Паэлья с курицей и тигровыми креветками

Паэлья с креветками и ветчиной

• 30 мл оливкового масла;

• приправа паприка – 30 г;

• 2 кусочка ветчины копченой;

• 25 небольших креветок;

• зеленый горошек в мороженом виде – 50 г;

• зелень петрушки – пол букетика;

• жгучий перец в порошке – 10 г.

1. Возьмите чугунную сковороду, разогрейте на ней оливковое масло. Выложите лук – мелкой крошкой, ветчину – мелкими кубиками и жарьте несколько минут.

2. В куриный бульон насыпьте шафран и оставьте на полчаса.

3. Посыпьте содержимое сковородки жгучим перцем, кайенским перцем, приправьте приправой паприкой, выложите промытый рис и хорошенько размешайте ложкой.

4. Налейте 700 мл бульона. Как только бульон закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и томите до размягчения рисовой крупы.

5. В последнюю очередь добавьте горошек и креветки, залейте оставшимся бульоном и проварите с закрытой крышкой 6 минут.

6. Всыпьте измельченную зелень петрушки, дайте блюду настояться.

Рецепт Паэлья с курицей и тигровыми креветками

Ингредиенты – перец болгарский, помидоры, чеснок, лук, масло оливковое, зелёный горошек, курица.

Рис, шафран, базилик, петрушка, укроп, перец и соль.

Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды.

Рис обжарить в чесночном масле добавив в него шафран. Рис от шафрана приобретает красивый жёлтый цвет. Затем переложить его в кастрюлю мультиварки и включить её. Налить куриный бульон так, чтобы покрыть им рис.

Филе курицы нарезать на кубики и немного обжарить в масле с луком. Мясо выложить в мультиварку к рису.

Три перца разрезать пополам. Половинки очистить от семян и нарезать их на мелкие кубики. Обжарить в масле и тоже переложить в мультиварку. Каждый раз подливать бульон, чтобы содержимое кастрюли было покрыто им.

С помидор снять кожицу и не крупно нарезать. Минуты 3 обжарить в масле. Затем переложить в мультиварку.

Размороженный зелёный горошек обжарить в масле и так же выложить в мультиварку. Вылить остатки куриного бульона.

Тигровые креветки обжарить на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны не больше, иначе они будут жёсткими. Их не надо выкладывать в мультиварку, креветки разложим сверху на готовое блюдо.

Насыпала специи, приправы и выключила мультиварку.

Через пять минут выложила паэлью в блюдо. Украсила помидорами, перцем, свежим базиликом и подала на стол.

Очень всем нам понравилось!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!


Паэлья появилась в области Валенсия, поэтому паэлью считают традиционным валенсийским блюдом, завоевавшим затем популярность по всей стране. Туристам предлагают её попробовать во многих ресторанах, но сами испанцы считают, что настоящая паэлья готовится только дома или на уличных кострах во время праздников.

Основу блюда составляет круглозерный рис (традиционно валенсийский), а вместе с ним в паэлью положить можно что угодно, травы, приправы, овощи, мясо и морепродукты.

Примечательно то, что если вы захотите узнать историю происхождения этого популярного блюда, испанцы расскажут вам её не одну, и с разными вариациями, что может окончательно сбить вас с толку. Одна из легенд гласит, что паэлья появилась благодаря слугам мавританских королей. Они собирали остатки пиршеств после своих господ, смешивали их с рисом, и относили домой. До сих пор, в арабских странах считают, что слово «паэлья» произошло от арабского слова, со значением «объедки» или «остатки».

Согласно другой истории паэлью изобрела любовь и бедность. Однажды простой рыбак ожидал свою девушку, которая пообещала прийти к нему домой в гости. Время для влюблённого тянулось слишком медленно, и, чтобы чем-то себя занять, а заодно, и, чтобы было чем угостить любимую, рыбак начал готовить. Он собрал все продукты, которые были в доме, и смешал их с рисом. Так появилась паэлья, от испанского « para ella», что означает «для неё». Конечно же, эта история больше подходит для паэльи с морепродуктами, что же ещё могло быть в доме у рыбака. Кстати, согласно испанской традиции, приготовлением этого блюда должны заниматься именно мужчины, а кое-где мужья готовят паэлью для своих жён раз в неделю.

