Карбонара

Паста карбонара рецепт

  • Первым делом, чтобы приготовить , нам потребуется отварить макароны (тут «мудрить» не нужно, поэтому просто воспользуемся инструкции на упаковке).
    P.S.: Чтобы паста карбонара вышла идеальной, постарайтесь недоварить макароны на 1 минуту!
  • Тем временем, по сколько у нас паста карбонара рецепт с беконом, мы приступаем к разделке бекона. Ставим сковородку греться, а сами нарезаем бекон на тонкие полосы.
    P.S.: в случае, когда бекон жирноват, следует его подрумянить на сухой сковородке, дабы вытопить нужное сальце. В том случае, когда бекон, по факту, состоит из сплошного мяса, необходимо готовить его на сковороде, залитой 1 столовой ложкой оливкового масла).
  • После того, как бекон зарумянился, необходимо выложить к нему давленый чеснок и оставить так еще ровно на 1 минуту, после чего убрать с огня и оставить в стороне.
  • Теперь берем желтки, в количестве четырех штучек, кладем их в отдельную посуду. После этого их необходимо немного взболтать (можно вилкой) и добавить в них сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль, а затем все еще раз хорошенько перемешать, доведя их до однородной массы.
  • Паста карбонара с беконом и сливками
    , следующим шагом, подразумивает работу с пенне ригатами (которые, к этому времени, уже должны быть готовы). Необходимо слить воду, после чего вернуть их обратно в емкость и снова залить полученной массой.
  • Далее необходимо все хорошенько перемешать, после чего добавить поджаренный бекон (с чесночком), затем еще разок перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на горячей плите еще на 1 минутку.

Поздравляем! Паста карбонара в домашних условиях
готова! Остается разложить ее в тарелки и немного посыпать тертым сыром. Можно подавать!

Приятного аппетита!

29 мая
, Александра Бондарева

Любовь нашего народа к истинному итальянскому блюду — пасте, — легко объяснима, потому что пасту легко готовить, а главное – быстро. Ты сможешь накормить всю семью вкусным сытным ужином, даже если холодильник полупуст и времени на готовку совсем мало.
Чем меньше времени ты потратишь на кухонные приготовления, тем счастливее будет твоя семья. А вкусная паста с беконом всех оставит довольными и сытыми.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара – ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

Нужно поджарить бекон;
– приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
– отварить макароны;
– добавить в спагетти заливку и бекон;
– посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Секреты приготовления

Ярым фанатам сыра предлагаем добавить в пасту небольшой кусочек голубого сыра. Для тех, кто не знает, голубой сыр – это тот, что покрыт плесенью. Сыр нужно положить в спагетти перед подачей на стол. После того, как он расплавиться, ваше блюдо заиграет новыми красками.

Если вы не любите сыры с плесенью – не беда. Замените его классическим . Этот сыр наполнит блюдо итальянским ароматом.

Некоторым может показаться, что в блюде слишком мало мяса. Вы легко можете исправить эту проблему. Вместо бекона используйте филе курицы. После пасты с курятиной вы надолго забудете о чувстве голода.

Необходимо покупать спагетти высшего сорта. Лучше из твердых сортов пшеницы. Не экономьте на спагетти, ведь они основа блюда и могут, как украсить его, так и испортить. Дорогие макароны впитывают в себя больше соуса, поэтому на вкус они гораздо лучше. Огромный плюс макаронных изделий из твердых сортов пшеницы в том, что они полезны для организма и не портят фигуру.

Нельзя переваривать спагетти. Лучше их не доварить. Ни в коем случае не ломайте спагетти при погружении в кипяток. В приличных ресторанах сломанную пасту сразу же выбрасывают.

Варить спагетти для пасты и готовить соус нужно одновременно. Нельзя в остывшие макаронные изделия добавить горячий соус. В таком случае спагетти и соус не будут взаимодействовать,и блюдо будет испорченно.

Для приготовления берите только свежие яйца. Купив некачественный продукт, вы можете не просто испортить блюдо, но и отравиться. Поэтому будьте осторожны.

Для придания пасте карбонара пикантного вкуса советуем вам одновременно использовать несколько сортов сыра. Если итальянские сорта сыра вам не по карману — замените их более недорогими отечественными аналогами. Назвать такую пасту итальянской вряд ли можно, но все равно получится вкусно.

Важно не пересолить блюдо. В соус нельзя добавлять соль

Добавляйте ее только в воду в которой варятся наши спагетти.

Подавать блюдо нужно сразу после ее приготовления. Оно не должно остыть. Чтобы во время трапезы вкус пасты не терялся, подавать ее необходимо на специально подогретых тарелках.

Соус не должен быть жидким. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Они не должны «плавать» в соусе.

Для того, чтобы соус получился ярко-желтого цвета за пару часов для начала приготовления отделите желтки от белков. Желтки посыпьте солью. Накройте их пленочкой и уберите в холодильник. За 40 минут достаньте.

