Классический паприкаш из свинины по-венгерски
Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
- Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
- Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
- Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
- Налить 500 мл кипящей воды.
- Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
- Готовить блюдо 20 минут.
- В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
- Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.
Приготовление блюда в мультиварке
Мультиварка часто становится палочкой-выручалочкой для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда. В ней ингредиенты не подгорают, поэтому можно спокойно загрузить все продукты. Также можно подготовить блюдо на завтра, включив режим «обогрев».
Для приготовления мясного блюда в мультиварке нужно взять:
- 500 грамм мяса;
- одну крупную головку лука;
- три столовые ложки томатной пасты;
- пару столовых ложек паприки;
- три столовые ложки муки;
- один болгарский перец;
- спелый томат;
- три зубчика чеснока;
- соль и перец.
Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают тонкими полосками. Лук режут мелко. В чашу мультиварки кладут лук и мясо, включают режим «выпечка» и готовят десять минут с закрытой крышкой. После добавляют пасту, нарезанный чеснок и снова перемешивают. Всыпают муку, быстро перемешивают ингредиенты.
Болгарский перец и томаты мелко крошат, добавляют к мясу. Тушат минут десять, затем заливают водой так, чтобы она покрывала ингредиенты и слегка была выше них. Всыпают соль и паприку. Закрывают мультиварку и ставят на час в режим «тушение».
Паприкаш из говядины в мультиварке получается нежным, без сливочного вкуса, так как не содержит сметану, но зато он более насыщенный.