Другая легенда столь же туманна, как и происхождение самой паэльи. Когда-то очень давно, прибыл в одну деревню или город очень важный гость. Жители, чтобы не ударить в грязь лицом, стали думать, чем бы таким необычным угостить знатного посетителя. Решили, что каждый принесёт, всё самое лучшее, что есть у него в доме. И началось: кто побогаче – шёл с мясом, кто победнее с овощами и морскими моллюсками, девушки собрали душистые травы. Когда всё это выложили в общую кучу, кто-то предложил добавить туда ещё и рис. Все принялись дружно за работу, и в результате появилась паэлья, от которой гость пришёл в восторг!

Но, большинство историков, все же сходятся во мнении, что слово Paella, происходит от каталонского «сковорода». То есть своим названием она обязана неглубокой плоской посудине с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки, после тяжёлой работы, садились прямо на берегу и готовили паэлью на такой сковороде. Пока ели, запрещалось ссориться, наоборот, после нужно было обняться с рядом сидящими товарищами и спеть песню.

Каково бы ни было происхождение паэльи, одно несомненно — это блюдо не оставит равнодушным никого!

Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
Материал взят – Искусство жить в Испании.

Королевская паэлья с креветками

• чуть больше литра куриного бульона;

• оливковое масло для обжарки;

• 4 зубка чеснока;

• 1 болгарский перец;

• полкило рисовой крупы;

• белое сухое вино – пол фужера;

• небольшая треска или пикша без кожи;

• 7 больших креветок;

• 3 палочки спаржи свежей;

• 2 крупных помидора;

• маслины без косточек – 12 шт.;

• маринованные артишоки – 1 баночка;

• 3 дольки лимона.

1. В емкость с куриным бульоном положите очищенную головку лука и шафран, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после убавьте огонь и проварите несколько минут.

2. Готовый бульон процедите через марлю и слейте в большую кружку.

3. На горячую чугунную сковородку выложите нарезанные кубиком чеснок и болгарский перец, прожарьте на умеренном огне несколько минут.

4. К чесноку и перцу добавьте промытую рисовую крупу, жарьте при непрерывном помешивании до прозрачности крупы.

5. Влейте сухое белое вино, размешайте и потомите до полного его испарения.

6. Влейте немного куриного бульона, томите, пока бульон не впитается в рис.

7. Влейте еще бульон, продолжайте томить.

8. Выложите в сковороду кальмары, креветки, разделанную рыбу, маслины, нарезанные кружочками, артишоки, измельченные ножом помидоры без кожицы, мелко измельченную спаржу, залейте оставшимся бульоном и тушите до размягчения всех продуктов.

9. При подаче выложите Паэлью с креветками и рыбой на порционные тарелки, посыпьте измельченными листиками петрушки и положите сверху дольки лимона.

Паэлья с креветками и грибами

• 1 стакан рисовой крупы;

• креветки без панциря – 12 шт.;

• немного масла оливкового;

• 6 средних свежих шампиньона;

• черный душистый перец в порошке, морская соль – по 20 г;

• соус соевый готовый – 2 ст. ложки;

• 5 зубков чеснока.

1. Свежие грибы почистите, промойте, нарежьте средними кусочками, выложите на горячую сковородку с маслом и прожарьте вместе с нарезанным мелкой крошкой репчатым луком до золотистой корочки и до полного испарения влаги.

2. В грибы с луком насыпьте немного морской соли, приправу и перца душистого.

3. Рисовую крупу промойте, залейте водой и проварите 15 минут.

4. Креветки разморозьте.

5. После размягчения грибов выложите на сковороду креветки, размешайте, немного прожарьте до слегка поджаристой корочки креветок.

6. Выложите на сковороду к продуктам вареный рис, налейте немного соевого соуса, хорошенько размешайте, посыпьте пармезаном и оставшейся приправой, снова размешайте и томите с закрытой крышкой 5 минут на слабом огне.

7. В конце положите измельченный через чесночницу чеснок, дайте настояться пару минут и выкладывайте на порционные тарелки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)