Папараць-кветка котлеты

Приготовление

Описание покажется длинным, но это лишь за счет того, что я хочу подробно показать, как их лепить, а так ничего сложного не будет, правда скажу сразу, рецепты «папараць кветки», которых хватает на просторах интернета, отличаются от моего. Обо всех его тонкостях, под большим секретом, который до сих пор хранится, как государственная тайна), мне поведала мама моей подруги, еще 15 лет назад, когда она работала поваром в ресторане гостиницы «Минск». Из большой любви к вам я поделюсь им и с вами, но, как понимаете, я очень рискую и надеюсь, что даже под пытками кулинарных разведчиков вы не признаетесь об источнике утечки информации) Вижу, как вы киваете головами, и в один голос вторите «ни-ни! мы никому не скажем!» Ну что ж, вверяю вам свою судьбу и отсюда буду уже шепотком. Итак, нам понадобится набор продуктов, который я запечатлела слева. (Для конспирации все делалось под покровом ночи, поэтому фото темноваты)
Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите, а у меня был уже готовый шпик), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой, я куда-то задевала запчасть от своей, и мне пришлось перебивать все блендером… не знаю, как мне хватило нервов довести дело до конца, но это было нечто) Кстати, именно поэтому все растянулось аж до вечера, так что про покров ночи это я вам нагнала важности))) Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, чем жирнее, тем лучше конечно, но это не принципиально, на крайний случай сойдут и 10-ти процентные, перец и соль. Вот с солью будьте осторожны, куриный фарш такой непредсказуемый, то, что в сыром виде будет казаться недосолом, в готовых котлетах может быть конкретным пересолом. А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то, что нам надо, и отправляем в холодильник подумать о чем-нибудь на минут 20.
Теперь займемся сыром, натрем его на мелкой терке, туда же на крупной масло.
Из масла и сыра слепим вот такую не очень плотную массу. И поставим ее в холодильник дожидаться своего часа.
Теперь займемся панировкой: 8 ломтиков батона вчерашней свежести обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволновку подсушить на одну минуту, перемешаем и еще на одну минуту и оставим остывать.
А теперь я расскажу вам, как правильно лепить «папарь кветки». Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку
Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.
Вот таким образом
Потом опять приводим котлету в исходную форму.
Теперь очень важно котлету хорошенечко обмакнуть в уже готовый льезон из яиц (просто хорошо перемешанные венчиком яйца) а затем обвалять в сухариках из батона, и так каждую котлету, всего их должно получиться 8 штук.
На сковороде хорошо разогреем растительное масло, а как только котлеты отправятся жариться, огонь убавим до среднего, готовить будем до румяной корочки. Дотушивать их, как советуют в иных рецептах, не надо, иначе они станут сухими, а корочка, наоборот, потеряет хрустящий вкус. А вот перед подачей желательно разогреть в микроволновке!
Как вы поняли, по причине моей беспробудной «растеряшести» написание рецепта и его приготовление я сегодня закончила поздно, и финальные фото будут тускловатыми, но завтра утречком я постараюсь их переделать! Хотя… наверное… все неслучайно! Ведь папарць кветка цветет только по ночам) Ну а сейчас, на сон грядущий, как и обещала, история о том, с чего начинались мои поиски в Минске этого цветка счастья)
Как и обещала, фото папарць кветки в утреннем свете)

Котлеты «Папараць кветка»

www.povarenok.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов:КурицаЛукЯйцаСольПерец черный молотыйТвёрдый сырСливочное маслоЗеленьБатон

