Паэлья с морепродуктами – рецепты с фото. Как приготовить классическую испанскую паэлью в домашних условиях

Как приготовить Валенсийская паэлья

1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

13. Тоже самое касается и мяса кролика.

14. Добавить на сковороду белое вино.

15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

16. Далее добавить куркуму – от щепотки до чайной ложки.

17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

Оценить рецепт Валенсийская паэлья:

3

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт “Валенсийская паэлья”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/CswPg6krBL4

Рекомендуем рецепты:Необычные котлетки
Рыбная солянка из форели
Салат с тигровыми креветками
Куриные ножки с медом
Рассол для сала

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Курица в духовке967

Курица в фольге59

Курица в горшочках59

Курица в рукаве49

Шашлык из курицы111

Курица целиком179

Куриные котлеты221

Курица в мультиварке180

Паэлья должна быть приготовлена на огне

На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.

Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей

Приготовить паэлью с характерным ароматом можно с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные аппараты получили название «paellero», а для их работы используется бытовой газ.

Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью . Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.

Рецепт паэльи с морепродуктами и курицей

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить рис с курицей и морепродуктами, не потребуется сверхсложных манипуляций. Это угощение готовится аналогично привычному плову, с той лишь разницей, что вместо баранины используются морепродукты и филе курицы. В остальном, процесс очень похож, поэтому приготовить вкусную паэлью сможет даже новичок в кулинарных делах. Томить ее лучше всего в глубоком казане с толстыми стенками, как и плов.

  • круглый рис – 400 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • замороженный морской коктейль – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода или бульон – 600-700 мл;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • белое сухое вино – 50-70 мл;
  • соль, душистый перец – по вкусу.
  1. В казане нагрейте немного растительного масла.
  2. Филе порежьте кубиками, обжарьте с измельченным чесноком до появления золотистого цвета.
  3. Отдельно обжарьте морепродукты, пока не выпарятся излишки влаги.
  4. Томаты и перец нарежьте кубиками, добавьте к куриному мясу, жарьте 7-9 минут.
  5. Высыпьте в сковороду сухой рис, обжарьте 2-3 минуты, затем выложите морепродукты.
  6. Залейте паэлью бульоном, добавьте специи, белое вино.
  7. После того, как рис закипит, убавьте огонь до минимума, тушите до готовности, не перемешивая.
  8. Перед подачей к столу перемешайте.

Похожие местакоторые могут вам понравиться

Ресторан

255
м

Открытая кухня

Праймбиф

Милютинский пер., 3

Лубянка

(367 м)

~
700
Р

~
400
Р

~
300
Р

~
300
Р

Ресторан

442
м


Wine and Dine

б-р Сретенский, д 6/1 с 1

Тургеневская

(197 м)

и еще
2

~
600
Р

~
400
Р

~
500
Р

~
400
Р

10.0

Ресторан

459
м

Летняя веранда

Andy’s Friends

Чистопрудный бульвар, д. 5/10

Чистые пруды

(278 м)

и еще
1

~
550
Р

~
400
Р

~
250
Р

~
500
Р

10.0

Ресторан

411
м


Бенвенуто

б-р Сретенский, д. 6/1, с. 1

Тургеневская

(197 м)

и еще
2

~
750
Р

~
550
Р

~
350
Р

~
350
Р

9.9

Ресторан

588
м

Камин
Летняя веранда


Brasserie Lambic

Мясницкая ул., д. 40 А

Сретенский бульвар

(115 м)

и еще
2

~
700
Р

~
600
Р

~
350
Р

~
350
Р

Ресторан

796
м

Летняя веранда

Сажа

проезд Лубянский, д 25 стр 2

Китай-город

(320 м)

~
500
Р

~
400
Р

~
300
Р

~
300
Р

Паэлья из морского коктейля

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Паэлья с морским коктейлем готовится аналогично классическому рецепту, но для ее приготовления не понадобится отдельно покупать морепродукты – можно воспользоваться доступной смесью. Это хорошая альтернатива для быстрого приготовления сытного ужина после тяжелого рабочего дня. Предварительно стоит разморозить смесь морепродуктов и немного прогреть в толстостенной сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага.

