Мясные пальчики из свинины с начинкой — рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Практическая часть

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.

Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные. Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков. После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.

На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.

Пальчики с ореховой начинкой

2 стакана муки просеиваем, берем масло (оно должно быть мороженым), ножом режем кусочки в муку и перетираем масло с мукой в крошку. Смешиваем полстакана сметаны и полстакана молока, выливаем в крошку и замешиваем тесто, подсыпаем еще полстакана муки и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, вымешиваем на столе без муки минуты 4. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

Далее готовим начинку пока наше тесто отдыхает. Орехи пропускаем через мясорубку на мелкой решетке и добавляем к ним сахар (этот сахар можно перемолоть в кофемолке и добавить в таком виде, начинка будет нежнее, но это и так вкусно) добавляем наш белок и ложкой тщательно перемешиваем до однородной массы,она должна легко склеиваться в колбаску.

Достаем наше тесто режем его на 9 частей, один кусочек оставляем, остальное тесто под пленку и в холодильник.

Раскатываем тесто в тонкий круг, режем на восемь треугольников , берем начинку делаем колбаску вкладываем края к начинке и сворачиваем в трубочку ,кончик прищипываем и выкладываем наши пальчики на противень с пергаментом, смазываем взбитым желтком с ложечкой воды и-печем до золотисто румяного цвета. Температуру не скажу так как у меня газовая духовка и я ставлю маленький огонь чтоб не подгорели. Вы смотрите по своей. Готовые пальчики достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита! (за рецептик этих вкусняшек спасиб моей любимой Танзилочке @cooking_by_tanzila )

www.kukbook.ru

Категория:

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

Мясные пальчики с ананасом и карри Вкус востока

В последнее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас давно не удивляют свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, наиболее успешным является сочетание курицы и ананасов. Причем ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, придают блюду свежесть и легкость. Оригинальным решением станет приготовление мясных пальчиков с начинкой из ананасов в восточном стиле.

Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананасы консервированные – 300 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 г
  • приправа карри – 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
  2. Замаринуйте отбитое мясо в смеси из соли, перца и карри.
  3. На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
  4. Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
  5. Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке или мультиварке

Вот такие простые, но вкусные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!

//www.youtube.com/embed/0KM7KufHLmc?rel=0Как приготовить мясные пальчики видео

Рецепт Песочное печенье пальчики с орехами, по-домашнему

мука пшеничная – 750 г ;

сахар мелкокристалический – 100 г ;

сметана – 1 стакан ;

маргарин сливочный – 250 г ;

яйцо куриное домашнее – 3 шт. ;

орехи грецкие – 100 г ;

панировочные сухари – 100 г ;

сода пищевая – 0,5 ч. ложки ;

лимонная кислота – 0,5 ч. ложки ;

ванильный сахар – 1 пачка ;

масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Пальчики песочные с орехами очень вкусные, замечательное лакомство особенно для детей. Получаются очень красивые и оригинальные, в ореховой крошке. Пальчики рассыпчатые, ароматные с ореховым вкусом.

Высыпать 750 грамм муки в глубокую посуду, добавить лимонную кислоту, соду и все перемешать. Добавить размягченный сливочный маргарин.

Размять маргарин с мукой в мелкую крошку.

Подготовить три куриных желтка.

Добавить один стакан сахара и одну пачку ванильного сахара и все растереть.

Добавить сахарно-яичную смесь и один стакан сметаны в крошку.

Замесить мягкое тесто.

Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день достать песочное тесто с холодильника и перемешать.

Посечь мелко 100 грамм грецких орехов, добавить 100 грамм панировочных пшеничных сухарей и перемешать.

Раскатать тесто валиками.

Нарезать тесто кусочками.

Скачать руками пальчики длиной 9-10 см.

И сразу же обвалять в приготовленной смеси с орехов и сухарей.

Выложить пальчики на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. В разогретую духовку отправить противень, выпекать песочные пальчики при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.

Вынуть испеченные палочки из духовки.

