Овсяные оладушки

Овсяные оладьи 3 диетических рецепта на любой вкус

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья – 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2−3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* – 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр.
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка (опционально)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха.

    И жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.

  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т. д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3−4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Оладьи из овсяных хлопьев рецепт фото

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сегодняшний мой рецепт из категории «как вкусно поесть и не потолстеть». Он не совсем диетический, но то, что калорий в овсяных оладьях меньше – это факт. Часть пшеничной муки в них заменяют овсянкой, от чего выигрывают все: у оладьев вкус становится интересней, а ваши завтраки разнообразнее и вкуснее. Я, честно говоря, считаю, что овсяные оладьи на кефире – один из лучших завтраков, которые мы можем приготовить в будний день. У него сплошные плюсы: простой, быстрый и своеобразная альтернатива каше из овсяных хлопьев – оладьи любят все, а есть кашу будет не каждый

Не столь важно, в каком виде съедается овсянка, главное чтобы ваша еда была вкусной и полезной

Овсяные оладьи

Проблема правильного питания и похудения чрезвычайно актуальна в наши дни. Всем известно, что эти два понятия неразрывно шагают рука об руку и активно пересекаются. Всех интересует вопрос, что съесть, чтобы не поправиться, сладкоежек беспокоит запрет на сладкое.

В данной статье мы предлагаем приготовить прекрасное сытное блюдо – овсяные оладьи, которые не смотря на общее название могут быть кардинально разными и необычайно разнообразными.

В зависимости от того, чтобы вы хотите добавить помимо основных ингредиентов, блюдо может получиться сладким, с приятной кислинкой, пряным и даже соленоватым. Именно дополнительные компоненты влияют на вкус, придают особой пикантности.

Превратить пресные лепешки в настоящий изысканный десерт можно с помощью пюрированных ягод, творожного крема или других полезных соусов. Знакомьтесь с великолепными рецептами вкусного, недорогого диетического питания.

Овсяные оладьи с яблоком и изюмом

Если обычная овсянка на воде изрядно надоела вам, то рекомендуем начать утро с этой прекрасной диетической выпечки.

Компоненты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 80-100 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 2 капли
  • сода – 3 г
  • корица – 2 г
  • масло для жарки – 2 мл
  • мед – 1 ч. ложка

Заливаем хлопья кефиром, оставляем мин на 20-30. Взбиваем яйцо, вводим к овсянке вместе с тертым яблочком и погашенной лимонным соком содой. Добавляем в тесто изюм, корицу и мед, жарим на сковороде слегка смазанной маслом. Его количество должно быть минимальным.

Очень вкусно подавать такие оладушки с йогуртовыми соусами. Для этого нужно просто взбить на блендере йогурт с ванилью и любимыми ягодами.

Яблочно-тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 4 стол. ложки
  • ряженка – 0,5 стакана
  • тыква – 100 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • мука – 15 г
  • корица, ваниль, цедра апельсина – по вкусу
  • кокосовая стружка – для подачи

Смешиваем хлопья с ряженкой и яйцами, добавляем вареную тыкву, доведенную до состояния пюре. Сюда же добавляем тертое яблоко, муку, в готовое тесто – цедру, корицу и ваниль. Жарим оладьи на сковороде без масла, подаем, посыпав кокосовой стружкой.

Овсяные пп-блины с бананом и ягодами

Ягоды придут оладьям свежести, оригинальности и сладости. Чем больше разных сортов вы используете, тем вкуснее будет ваш десерт.

Берем:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • банан – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • ягоды любые – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • корица и ваниль – по 2 г

Все ингредиенты за исключением ягод взбиваем блендером и получаем однородную массу. Клубнику, смородину или малину добавляем в последний момент и жарим оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Они должны подрумяниться с двух сторон.

Овсяные оладьи с зеленью и томатной пастой

Довольно оригинальный вариант несладких диетических оладий из овсянки. Без особых усилий и временных затрат у вас получится прекрасный низкокалорийный перекус.

Возьмите:

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • укроп – 0,5 пучка
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • соль – 3 г
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • кориандр, перец молотый – по вкусу
  • чеснок – 3 зубочка
  • масло для жарки – 1 стол. ложка

Даем хлопья набухнуть в кипятке. Мелко рубим зелень, трем на терке чеснок. Добавляем соль, томатную пасту и другие пряности, можно брать абсолютно любые на свой вкус. Жарим пикантные оладушки на масле, подаем с соусом на основе сметаны или йогурта.