Приготовление

  1. Приступаем сразу к делу. Начинаем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через крупные отверстия на терке или нарезаем мелкой соломкой. Аналогичные манипуляции проделываем и с кусочком сливочного масла. Тщательно перемешиваем получившийся состав, перекладываем в подходящую по объему емкость и временно отправляем массу в холодильник.
  2. Теперь займемся фаршем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, хорошенько промываем овощ под проточной водой. Берем мясорубку и пропускаем через нее куриное филе, затем лук. Так делаем мы два раза, чтобы масса была полностью однородной и измельченной, без малейших комочков. Разбиваем одно куриное яйцо в состав, дополняем солью и все перемешиваем.
  3. Разделяем всю заготовку на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. Вынимаем из холодильника смесь из сыра и масла. Из этих ингредиентов для начинки скручиваем колбаску. Выкладываем сформированный кусочек по центру лепешки вдоль нее (см. фото).
  4. Окунаем руки в воду, берем второй небольшой кусочек фарша и накрываем ним лепешку, после чего соединяем плотно краешки.
  5. После яичной смеси обваливаем в панировочных сухариках.
  6. Берем обычную сковороду, ставим ее на плиту. Как только емкость слегка нагреется, наливаем растительное масло. Лучше использовать растительное, нежели оливковое. Этого продукта должно быть в посуде достаточно, не жалейте. После этого выкладываем лепешки. Обжариваем сперва с одной стороны до появления золотистого цвета на корочке, а затем лопаточкой перекладываем на другой бочок. Аналогично обжариваем до золотистости.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Обжаренные котлеты с начинкой перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем лист в духовку. Выставляем время ожидания. 30 минут будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени достаем готовое блюдо. Как видите, приготовить в домашних условиях белорусские куриные котлеты «Папараць кветка» действительно оказалось довольно просто. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь подавайте классическое кушанье к столу и наслаждайтесь его вкусовыми качествами — нежнейшей начинкой и чудесной мясной корочкой. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать любой сорт для фарша или для приготовления смешивать сразу несколько. К главному ингредиенту начинки можете добавить и другие компоненты, опять же, по желанию. Мы поделимся с вами классической технологией.

Рецепт белорусских котлет Папараць кветка

Говоря о белорусской кухне, сразу приходит на ум обилие разнообразных блюд из картофеля. Однако не картофелем единым… Богата Белоруссия и традиционными мясными кушаньями, которые практически всегда очень сытные и многокомпонентные. Вспомните хотя бы зразы с грибами, мачанку, рулет из сала, котлету «Беловежская» или полендвицу.

Безусловно, список мясных блюд не ограничивается только этими, его можно продолжать до бесконечности, у нас же на очереди традиционное блюдо Беларуси – «Котлеты «Папараць кветка», что в переводе обозначает «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его происхождения банальна до безобразия. В Минске в начале 20 века «Папараць кветкай» назывался ресторан, в котором фирменным блюдом были именно эти котлетки. Приготовить их не сложно, да и набор продуктов доступный. Со времен рецепт, конечно, претерпел кое-какие изменения, но принцип остался прежним.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • батон для сухарей – ¼ часть
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для обжаривания

Готовим белорусские котлеты “Папараць кветка” по пошаговому рецепту

Начинаем с приготовления котлетной массы. Для этого в размороженный или охлаждённый фарш вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенный и вымытый лук, выдавливаем через пресс чеснок.

Как видите, делаем всё то же самое, что и при замешивании массы для обычных котлет. Солим, перемешиваем.

Изюминка котлет «Папараць кветка» в том, что они обваливаются совсем не в панировочных сухарях, а в высушенных кусочках белого хлеба. Поэтому батон режем тонкими ломтями, а их, в свою очередь, нарезаем небольшими кубиками.

Подсушиваем на сухой сковородке на сильном огне.

Когда фарш и панировка готовы, только тогда приступаем к начинке. В отдельную миску натираем на мелкой тёрке сыр и на крупной – холодное сливочное масло.

Руками перемешиваем до однородного состояния, крутим что-то наподобие тонкой колбаски. Разрезаем её на кусочки примерно 2-2,5 см.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Когда масло раскалилось, кладём фарш на ладошку, чуть разравниваем его. В середину выкладываем сырно-сливочную колбаску, заворачиваем в котлету.

Обваливаем её в сухих кусочках батона, вминая их в массу.

Сформированную котлету кладём на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Понятно, что котлеты не поджарятся полностью. Чтобы довести их до готовности, укладываем все на эту же сковородку, заливаем водой (примерно 0,5 стакана), тушим на тихом огне под крышкой 30 минут.

Подаём котлеты с любимым белорусским гарниром – . Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет “Папараць кветка” готовила Ksysha0810

Экскурсии и дегустации в Минске

Самый необычный способ познакомиться с Минском — побывать на 4-часовом мастер-классе «Вкусная Беларусь». Шеф-повар продемонстрирует, как готовить бабку в горшочках, мачанку, грибную похлебку, хрустящие драники, пячисто из свинины, налистники с творогом. А на следующий день можно отправиться в путешествие по замкам Беларуси, чтобы попробовать что-то новенькое в Мире и Несвиже.


