Простой рецепт приготовления черемши

Салат из киноа и дикого чеснока

Самодостаточное основное блюдо для тех, кто поддерживает себя в форме.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1,5 стакана киноа
  2. 1 пучок дикого черемши
  3. 1 крупный помидор
  4. Горсть нарезанных орехов кешью
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 2 яйца (по желанию)
  8. Половина пучка шпината

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: залейте киноа 3 стаканами воды. Добавьте немного соли. Варите 15 минут на медленном огне до готовности.

Шаг 2: черемшу, шпинат и помидор мелко нарежьте. Смешайте и заправьте перцем, солью, оливковым маслом.

Шаг 3: приготовьте яйца-пашот. Как это сделать традиционно, я рассказывала тут. В микроволновке — здесь.

Шаг 4: смешайте киноа с зеленью и помидором. Выложите на тарелки. Сверху положите сваренное яйцо-пашот и сделайте прокол ножом, чтобы белок красиво вытек. Ну не изумительно ли?

Картофельный суп с диким чесноком и фетой

Не закусками едиными. Черемшу, как и любую другую зелень, можно использовать для приготовления супов, овощных и мясных рагу.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г картофеля
  2. 1 луковица
  3. 1 лук-порей
  4. Половина пучка укропа
  5. Пучок черемши
  6. 2-3 стебля сельдерея или кусок корня
  7. 40 г мелко нарезанного корня имбиря
  8. 1 л воды
  9. 200 г сыра фета
  10. Соль по вкусу
  11. Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: картофель очищаем, нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Солим по вкусу. Варим до готовности.

Шаг 2: все овощи мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле с имбирем в течение 10 минут. Черемшу добавляем последней за 5 минут до конца жарки.

Шаг 3: выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем и перебиваем блендером до однородного состояния. Даем закипеть. Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам. В каждую порцию по желанию выкладываем кусочек нарезанной кубиками феты.

Полезность от «Паштета»: черемшу можно также добавить в омлет, присыпать ею традиционную яичницу, смешать с порцией творога ну и, конечно же, приправить ею любой сезонный салат.

Маринованная черемша

Такую закуску можно не только приготовить и есть в сезон, но и закатать на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 пучка черемши
  2. 50 г сахара
  3. 50 г воды
  4. Щепотка острого перца
  5. 50 мл яблочного уксуса
  6. Щепотка соли

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: черемшу тщательно промываем и разбираем на запчасти. Нам понадобятся исключительно стебли.

Шаг 2: готовим маринад. Помещаем сахар в кастрюлю с уксусом и водой и доведим до кипения, помешивая до растворения. Добавляем перец и соль. Охлаждаем.

Шаг 3: стебли черемши складываем в стерилизованную банку и заливаем до краев маринадом. Настаиваем в холодильнике неделю. Закуска готова. И это идеальный гарнир к рыбе.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)