Ингредиенты:

  • рис для паэльи – 130 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • морской коктейль – 200 г;
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из любых овощей со специями.
  2. Перец нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Обжарьте морепродукты с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте шафран, соль по вкусу.
  5. Высыпьте рис, хорошо перемешайте, залейте бульоном.
  6. Тушите под закрытой крышкой до готовности, украсьте петрушкой.

Домашний рецепт итальянской Паэльи от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 200 г.,
  • Куриная грудка – 500 г.,
  • Рис – 350 г.,
  • Сырые креветки – 100 г.,
  • Мидии – 20 шт.,
  • Зелёный горох – 100 г.,
  • Томаты – 150 г.,
  • Бульон из курицы – 1 литр,
  • Оливковое масло – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Красный стручковый перец – 1 шт,
  • Шафран (или куркума) – щепотка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу и свинину нарежьте небольшими кубиками (1 см).
  2. Масло разогрейте на сковороде и обжарьте свинину до коричневатого цвета.
  3. Выньте свинину, положите курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон. После обжарки выньте курицу и выложите её к свинине.
  4. Очистите от семечек перец и нарежьте соломкой.
  5. Мелко порубите чеснок и в оставшемся жире обжаривайте до мягкости.
  6. После обжарки выньте чеснок и положите его к мясу.
  7. Выложите рис и обжаривайте несколько минут. Важно: рис должен быть сухим, не замоченным в воде. Тогда он напитается жиром и приобретёт прозрачный цвет.
  8. Добавьте подготовленные курицу и свинину. Вылейте бульон и посолите.
  9. Положите шафран и лавровый лист. Шафран желательно предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут.
  10. Выложите очищенные от панциря и чёрной нитки креветки, мидии (можно использовать как очищенные, так и в ракушке) и горох.
  11. Тушите на среднем огне примерно минут 10-15, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
  12. Настоящее лакомство с аппетитным ароматом готово собрать за столом всю вашу большую компанию!

Чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами, дайте блюду настояться после приготовления 5-7 минут. Какой-то специальной посуды для сервировки блюда не существует, обычно паэлью едят из общей сковороды.

Видео-рецепт паэльи от Юлии Высоцкой

https://www.youtube-nocookie.com/embed/OKMu9znlOrM

О заведении

Фотографии
ресторана PaPaella в Банковском переулке

Ресторан PaPaella в Банковском переулке фото 1

Ресторан PaPaella в Банковском переулке фото 2

Ресторан PaPaella в Банковском переулке фото 3

Еще 1 фото

Описание

Па-Паэлья – это ресторан, специализирующийся на испанской кухне, национальных напитках и тематических встречах, которые скрасят досуг как взрослых, так и детей.

Зал Па-Паэлья – это очень милое местечко с эклектичной мебелью аля блошиный рынок, множеством пестрых подушек на диванах и креслах, баночками солений на стеллажах и горшочками с домашними растениями. Добавьте к этому коллекцию оригинальных, не похожих друг на друга, но выдержаных в единой стилистике абажуров, и перед вами предстанет полная картина интерьера заведения.

Меню выдержано в строгом соответствии с национальными мотивами заявленной кухни. Поэтому в качестве закуски вам предложат устрицы, испанские колбаски, хамон и испанские маринады

Велик выбор тапас (обратите внимание на вариант с авокадо, соусом из свежих трав и сырным соусом). На первое – горячий гаспаччо, суп из трех видов мяса и густой суп с кальмарами и лаймом

Отметим большой ассортимент салатов, из которых нам больше всего понравился с говяжьим языком, перцем пикилио и кенийской фасолью. Из горячих блюд выделим паэльо (множество вариаций). Десерты также национальные, но самый, пожалуй, нетривиальный – апельсиновый зефир с карамельной прослойкой и кунжутом.

В Па-Паэлья часто проводятся детские праздники и творческие мастер-классы, а также кулинарные вечера для взрослых, на которых шеф-повар дает мастер-классы, а потом собравшиеся все вместе дегустируют национальные шедевры.