Пошаговый видеорецепт «папараць кветка» от Милы Гришкевич:

https://youtube.com/watch?v=999wIHBhmSY%3Fversion%3D3%26rel%3D1%26fs%3D1%26autohide%3D2%26showsearch%3D0%26showinfo%3D1%26iv_load_policy%3D1%26wmode%3Dtransparent

Котлеты «Пожарские» — рецепт из города Торжок Еда в Калининграде — что попробовать — местные блюда и напитки — местные блюда


Ингредиенты и как готовить


+211

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Приготовление блюда по шагам с фото

В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.

Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).


https://www.youtube.com/embed/PuUTf6VJIYc?rel=0&wmode=transparent
В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.

Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.

Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.

Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние ). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки — примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.

Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Ингредиенты

Батон 300 г Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г Соль 1 щепотка
Сыр Российский 100 г Укроп свежий 1 веточка
 1 шт.

Приготовим папараць-кветка котлеты

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».

В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».

На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.

А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)

Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Какие продукты потребуются для приготовления

Никаких сверхъестественных ингредиентов не нужно искать, скорее всего, все они уже имеются в вашем холодильнике. Блюдо довольно интересное, для многих новое, но ни один едок не скажет, что лучше всего было бы приготовить обычные котлеты. Возьмите данный рецепт на вооружение, и сможете удивить своими кулинарными способностями не только гостей, но и самых близких людей!

Для фарша понадобится:

  • 700 граммов куриного филе;
  • одно яйцо;
  • небольшая луковица;
  • немного соли.

С солью нужно быть предельно аккуратным, ведь в начинке будет сыр, а он тоже соленый. Когда приготовите фарш, сделайте его слегка недосоленным — начинка восполнит этот пробел.

Для начинки:

  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 60 граммов сливочного масла сладких сортов.

Для жарки:

  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари (если нет, то замените мукой).

Из этих простых ингредиентов приготовим вкуснейшие куриные котлетки на 7 порций. Времени уйдет вместе с подготовкой не более полутора часов.

Что касается калорийности, то в ста граммах готовых котлет будет 260 ккал, а во всем блюде из этого количества ингредиентов — примерно 2 870 ккал.

Рецепт куриных котлет с сыром

«Папараць кветка» с сыром, обжаренные в панировке

  1. Сыр порежьте кусочками и положите в блендер. Следом сливочное масло, тоже порезанное на кусочки. Взбейте до однородности и уберите, переложив в мисочку, в холодильник. Очистите луковицы, разрежьте головки на 4 части. Куриное филе прополосните, порубите ломтиками, вместе с четвертушками лука проверните в мясорубке.
  2. В куриный фарш вмешайте взбитое ранее яйцо, приправьте по вкусу солью, насыпьте немного перчика острого (по желанию), тщательно перемешайте.
  3. А вообще — фарш полезно отбить. Это просто: бросайте его о дно миски или просто на стол в течение пары минут — раз 50. Фарш перед этим поместите в пакет. После этого трюка фарш уплотнится, будет легче лепить котлетки, а мясо после приготовления останется сочным и нежным.
  4. Далее всю порцию фарша разделите на шесть равных частей. Достаньте из холодильника сырную массу и тоже поделите на шесть порций. Сформируйте из сыра короткие колбаски. Затем возьмите одну часть фарша. Смоченными руками разомните, в центр «упакуйте» сырную заготовку: закройте фаршем, сформировав аккуратную, продолговатой формы котлетку. Аналогичным образом сделайте все остальные.
  5. Пару сырых яиц предварительно взбейте слегка — в пиале. На блюдо пересыпьте сухари. Подогрейте в сотейнике с толстым дном около трети стакана масла, дайте ему раскалиться.
  6. Потом окуните каждую котлетку в яйцо, поваляйте со всех сторон в панировке — и в сотейник. Жарьте до образования твердой корочки золотистого цвета. По времени это около трех минут.
  7. Затем папараць кветка переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу — 20-25 минуток, 180 градусов. Подайте с картофельным гарниром, солеными грибочками-огурчиками, зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить Папараць-кветка котлеты пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.

Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками. .

Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.

Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.

Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности.

Как размягчить масло

Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.

Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.

Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.

В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.

Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 3052

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)