Паста с помидорами и фаршем рецепт приготовления

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

https://youtube.com/watch?v=vkce-iclras%3Ffeature%3Doembed

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Паста с грибами и куриным фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • фарш — 250 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы — 150 грамм;
  • зеленый лук — 2 пучка;
  • спагетти — 600 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр (можно взять «Российский» или «Голландский») — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.

Как приготовить пасту с куриным фаршем и грибами:

  • в первую очередь ставим кастрюльку с водой и доводим ее до кипения;
  • высыпаем наши макароны и солим воду;
  • варим спагетти согласно правилам на упаковке и откидываем на дуршлаг, промыв под холодной водой;
  • снимаем с луковицы шелуху и обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  • режем грибы на четыре части и добавляем к луку;
  • обжариваем в течение 15 минут и добавляем размороженный фарш;
  • измельчаем пучки зеленого лука и соединяем его с оставшимися продуктами;
  • вливаем молоко, солим и перчим полученную массу;
  • тушим около 10 минут и убираем с огня.

Перекладываем спагетти на тарелки, затем добавляем куриный фарш с грибами и присыпаем сверху тертым сыром. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и имеет приятный молочный аромат.

Паста с куриным фаршем пользуется популярностью благодаря тому, что для ее приготовления можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике. Помимо куриного фарша и грибов, можно использовать морепродукты, плавленый и твердый сыры, а также помидоры и зелень. Спагетти с курицей и сыром отлично подходят под бокал белого или красного вина на ужин.

Секреты приготовления фарша

Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.

Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.

Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
Свинина – лопатка, шея или плечо.
Курица – грудка или бедра.
Баранина – бедренная часть, огузок.

Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.

Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.

С говяжьим фаршем

Из чего состоит блюдо:

  • по 200 г пасты и фарша;
  • один свежий томат;
  • небольшой болгарский перец;
  • 100 миллиграмм сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • зелень (кинза, укроп и базилик);
  • 15 г муки;
  • сыр пармезан.

Поэтапное приготовление пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе:

  1. Макароны отваривают до полной готовности в подсоленной воде.
  2. С томата снимают кожуру, вместе с зеленью и чесноком измельчают при помощи блендера.
  3. Перец нарезают мелкими квадратными кусочками, пять минут обжаривают.
  4. Далее выкладывают фарш, на маленьком огне жарят десять минут.
  5. Спустя это время выливают томатную смесь, через 10 минут всыпают муку и тщательно перемешивают.
  6. Аккуратно добавляют сливки, масло сливочное (20 г), соль, специи и через пять минут выключают.
  7. В сковороду помещают пасту и посыпают сыром.

Приготовление

Перед началом работы над пастой с помидорами и фаршем следует все ингредиенты привести в готовое к применению состояние: мясо разморозить, овощи помыть и почистить.

  • Сперва отварить спагетти до средней готовности. В итальянской кухне допускается небольшой “недовар”, чтобы макароны оставались слегка твердыми, но если вам такое не по вкусу, этот нюанс можно опустить. Слить воду и слегка остудить, пока готовится начинка.
  • Помидоры черри нарезать пополам на крупные дольки. Сыр натереть на терке. Лук нарезать помельче, зелень покрошить.
  • Взять сковороду подходящего размера, разогреть. Налить 2-3 столовых ложки оливкового масла и выложить в емкость фарш. Его нужно обжарить до средней готовности, чтобы не образовалось зажарок, и в то же время исчезла краснота. Добавить к мясу лук. Готовить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить, поперчить, при желании посыпать специями, затем хорошо перемешать.
  • К фаршу добавить помидоры. Немного потушить, чтобы они не успели полностью размякнуть, но пустили сок.
  • Макароны отправить к начинке, хорошо перемешать. Затем обильно посыпать сыром, добавить полстакана теплой или горячей воды, перемешать и закрыть крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится и паста начнет немного “тянуться”, посыпать блюдо зеленью и оставить доходить под крышкой.

Паста с фаршем, помидорами и сыром готова! Подавать лакомство нужно горячим, пока сыр не успел остыть и затвердеть. Все домашние оценят блюдо, а вам оно полюбится своей простотой. Приятного аппетита!

С баклажанами и сливочным соусом

Дополнительные ингредиенты всегда будут кстати, особенно если это баклажаны. Многие не любят овощ, но лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. С этим ингредиентом отлично сочетаются чеснок и петрушка, поэтому все это стоит добавлять к основному рецепту вместе. Ниже будет рассмотрен рецепт пасты с фаршем, баклажанами и помидорами под сливочным соусом. Сыра можно не жалеть, а лучше купить два или даже три вида. Молоко подойдет любое.

  • Баклажаны помыть, обрезать хвосты. Измельчить на кусочки среднего размера. Кожуру при желании можно убрать, но это необязательно.