Вот сколько песочных пальчиков с орехом получилось, лакомство для большой компании за чашечкой чая.

Готовим чашки, чай и пробуем лакомство. На здоровье всем!

На одно блюдо рассчитывала по 11 печень – это 150-170 грамм, получилось 10 блюд, стоимость одного блюда составила – 15 руб.

fotorecept.com

Мясные пальчики запеченные под сыром в духовке рецепт с фото

Пальчики, запеченные под сыром, получатся по-особенному вкусными и нежными. Готовить такие пальчики можно из любого вида мяса, ведь блюдо всегда получится очень вкусным.

Что подготовить:

  • Куриное филе – 1 кг (или любое другое мясо)
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 1 шт. (обжаренная или отваренная и натертая)
  • Чернослив или курага – маленькая горсть
  • Специи
  • Сыр – 300 гр. (любой легкоплавкий)

СОВЕТ: Запекать такие мясные пальчики можно на духовочном листе или в блюде, подложив под низ слой картофеля. Таким образом, сок, стекающий из мяса, впитается в картофель и сделает его очень вкусным.

Как готовить:

  • Подготовьте начинку, выдавив в мисочку чеснок, добавив рубленый финик и специи, а также тертую морковь.
  • Отбитое мясо немного натрите солью и перцем, положите на край начинку и скрутите пальчик.
  • Все пальчики аккуратно выложите в блюдо для запекания и посыпьте сыром.
  • Держать блюдо в духовке следует не менее 1 часа на температуре не более 180 градусов.
  • Пальчики можно считать готовыми, когда на поверхности появится румяная сырная корочка.


Пальчики, запеченные под сыром

Ореховые рогалики пальчики

Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.

В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.

Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.

Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.

Мне одной так нравятся эти стройные малышки?

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!

Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:

vkusnostibymado.ru

пальчики с орехом рецепт

Рецепт – рогалики с вареньем

Яйца куриные три штуки ;

Сахар четыре столовых ложки ;

Дрожжи 50 грамм ;

Маргарин 300 грамм ;

Молоко 1 стакан ;

Мука пшеничная 4 стакана ;

Варенье 500 грамм ;

Сахарная пудра три столовых ложки ;

Рецепт – слоеные рогалики с салями и сыром

Слоеное тесто 200 грамм ;

Салями 24 ломтика ;

Сыр твердый 100 грамм ;

Рецепт – бриошь – французские сдобные булочки

70 грамм сахара,

17 грамм сухих дрожжей,

70 миллилитров теплой воды,

440 грамм сливочного масла,

1 желток яйца, две столовых ложки молока,

50 грамм муки для присыпки.

Рецепт – рогаликов с орехами и сливовым повидлом

Ингредиенты для теста

Мука : 500 грамм

Сливочное масло : 150 грамм

Сметана (или йогурт ): 200 грамм

Крахмал: две столовых ложки

Сахар: две столовых ложки

Желтки: две штуки

Ингредиенты для начинки

Сливовое повидло ( джем ): 1 стакан..

Орехи : 1 стакан.

Сахар: 100 грамм

Белки: две штуки

Крахмал : две столовых ложки

Ингредиенты для Рогаликов с повидлом и орехами

Рецепт – рогалики с яблочным повидлом

дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке

яйца одна штука

орешки для посыпки

бумага для выпекания

Рецепт – рогалики с повидлом

* 40 грамм дрожжей,

*2 столовые ложки сахара,

*1 пачка маргарина ( 250 грамм ,

*1/2 ч. ложки соды – погасить уксусом,

* 450 грамм густого повидла,

* одна чайная ложка молока.

Рецепт – рогалики сдобные с повидлом

250 грамм сливочного масла

2 стакана муки (стакан 250 грамм

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка растительного масла

2 столовые ложки сахара

1 пакетик ванили

Рогалики с мармеладом

Специально для блога на Cosmo.ru

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

hozyaushka.org

Готовим мясные рулетики Пальчики с салом

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)