Спагетти карбонара классические

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

Ингредиенты:

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Паста с беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г любой пасты
  • 300 г в/к бекона или грудинки
  • 1 красный репчатый лук
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 50 г маслин
  • 120 г пармезана
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, базилик, орегано

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление пасты с беконом с подготовки всех ингредиентов. Для этого красный лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Если нет под рукой красного лука, подойдет и обычный репчатый лук.
  2. Бекон или грудинку порезать небольшими полосочками. Я предпочитаю для этого блюда использовать варено-копченый бекон, который имеет более нежный вкус, но можно взять и сырокопченый – он более насыщенный и пикантный.
  3. Маслины порезать тонкими колечками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр на ваш вкус.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и жарить на среднем огне 5 минут.
  6. Добавить порезанный бекон и обжарить его в течение 5 – 7 минут до заметного подрумянивания.
  7. Положить консервированные резаные томаты и тушить на маленьком огне 5 минут. Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком, сняв с них кожуру и порезав небольшими кубиками.
  8. Всыпать 80 г тертого сыра, хорошо перемешать и готовить 2 минуты.
  9. Добавить сухие специи, маслины и измельченную свежую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик). Солить соус скорее всего не понадобится, так как он состоит в основном из соленого бекона и сыра.
  10. Потушить еще 2 минуты на маленьком огне и вкуснейший насыщенный томатный соус с беконом готов!
  11. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
  12. При подаче макароны щедро полить сверху соусом и посыпать по вкусу тертым пармезаном. Сытная ароматная паста с беконом в томатном соусе готова!

Теперь ты умеешь готовить пасту разными способами: и с шампиньонами, и с сыром, и вместе с беконом, даже если сегодня была паста на завтрак, завтра она будет приготовлена совсем иначе, и так можно лакомиться очень долго разными вариантами ее приготовления.

https://youtube.com/watch?v=91iNplogmOs

Карбонара

Это обычная паста, приготовленная не только с беконом, но и с яичным соусом. Таким блюдом можно поймать двух зайцев: и паста приготовится, и заодно яйца. И вот тебе в одной тарелке все, чтобы восстановить затраченную энергию: и белки, и углеводы, и жиры (кстати, карбонара – весьма калорийная, поэтому готовь ее лучше для первой половины дня).

Для пасты карбонара возьми:

  • бекон — 100 г;
  • спагетти — 450 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • пармезан — 50 г;
  • яйцо свежее — 3 штуки;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец.

Готовь пасту по следующему рецепту:

  1. До состояния готовности «al dente» отвари пасту не более 3 минут в подсоленной воде.
  2. Приступай к приготовлению соуса: смешай в миске 1 целое яйцо и еще 3 желтка, добавь нужные специи – взбей массу венчиком вместе с сыром пармезаном, натертым заранее.
  3. На сковороде в растопленное сливочное масло выложи ломтики бекона, обжарь его вместе с чесноком 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю, где лежит паста, выложи поджаренный бекон с чесноком.
  5. Немедленно заливай пасту яичным соусом, чтобы яйцо в оставшемся жару успело схватиться, и хорошо размешивай все вместе.
  6. Можешь добавить ложку сливочного масла и щедро сверху посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Читайте еще: Паста с овощами рецепты с фото.

Паста со сливками и беконом

Чтобы воплотить этот рецепт в реальность, подготовь такие продукты:

  • паста — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • бекон — 300 г;
  • пармезан — 50 г;
  • масло оливковое;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежемолотый черный перец;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • прованские травы или базилик.

Готовится паста со сливочным соусом и беконом так:

  1. В кастрюлю налей воду по объему примерно в 5 раз больше, чем макарон. Вскипяти ее, подсоли и брось пасту. Вари не больше 4-5 минут.
  2. Нарежь бекон ломтиками или брусочками, раздави прессом чеснок, измельчи зелень петрушки.
  3. Разогрей в сковороде масло, выложи бекон и обжарь его. Добавь перец, прованские травы или базилик, чеснок, мускатный орех. Влей в бекон сливки.
  4. Дай соусу хорошо прогреться на плите.
  5. Слей с пасты жидкость и выложи ее в сковороду с соусом. Добавь петрушку и оставь блюдо на маленьком огне, накрыв крышкой, максимум 2 минуты.
  6. Разложи блюдо по тарелкам и посыпь тертым пармезаном. Паста с беконом и сливками готова.

В этом рецепте есть один нюанс, которого нужно придерживаться: соус и паста готовятся одновременно, что обеспечивает блюду всю полноту его вкуса.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pasta_karbonara_s_bekonom-61410.html
  • https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html
  • https://povar.ru/recipes/karbonara_s_bekonom-12980.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)