Спагетти с курицей в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с грибами

Пасту с курицей отлично дополняют дары леса (или теплицы). Попробуйте приготовить это блюдо, используя шампиньоны или, что еще лучше, белые грибы.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (спагетти, фетучини) – 300 г;
  • курятина (филе) – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло, сливочное масло;
  • петрушка, соль, специи, базилик.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите грибы, порежьте ломтиками (шампиньоны – пластинками).
  2. Нарежьте мелко лук.
  3. Отварите пасту, добавив в кастрюлю оливковое масло.
  4. Откиньте на дуршлаг, но отвар от макарон не выливайте.
  5. Порежьте мелкими кусочками филе.
  6. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и растопите его. Обжарьте кусочки филе и лук (до золотистости).
  7. Добавьте грибы и пожарьте еще 10 минут.
  8. Влейте приготовленный соус (простой), немного потушите.
  9. Затем к заправке положите пасту, залейте отваром от макарон.
  10. Добавьте петрушку, немного лимонного сока. Поперчите и варите под крышкой еще пару минут.

Получилась очень сытная паста, курица с грибами в сливочном соусе великолепно дополняют ее вкус.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 45 мин

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (tagliatelle)
  • 4 шт Куриные голени
  • 1 шт Лук
  • 50 гр Сливочное масло
  • 50 мл Сливки
  • 1-2 веточки Зелень петрушки
  • 30 гр Пармезан
  • Специи Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука

Способ приготовления завтрака – паста с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку – белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

www.djurenko.com

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Всего 20 минут и вкусный ужин готов! Да еще какой! Паста с курицей в сливочном соусе. Нежное мясо в ароматном нежном соусе с добавлением приправ и специй, и все это великолепие подается с фигурной мелкой пастой. Может показаться, что приготовление ужина займет больше времени или не такой уж это простой рецепт, но все именно так – готовим быстро, просто и вкусно.

– куриное филе – 1 шт (грамм 300-350);

– сливки 15% жирности – 200 мл;

– мука пшеничная – 1 ст. л;

– лук репчатый – 1 луковица;

– лук-порей (зеленая часть) – 1 шт;

– масло растительное – 2 ст. л;

– приправа карри (не острая) – 0,5 ч. л;

– паприка, базилик сушеный, орегано – по трети чайной ложки;

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу. Пока вода закипает, занимаемся куриным филе. Зачищаем его от пленочек и разрезаем на небольшие кусочки (на один укус). Пока откладываем в сторону.

Небольшую луковицу шинкуем мелкими кубиками или режем очень тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно использовать белую часть лука-порея, он нежнее по вкусу.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем куриное филе. Огонь делаем средним и постоянно помешивая, обжариваем куриное мясо до изменения цвета (филе должно посветлеть).

Приправляем мясо специями. В этом рецепте пасты с курицей используется порошок карри (не острый), нам понадобится пол чайной ложки. Еще добавим по 1/3 ч. л. молотой паприки, сушеного базилика и орегано. Все смешиваем, обжариваем мясо со специями 4-5 минут.

К этому времени вода для пасты закипит. Высыпаем нужное количество пасты, размешиваем до повторного закипания воды. Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. Паста пусть варится, а мы возвращаемся к куриному филе. Добавляем к нему репчатый лук, лук-порей и чеснок, перемешиваем. На небольшом огне пассеруем лук до мягкости (не более 2-3 минут).

Всыпаем в сковороду с мясом и луком столовую ложку муки. Быстро перемешиваем, не давая муке собираться комочками. Обжариваем муку одну минуту.

Вливаем сливки, прогреваем. Солим по вкусу. Доводим до кипения и ждем пока соус загустеет (минуты 2-3). Выключаем огонь, накрываем соус и даем настояться.

К этому моменту паста уже будет готова. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем водой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы вода стекала.

Выкладываем на тарелку пасту, поливаем сливочным соусом с кусочками куриного филе. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Можно сделать иначе – перемешать пасту с соусом, прогреть и подавать к столу. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Как приготовить макароны в сливочном соусе с курицей

Для начала куски свежей курицы вымойте, и промокните бумажными полотенцами. Чтобы это блюдо готовилось быстрее, порежьте большие куски мяса на небольшие фрагменты с косточкой или без неё. Кроме бёдер и ножек, можно использовать куриную грудку. Не бойтесь, что при использовании филе, готовое блюдо потеряет сочность. Этого не произойдёт, благодаря сливочному соусу. Дополнять курицу в соусе будут овощи. Очищенные и вымытые лук-шалот и морковь, нарежьте тонкими полосками. В зависимости от вашего вкуса и сезона, можно использовать и другие овощи. Например, с курицей отлично будут гармонировать кабачок, сладкий перец и стручковая фасоль. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком. Возьмите сотейник или сковороду с утолщённым дном, и высокими стенками. Разогрейте растительное масло и положите туда кусочки курицы. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Посыпьте зарумяненную курицу сухими специями, ориентируясь на свой вкус. Помните, специи делают ярче любое блюдо и придают ему новый вкусовой оттенок. Для курицы в сливочном соусе отлично подойдут итальянские травы, смесь молотых перцев и сладкая паприка. Отправьте к мясу подготовленные овощи и обжаривайте всё вместе ещё 10-15 минут. Чеснок добавляйте по вкусу в измельчённом виде. Тем временем вскипятите воду в кастрюле, добавьте горсть соли и отправьте туда макароны. Отваривайте их согласно инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут.

Когда мясо практически готово, влейте к нему сливки комнатной температуры и посолите по вкусу. При желании, в соус можно добавить шампиньоны. Для этого обжарьте грибы заранее, в отдельной сковороде. Тушите всё вместе на протяжении 10-15 минут, на медленном огне. При необходимости большего количества соуса, добавьте больше сливок.

Если у вас не оказалось сливок, можно сделать молочный соус. Для этого, курицу залейте молоком комнатной температуры и тушите 10-15 минут. Чтобы загустить такой соус, разведите 1-2 ч.л. картофельного крахмала в 50 мл холодной воды. Затем вылейте полученную смесь в молочный соус, тщательно перемешайте и протушите ещё несколько минут. Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к нему плавленый или твёрдый сыр, измельчённый на средней тёрке и протушите несколько минут. Готовую курицу в сливочном соусе накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось. Перед подачей на стол можно посыпать его измельчённой петрушкой.

Пока курица настаивается, займитесь макаронами. Откиньте их на дуршлаг, промойте тёплой водой и переместите в удобную для вас посуду. Добавьте к макаронам несколько ложек сливочного соуса, перемешайте и также оставьте на 10 минут, настаиваться. Можно сразу соединить их с курицей и соусом, переложив к ним в сковороду. Вкуснейшие макароны с курицей в сливочном соусе готовы. Выкладывайте их на тарелки, поливая соусом и добавляя кусочки мяса. К такому блюду отлично подойдут салат из свежих овощей, маринованные огурцы и помидоры, а так же свежая зелень. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Совет: обратите также внимание на рецепт макарон с грибами и сыром

Паста с курицей в сырно-сливочном соусе

Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо «спасательный круг» для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус — беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.

Требуемые ингредиенты:

  • паста – 400 грамм (упаковка);
  • филе куры – 300 грамм;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.

Подготовительный этап:

  1. Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы — пластинками.
  2. Лук нарезается кубиками.
  3. Сыр режется на крупной терке.

Тепловая обработка:

  1. Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
  2. На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут — грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия — закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)