Если вы не едите мяса и присутствие в пасте бекона для вас не допустимо – замените его другим продуктом. Например, кабачком, грибами или томатами. Готовить их надо так же, как и бекон.

Украшать пасту можно как угодно. Если хотите просто посыпьте ее сверху натертым сыром и черным перцем. А можно подать более красиво, так сказать по ресторанному. Для этого нужно в центр тарелки вылить целый желток. Только он ни в коем случае не должен потерять свою целостность.

Если в рецепте используете жирные сливки – уменьшите количество желтков.

чтобы почувствовать незабываемый вкус итальянской кухни. Готовьте с удовольствием!

Приготовить пасту карбонара вы сможете всего за 20-30 минут. Столько времени вам понадобиться для того, чтобы почувствовать незабываемый вкус итальянской кухни. Готовьте с удовольствием!

Паста карбонара – это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас – классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Карбонара

Это обычная паста, приготовленная не только с беконом, но и с яичным соусом. Таким блюдом можно поймать двух зайцев: и паста приготовится, и заодно яйца. И вот тебе в одной тарелке все, чтобы восстановить затраченную энергию: и белки, и углеводы, и жиры (кстати, карбонара – весьма калорийная, поэтому готовь ее лучше для первой половины дня).

Для пасты карбонара возьми:

  • бекон — 100 г;
  • спагетти — 450 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • пармезан — 50 г;
  • яйцо свежее — 3 штуки;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец.

Готовь пасту по следующему рецепту:

  1. До состояния готовности «al dente» отвари пасту не более 3 минут в подсоленной воде.
  2. Приступай к приготовлению соуса: смешай в миске 1 целое яйцо и еще 3 желтка, добавь нужные специи – взбей массу венчиком вместе с сыром пармезаном, натертым заранее.
  3. На сковороде в растопленное сливочное масло выложи ломтики бекона, обжарь его вместе с чесноком 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю, где лежит паста, выложи поджаренный бекон с чесноком.
  5. Немедленно заливай пасту яичным соусом, чтобы яйцо в оставшемся жару успело схватиться, и хорошо размешивай все вместе.
  6. Можешь добавить ложку сливочного масла и щедро сверху посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром.

Теперь ты умеешь готовить пасту разными способами: и с шампиньонами, и с сыром, и вместе с беконом, даже если сегодня была паста на завтрак, завтра она будет приготовлена совсем иначе, и так можно лакомиться очень долго разными вариантами ее приготовления.

Итальянская кухня является одной из самых популярных на планете. Италия никогда не перестает удивлять своим менталитетом, архитектурой и, конечно же, кулинарией. Традиционные блюда имеют потрясающий вкус и каждый человек должен хотя бы один раз в жизни попробовать их. Сегодня мы с вами узнаем, пасту карбонару так, что окружающие оближут свои пальчики.

Спагетти готовятся просто, так что даже маленький ребенок сможет порадовать маму вкусным обедом. Готовить пасту можно как для ежедневной трапезы, так и как праздничное блюдо.

Спагетти карбонар – это очень сытная еда, после нее вы надолго забудете о чувстве голода. Безусловно «настоящую пасту» способен приготовить только итальянец, потому что только он сможет вложить в блюдо частичку своей души. Если у вас нет итальянских корней — не расстраивайтесь, благодаря нашим рецептам у вас получится замечательное блюдо.

Паста карбонара – это сочетание макарон с особым соусом. Именно соус придает блюду индивидуальность. В приготовлении этого блюда есть некоторые секреты. Мы вам их с удовольствием раскроем.

Приготовление пасты с беконом и сливками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем пластами толщиной до 3–4 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 5: подаем пасту с беконом и сливками.

мясное блюдосливочный соус

Очень часто вместо сливок используют нежирную сметану;

Иногда бекон жарят вместе с мелко нарезанным репчатым луком и после этого доводят соус до полной готовности;

Оливковое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно без резкого запаха.

Паста с сыром и беконом

Для этого блюда тебе понадобится такой набор продуктов:

  • спагетти итальянские (они всегда качественные и твердые, то есть, не развариваются при правильном приготовлении) – для 6 порций достаточно будет 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 овощ;
  • чесночная головка;
  • бекон или прошутто — 200 грамм;
  • пармезан – 200 грамм;
  • зелень и специи на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран, перец, паприка, карри острое или просто мясная приправа с травами);
  • сливочное масло – 100 грамм.

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступай к приготовлению пасты с беконом:

  1. Лук мелко нарежь, а сыр натри на дробной терке, чесночные зубчики раздави ножом, чтобы они дали сок.
  2. На сковороде вскипяти сливочное масло, положи туда и чеснок, и лук.
  3. Тем временем в кипящей воде варится паста (как указано на упаковке – столько времени и вари, но не более 3-4 минут, не забудь посолить воду).
  4. С пасты слей через сито воду, а спагетти размешай с ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
  5. Чесночно-сливочное растопленное масло обжаривай с беконом, когда лук успеет слегка зарумяниться.
  6. С беконом поступай так: можешь порезать его крупными дольками или, если он тонкий, то ломтиками размером с чипсы, и бросай в сковороду.
  7. Жарь бекон не более 5 минут, все зависит от того, насколько он толстый.
  8. Выложи спагетти в неглубокую форму, сверху посыпь со сковороды беконом и сыром пармезан, ранее натерев его.
  9. Поставь форму в духовку на 220 градусов и готовь минут 7-10.