В Па-Паэлья стоит прийти всей семьей или с друзьями – отдохнуть душой, сменить обстановку, продегустировать новые, интересные блюда (меню, кстати, обновляется регулярно). 

Показать полностью

Испанская паэлья особенности в разных регионах страны

Рецептов испанской паэльи существует великое множество, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии перед тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают. В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, который нельзя путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.

В Кастельоне неотъемлемой частью рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает утка.

Десятки различных способов приготовления паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса или морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.

Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель. Еще одним красителем для создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, но эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи – она полностью меняет вкус и аромат блюда.

История названия

Логотип Викисловаря В Викисловаре есть статья «паэлья»

Паэлья происходит от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь, произошло от латинского «patella». «Paella» является также родственным словом кастильскому «padilla» — маленькая духовка, французскому «poêle» — печь, сковорода и итальянскому «padella» — сковорода.

Валенсийцы используют слово «паэлья» для всех видов кастрюль, включая специализированную посуду для приготовления паэльи. Однако, в большей части Испании и везде в Латинской Америке, термин «paellera» чаще используется в этих целях. Хотя, как заявлено Королевской испанской академией, организацией, ответственной за регулирование испанского языка, оба термина могут применяться. Paelleras традиционно имеют круглую форму, мелкие, сделаны из полированной стали с двумя ручками.

Существует популярная, но неточная гипотеза о том, что слово паэлья происходит из слова «baqiyah» — остатки, потому что среди арабских моряков было принято объединять остатки предыдущей еды, которая, согласно гипотезе, привела к тому, что была создана паэлья.

Резюмируя

Если у вас под рукой нет поваренной книги с рецептами испанской паэльи, то вы можете подыскать для себя подходящий вариант в интернете. Также можно добавить собственной фантазии к описанным выше принципам приготовления и тогда блюдо приобретет свою неповторимую изюминку. Как видите, для того, чтобы отведать паэлью, вовсе не обязательно покидать пределы собственной кухни. Но, если будете отдыхать в Испании, вряд ли вы сможете удержаться, чтобы не зайти в один из многочисленных местных ресторанов, где вам подадут настоящее испанское блюдо.

Кстати, под паэлью отлично подойдёт красное вино или сангрия, которую вы можете приготовить по нашему любимому рецепту, описанному в этой статье.

Следует помнить, что в ресторанах паэлью готовят сразу на несколько человек (обычно на двух–четырёх), а не порционно. Лучше заказывать её в компании друзей или семьи. Если же где-то предложат порцию на одного, то скорее всего паэлья приготовлена ранее (и не известно как), заморожена и будет просто разогрета — это уже совсем не то.

В завершении предлагаем вам видео рецепта приготовления классической паэльи с морепродуктами по которому даже новички смогут понять весь процесс и повторить у себя дома

Книги

Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Я – едоголик!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей

Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую

Система Минус 60. Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Паэлья Валенсия Paella valenciana

рассчитанной на 4 персоны, вам потребуются ингредиенты:

  • сковорода для паэлья размер диаметра  42–46 см
  • 400 г риса Bomba (Бомба)
  • 500 г мяса курицы
  • 250 г мяса кролика
  • 200 г зеленой фасоли (стручковой)
  • 150 г белой фасоли гарофон (garrofón) крупная фасоль
  • 1 болгарский перец красного , спелого цвета
  • 2 помидора красные
  • молотый перец по вкусу
  • чайная ложка молотого шафрана
  • 100  — 200 мл оливкового масла
  • вода

Начинаем подготовку 

  1. Замачиваем белую фасоль в литре холодной воды минимум на 5 — 6 часов
  2. Режем на небольшие куски мясо курицы и кролика
  3. Нарезаем зеленую стручковую фасоль 3-5 см
  4. Красный перец нарезаем кубиками
  5. Томаты режем мелкими кусочками, рекомендую кубиками
  6. 2 стакана риса промываем холодной водий
  7. подготавливаем 4 стакана воды (можно куриный бульон )

Готовим паэлья Валенсия (Paella valenciana)

Разводим костёр — классический вариант или ставим паэльницу на газ. Далее наливаем оливковое масло и разогреваем его.