  • Как и в основном рецепте, макароны отварить, мясо обжарить с луком, специями и затем приправить помидорами. На этом же этапе следует высыпать баклажаны

    Важно проследить, чтобы овощи остались целыми, но в то же время не были сырыми.

  • Теперь ход действий немного меняется. Содержимое сковороды следует залить нежирным молоком так, чтобы оно возвышалось на 0,5-1 см над уровнем всей начинки. Спустя пару минут всыпать в сковороду 2/3 сыра, перемешать.

  • Когда начинка станет однородной консистенции, добавить макароны, перемешать. Теперь остались только зелень и чеснок, которые следует отправить к блюду за пару минут до готовности. Перемешать и оставить доходить на некоторое время.

Ароматное и пряное блюдо готово. Подавать, посыпая все тарелки оставшимся сыром. Данный вариант будет немного сытнее основного за счет баклажанов.

Изысканная паста со сливочными нотками

Спагетти с фаршем и томатной пастой можно готовить по различным рецептам. Помимо пюре из свежих помидоров или томатной пасты, в соус можно добавлять сливки или молоко. Традиционно итальянцы добавляют в пасту вино. Если вы решили готовить пасту с соблюдением всех рецептурных правил, молоко и вино добавляйте поочередно, выдерживая временной интервал.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,1 л сливок;
  • приправы и пряности – по вкусу;
  • по вкусу томатная паста.

Приготовление:

  • Филе курицы размораживаем, хорошенько промываем и просушиваем.
  • Измельчаем мясо птицы до консистенции фарша.
  • Отправляем фарш на сковороду и начинаем обжаривать.

  • Как только мясо подрумянится, добавляем измельченный лук и пассеруем его до полной готовности.
  • Параллельно мы отвариваем спагетти, промываем их и сцеживаем воду.
  • Затем в соус добавляем сливки и томим фарш в течение 5 минут.

  • В завершение выкладываем в соус томатную пасту, приправляем по вкусу пряностями и солью.
  • Готовое блюдо украшаем тертым сыром.

Для того чтобы полакомиться настоящей итальянской пастой, не нужно отправляться в эту страну или дорогой ресторан. Вы можете и на домашней кухне с легкостью приготовить такой кулинарный шедевр. Возможно, именно макароны с фаршем и томатами станут вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить

Основным компонентом этого итальянского продукта служит , то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем – одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  5. Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  6. Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  7. Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  8. Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  9. Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
  2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
  3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

Вариант №3

Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.

Необходимее компоненты:

  • 0,3 кг фарша из говядины
  • 150 г. репчатого лука
  • 5 г. черного перца молотого
  • 0,2 кг макарон ригатони
  • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,3 кг томатов черри
  • 5 г. соли
  • 5 г. тимьяна
  • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
  4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
  5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
  6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
  7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

Приятного аппетита!

Рецепты сливочных соусов для пасты

Классический. На сухой сковороде немного обжаривают 30 грамм муки, добавляют столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешивают. Через две минуты вливают стакан сливок, добавляют соль и молотый перец. Соус должен пять минут покипеть и можно выключать.

С добавлением белого вина. В первую очередь в сковороде необходимо растопить 50 г масла сливочного, высыпают 15 грамм муки и поджаривают ее, при этом постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Вливают 50 миллиграмм вина и на маленьком огне выпаривают его. В готовый соус добавляют соль, специи и зелень петрушки.

Со шпинатом. На сливочном масле до золотистого цвета обжаривают измельченную головку лука. Вливают столовую ложку белого вина и на маленьком огне выпаривают его. Добавляют 100 мл сливок и тушат пять минут. Отдельно обжаривают небольшой пучок шпината и зубок чеснока, пропущенного через пресс. Через пять минут соединяют со сливочным соусом и при помощи блендера все продукты взбиваются.

Зеленый сливочный соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:

  • 200 мл сливок;
  • один болгарский перец зеленого цвета;
  • пару долек чеснока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 60 г муки (кукурузной);
  • укроп, специи.

Инструкция по приготовлению. Перец нарезают крупными ломтиками, зелень и чеснок – мелко. В сковороде растапливают масло и высыпают перец, готовят не более пяти минут. Добавляют чеснок, сливки и тушат еще три минуты. Измельчают в блендере, массу переливают в кастрюлю, добавляют муку, зелень, специи и соль. Доводят до состояния кипения и выключают.

Сливочный соус на молоке. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • 30 грамм муки;
  • 150 миллиграмм молока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • специи.

Процесс приготовления. В кастрюлю выкладывают масло, на маленьком огне его необходимо растопить. Постоянно помешивая, высыпают муку. Через пять минут добавляют соль, специи и теплое молоко. Готовят до тех пор, пока жидкость не станет густой консистенции, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы соус не подгорел.

С добавлением грибов

Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.

  1. Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
  2. Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
  3. Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
  4. Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.

Подается паста с фаршем и грибами горячей.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)