Спагетти в томатном соусе с креветками рецепт и советы по приготовлению

Как приготовить Паста с креветками, базиликом и помидорами

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. В сковороду влейте масло и добавьте кусочек сливочного. Пока сковорода с маслом нагревается, почистите и порубите мелко чеснок.

2. Креветки промойте, позвольте стечь воде. Затем выложите на сковороду. Туда же отправьте чеснок. Огонь – средний.

3. Жарьте креветки с чесноком не более 5 минут, затем снимите с огня. Креветки с чесноком выложите на отдельное блюдо. Сковороду с маслом оставьте, в ней будем готовить соус.

4. К этому времени вода должна закипеть, слегка посолите ее и добавьте любимую пасту. Пасту варите согласно инструкции на упаковке. Я обычно пробую, мне нравится паста al dente.

5. В сковороду, где жарились креветки с чесноком, выложите помидоры с соком, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой, пока не сварится паста.

6. Затем добавьте в сковороду готовую пасту, предварительно слив воду. Немного воды, в которой варилась паста, можно оставить и добавить в сковороду, если блюдо покажется вам сухим. Туда же идут креветки. Снова все перемешиваем.

7. Базилик мелко нарезаем, посыпаем готовую пасту с креветками и помидорами. Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с креветками, базиликом и помидорами:

4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт “Паста с креветками, базиликом и помидорами”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/abaiLzgzmlM

Рекомендуем рецепты:Гороховый суп для детей
Сербский томатный суп
Армянская аджика на зиму
Салат из двух видов капусты и огурцов
Суп дынный десертный

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Удон с креветками
Запечённая паста с креветками
Спагетти с креветками
Паста под томатным соусом
Креветки, запеченные под сметанным соусом
Томатная подлива с креветками
Макароны с морепродуктами
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Подборки рецептов:

Помидоры в собственном соку13

Гарнир к креветкам73

Макароны с креветками в соусе68

Горячие бутерброды с помидорами48

Макароны по-флотски22

Засолка помидоров27

Маринованные черри8

Маринованные помидоры55

Правильное приготовление креветок

Основным ингредиентом в блюде являются именно креветки, поэтому их приготовлению стоит уделить больше всего внимания. Изначально стоит выбрать хорошие морепродукты. Желательно использовать охлажденные креветки, но найти их достаточно сложно, поэтому чаще применяется замороженный продукт.

В процессе приготовления именно замороженных креветок и могут возникнуть проблемы, которые отразятся на вкусовых качествах всего блюда. Правильная обработка морепродуктов – это основной залог успеха. Чтобы все сделать как положено, нужно знать несколько секретов.

Чтобы сделать спагетти вкусными и ароматными, нужно знать, как приготовить замороженные неочищенные креветки правильно:

  1. Замороженные креветки изначально нужно сварить, а потом с ними можно делать все что угодно – жарить, печь, готовить на гриле.
  2. Для приготовления ½ кг замороженных креветок необходимо взять 2 л воды. Установить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
  3. В кипящую воду добавить щепотку соли и сразу же засыпать замороженные морепродукты.
  4. Варить маленькие креветки нужно 1-2 минуты после кипения, а большие 5-7 минут. При желании можно добавить специи.
  5. После приготовления нужно высыпать продукт в дуршлаг и сразу же ополоснуть холодной водой.
  6. Вытащить мясо из панциря и продолжить приготовление.

Варить данные морепродукты нужно исключительно в панцирях. Если пытаться очистить креветки в сыром виде, то мясо сначала порвется, а потом еще и развалиться в процессе варки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)