармезан 100 г.
  • Масло оливковое 4 ст. лож.
  • Мука пшеничная 2 ст. лож.
  • Масло сливочное 2 ст. лож.
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Душица (орегано) сушеная по вкусу
  • Розмарин сушеный по вкусу
  • Майоран по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Спагетти отвариваем в 2 л подсоленной воды с оливковым маслом до состояние аль денте.
  2. Шампиньоны режем кусочками.
  3. Грибы обжариваем в глубокой скоовроде на сливочном масле 5-7 минут.
  4. Грибы заливаем сливками, добавляем муку, специи, варим на медленном огне до загустения.
  5. Варим креветки, добавляем их к грибам.
  6. Режем сельдерей, добавляем его к грибам.
  7. Все перемешиваем.
  8. Кладем спагетти на тарелки, поливаем сверху соусом с грибами и креветками. Сверху посыпаем тертым сыром.

Паста с шампиньонами и индейкой

Ингредиенты:

  • 250 г фигурной пасты
  • 400 г филе индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Соус:

  • 200 мл сливок
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по 2 щепотки соли и черного перца

Рецепт этого блюда понравится тем, кто не любит слишком долго готовить, особенно вечером, однако любит вкусно и сытно поесть. Паста с индейкой и грибами под сливочным соусом – отличный вариант ужина с ароматным, нежным и насыщенным вкусом, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите и нарежьте на несколько частей. Филе индейки также помойте и нарежьте небольшими брусочками. В нагретой глубокой сковороде обжарьте индейку. Когда она станет немного румяной, добавьте грибы, полейте вином, посолите и поперчите.
Тушите без крышки, пока жидкости не станет в два раза меньше. После этого добавьте сливки, мелко порезанный чеснок и тимьян, накройте крышкой и на медленном огне тушите15 минут. Периодически аккуратно помешивайте лопаткой.
В это время отварите пасту. Ее можно взять любой формы. Все зависит от личной фантазии. Мы взяли пасту «бантики»

Важно в процессе приготовления пасты следить, чтобы она не переварилась. Добавьте в воду немного соли и оливкового масла, а после того, как паста сварится, отбросьте ее, верните назад в кастрюлю и снова добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
Индейку с грибами посолите и поперчите

Подавайте блюдо горячим, выложив сначала пасту, а сверху на нее мясо индейки с шампиньонами. Полейте все соусом.

Паста с шампиньонами

Нам понадобятся:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы в форме длинных, плоских «ленточек» (часто продаются в виде «гнезд»)
  • Свежие шампиньоны
  • Белая часть некрупного лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • Кулинарные сливки для соусов (жирностью 23%)
  •  35-50гр (рюмка короче) коньяка или виски
  • Щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, соль, немного растительного масла

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и ножки тщательно вымытых и обсушенных шампиньонов нужно мелко-мелко порубить а шляпки порезать напополам (очень крупные, можно порезать на 3-4 части). Попытаться всё гламурно сфотографировать, плюнуть и продолжить готовить
  2. Для пасты можно уже поставить закипать полную кастрюлю лихо посоленной воды  с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Приготовить мобилу, что бы включить таймер на нужное время после закладки макарон.
  3. Теперь начинаем готовить соус. Разогреваем на небольшом огне, опять же, 2-3 ложки растительного масла и кидаем чеснок. Как только чеснок густо запахнет и начнет слегка шкворчать, добавляем к нему лук-порей, тщательное перемешиваем, добавляем соли и продолжаем обжаривать до размягчения всего этого дела. Очень внимательно следите, что бы чеснок не пригорел — если пригорит, даст горечь а не аромат! Как лук у нас более-менее поменял цвет и размяк, добавляем к нему ножки грибов и жарим ещё минут 10-15, пока не размякнут.
  4. Постоянно помешиваем, не даём пригорать! О — там по моему вода для пасты бурлит как адские котлы — бросаем пасту, засекаем время. Посмотрите на пачке способ приготовления, отнимите от него 3 минуты — получите время приготовления «аль данте», то есть, слегка недоваренные макароны. Периодически помешиваем варящуюся пасту, что бы она не прилипала ко дну кастрюльки! Параллельно всем этим процессам, на бы нужно поставить на огонь ещё одну сковороду, как следует разогреть и ничем не поливая (да, на сухую!) бросить туда шляпки шампиньонов.
  5. Так, основа соусная у нас обжарилась, выпустила влагу, которая уже почти испарилась — самое время добавить рюмку коньяку или вискарика. Да, я понимаю, душа болит и плачет, требует продукт во внутрь, но надо взять всю волю в кулак и вылить рюмку в зарождающийся чудо-соус.
  6. О как всё резво так забурлило и запахло бухлом! Не волнуйтесь — алкоголь уничтожается при термической обработке в течении пары минут — а в соус к нам от коньяка попадут дубильные вещества и придадут ещё одну, совершенно неповторимую вкусовую нотку. Поперчим всю массу и добавим щепотку-две тёртого мускатного ореха.
  7. И вернемся к шляпкам — как там они, на сухой сковороде, не скучают? Шляпки пустили сок и изменили цвет, значит самое время их с огня снимать.  Теперь берем сливки (грамм 300) и вводим помешивая в обжарку из чеснока-лука-грибных ножек. Сливки будут густыми, как взбитые, но на самом деле, это в них просто загустителем мука добавлена. Огонь под сковородой делаем минимальным, что бы ничего не кипело. Даём сливкам разогреться, поменять свою структуру на более жидкую и вводим шляпки вместе с выделившимся грибным соком.
  8. В принципе, всё готово . Таймер то у вас наверное давно прозвенел, макароны вы слили и ополоснули холодной водой? Выправляем соус на соль-перец-мускат,  добавляем пасту к соусу, прогреваем и скорее садимся есть!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)