Обжариваем куски курица 3 минуты и добавляем куски кролика

Мясо очень важно обжаривать на маленьком огне до золотистой корочки. Распределяем мясо по краям паэльницы

Увеличиваем огонь на максимум.

Следующим добавляем белую фасоль обжариваем 1 — 2 минуты и одновременно добавляем красный перец и зелёную фасоль, обжариваем ещё 2 минуты распределяя при этом ближе к мясу к каёмке сковороды. Потом томаты и частично солим.

После добавления помидор дать прожарится 1 минуты и вливать воду или бульон ( попробовав готовить паэлью на бульоне вместо воды , по другому уже не будите, очень насыщенный вкус получается в отличие чем на воде).

После закипания воды опускаем равномерно рис , остаток соли, перчим черным перцем и обязательно молотый шафран, для вкуса и насыщенного желтого цвета паэльи.

Огонь уменьшаем и жарим — варим до полного испарения жидкости примерно 8 — 10 минут.

Кушаем паэлью Валенсия поливая соком лимона или лайма и обязательно с бокалом красного вина.

Приятного Вам аппетита.

https://youtube.com/watch?v=IexsIK3HA1c%3Fversion%3D3%26rel%3D1%26fs%3D1%26autohide%3D2%26showsearch%3D0%26showinfo%3D1%26iv_load_policy%3D1%26wmode%3Dtransparent

Нравится вам наши рецепты? Помоги нам в социальных сетях. Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже. И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт. Спасибо.

Рецепты

Название рецепта
Паэлья Валенсия

Автор
Кухня Испании

Дата размещения
2018-08-04

подготовка продуктов
00 : 20

время готовки
00 : 40
общее
00 : 60

Рейтинг 5 Based on 1 Review(s)

Легенда о происхождении паэльи

Существует множество историй о происхождении «настоящей паэльи». Обычно туристы, выслушав сотню-другую версий от своих гидов или просто испанских друзей, окончательно запутываются.

Чаще всего рассказ звучит так: сначала это блюдо появилось в Валенсии «настоящая» паэлья так и называется – «паэлья по-валенсийски»). Произошло это очень давно. Слушатели утверждают, что разброс дат у разных рассказчиков – от Пунических войн до начала ХХ века (т.е. около двух с небольшим тысяч лет!).

Итак, в какую-то деревушку или город (перечислять не будем) приехал знатный господин (тут, как вы сами понимаете, идут очень известные имена – от Ганибала до Наполеона). Жители деревушки, люди гостеприимные, решили угостить гостя. Каждый принес то, что мог. И вот здесь большинство рассказчиков сходятся, утверждая, что основным ингредиентом будущего блюда был рис. Упоминаются также шафран и паприка, придающие блюду не только вкус, но и цвет. Кроме этого кто-то принес говяжью вырезку, кто-то – телячью требуху, кто-то – утку, кто-то – курицу, а то и индюка. Так как город стоял на берегу моря (в одном из вариантов рассказа), то и рыбу притащили, причем самую разную – от мелкой хамсы до крупных тунцов, а также кальмаров, мидий, ну и так далее.

Дело было весной, и поэтому красивые юные девушки принесли только что собранные тычинки крокусов – шафран. Это он придает паэлье золотистый цвет и особый аромат. Захватили они и букеты свежей пряной зелени – мелиссы, укропа, фенхеля. По другим рассказам, все происходило осенью, поэтому принесли и овощи – сладкий перец, баклажаны, томаты, лук, чеснок В ход пошли также маслины и оливковое масло.

Не запутались? Тогда пойдем дальше! По какой-то счастливой случайности все уже было почищено, сварено, пожарено. Оставалось лишь смешать компоненты и подогреть на огне. Кстати, именно этот способ и сейчас применяется в маленьких ресторанчиках и на пикниках. Но есть и другая версия – все продукты были в сыром виде и готовились уже на месте.

И только конец многочисленных рассказов одинаков – паэлья превзошла все ожидания знатного гостя!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)