Паста с грибами и беконом

Такое блюдо можно делать и зимой, но особо хорошо грибы идут в летнее время, когда хочется кушать не очень тяжелую пищу, но при том сытную и потрясающе вкусную. Для такой пасты возьми:

  • итальянские макароны — 600 г;
  • сливочное масло — 80-100 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • бекон — 300-400 г;
  • чабрец или майоран (можно брать другие свежие травы);
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • сливки жирные — 300-400 мл;
  • зелень петрушки, базилика или укропа.

Готовь блюдо так:

  1. Отвари пасту по всем правилам, указанным на упаковке (можешь слегка ее недоварить). Не обязательно брать спагетти, паста может быть любой формы – локшиной, бантиками, гнездами, спиралью, перьями.
  2. На сковородке разогрей сливочное масло, в котором обжарь слегка чеснок с нарезанным беконом, можешь для запаха добавить веточку чабреца или майорана, либо другие специи и травы на свой вкус.
  3. Сюда же, в поджаренный бекон, положи нарезанный колечками или просто квадратиками лук, а также порезанные грибы и сливки, жарь до готовности на среднем огне, накрыв крышкой, а в конце сделай огонь максимально большим и сними крышку, чтобы грибы и бекон зарумянились, а лишняя жидкость испарилась.
  4. После того, как заправка со сливками будет готова, паста смешивается прямо в сковороде с этой смесью. Укрась блюдо оставшейся зеленью. Паста с беконом и грибами готова.

Хорошо подавать такое блюдо со свежими овощами – огурцами, помидорами.

Шоколадная

Ее можно приготовить и подать как десерт. Хотя и как основное сладкое блюдо она подойдет замечательно. В этом рецепте спагетти мы будем делать своими руками, а не использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст
  • Яйцо – 2шт
  • Какао – 5-6 ст.л
  • Яичный желток -2шт
  • Оливковое масло
  • Сливки 25% жирности – 0,5л
  • Сахар – 2-3ст.л
  • Желток яичный – 2шт
  • Сыр, можно пармезан – 200гр
  • Мускатный орех – 0,5ч.л

Готовится она так:

  1. В большую миску просеиваем муку, добавляем .
  2. Как обычно делаем в муке ямку и разбиваем в нее 2 яйца.
  3. Начинаем вымешивать тесто, постепенно смешивая яйца с мукой.
  4. Вливаем 5 ст. л воды и продолжаем мешать тесто.
  5. Вымешиваем тесто 10 мин, затем накрываем его и оставляем на полчаса.
  6. На мелкую терку натираем сыр. Взбиваем 2 яичных желтка с сахаром и мускатным орехом. Смешиваем с сыром.
  7. Сливки ставим на огонь и ждем пока они закипят. Затем начинаем добавлять в смесь из яиц и сыра. Используйте венчик.
  8. Ждем повторного закипания смеси и варим 2-4 минуты. Не забывайте постоянно мешать соус.
  9. Раскатываем тесто, оно должно быть тонким. Режем на полоски. Используйте специальную насадку на комбайне.
  10. Варим спагетти 2-4 минутки в кипящей воде.
  11. Смешиваем с соусом.

Все готово!

Паста со сливками и беконом

Чтобы воплотить этот рецепт в реальность, подготовь такие продукты:

  • паста — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • бекон — 300 г;
  • пармезан — 50 г;
  • масло оливковое;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежемолотый черный перец;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • прованские травы или базилик.

Готовится паста со сливочным соусом и беконом так:

  1. В кастрюлю налей воду по объему примерно в 5 раз больше, чем макарон. Вскипяти ее, подсоли и брось пасту. Вари не больше 4-5 минут.
  2. Нарежь бекон ломтиками или брусочками, раздави прессом чеснок, измельчи зелень петрушки.
  3. Разогрей в сковороде масло, выложи бекон и обжарь его. Добавь перец, прованские травы или базилик, чеснок, мускатный орех. Влей в бекон сливки.
  4. Дай соусу хорошо прогреться на плите.
  5. Слей с пасты жидкость и выложи ее в сковороду с соусом. Добавь петрушку и оставь блюдо на маленьком огне, накрыв крышкой, максимум 2 минуты.
  6. Разложи блюдо по тарелкам и посыпь тертым пармезаном. Паста с беконом и сливками готова.

В этом рецепте есть один нюанс, которого нужно придерживаться: соус и паста готовятся одновременно, что обеспечивает блюду всю полноту его вкуса.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту – традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале – соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)