Овсяные оладушки с курицей

Еще один прекрасный рецепт несладких овсяных оладьей, которыми можно полакомиться даже во время диеты.

Составляющие:

  • куриное филе – 300 г
  • овсяные хлопья – 150 г
  • кефир – 150 мл
  • зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Хлопья смешиваем с кефиром и даем им разбухнуть. В блендере измельчаем курогрудку с чесноком, рубим мелко любую зелень. Сюда отлично подойдет укроп, зеленый лук, кинза или петрушка. Добавляем яйцо и специи, жарим на небольшом количестве масла и подаем с пылу жару.

Овсяные оладьи с шоколадом и орехами

Когда хочется чего-то особенно вкусного, предлагаем приготовить этот шоколадный десерт, который у любого вызовет гастрономический восторг.

Компоненты:

  • яйца – 2 шт.
  • овсяная мука (перебитые блендером овсяные хлопья) – 150 г
  • молоко – 1 стакан
  • масло сливочное и растительное – по 10 г
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • мед – 1 ст. ложка
  • шоколад черный – 30 г
  • цедра лимона – 5 г
  • сода – 0,5 чайн. ложки

Горячее молоко смешиваем с овсянкой, через 5 минут добавляем яйца, оставшееся молоко, соду, растопленное сливочное масло. Измельчаем орехи, рубим шоколад, добавляем в тесто, приправляем цедрой лимона. Жарим на масле оладьи, подаем с медом.

Овсяные оладьи – это легкое, вкусное и диетическое блюдо, которое непременно понравится вам и вашим родным. Разнообразьте свой рацион с их помощью и получите от этого сплошное удовольствие.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на воде пошагово

В силу тех или иных причин, человек выбирает диетические лепешки на основе овсяных хлопьев. По своим вкусовым характеристикам они ничем не уступают традиционным, но при этом насладиться ими можно даже во время поста. Готовятся постные лепешки на воде и в духовке.

Рецепт приготовления во много совпадает с традиционными оладьями, но есть и ряд определенных изменений:

  1. Рекомендуется пользоваться специальной постной мукой, обнаружить которую поможет соответствующая отметка на упаковке.
  2. В качестве дополнительного элемента выпечки используются тыквы или печень.
  3. Использование свежей печени придает оладушкам вкус, роднящий их с «колдунами», но при этом блюдо не перестает быть постным.

Для того чтобы печеночные лепешки получились «пышными», необходимо размешать тесто до 1-родной густоты.

Как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные хлопья с помощью кофемолки (или блендера, если есть) перемелите в муку

Обратите внимание на срок годности овсянки, хлопья должны быть сухими, не отсыревшими, иначе оладьи с овсянкой будут горчить.

Разомните банан вилкой в глубокой миске (натрите на терку, перетрите блендером). Для этого рецепта диетических оладий на кефире банан лучше взять переспевший, даже с черной кожурой. Такие бананы очень сладкие и вам совсем не придется добавлять сахар.

Добавьте к банану кефир, корицу, разрыхлитель (гасить его или соду не нужно, кислая среда кефира сделает это за нас), коричневый сахар, 1 ст.л. растительного масла. Можете взять обычный сахар, коричневый придает овсяным оладьям слегка карамельный привкус и аромат. Смешайте ингредиенты.

Добавьте в бананово-кефирную массу пшеничную муку и овсяную муку. Пшеничную муку лучше просеять для обогащения ее кислородом.

Получится масса, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий из пшеничной муки – толстым слоем стекающая с ложки.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте на среднем огне. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто с бананом, формируя овсяные оладушки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Если вы хотите, чтобы оладьи были идеально круглой формы – наливайте тесто на сковороду через кулинарное кольцо, убирая его, когда одна сторона «схватится».

Сковороду можно накрыть крышкой

Переворачивайте осторожно, так как тесто очень нежное. Используйте две лопатки или лопатку и вилку.

Подавайте диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото пошагово которых вы только что прочитали, горячими или теплыми, можно полить медом или соусом. Калорийность овсяных оладий на кефире намного меньше, чем оладий из пшеничной муки – всего 200 ккал, а нежный вкус и консистенция ничуть не уступают.

Секрет приготовления оладушек из овсяных хлопьев дома

Для начала необходимо убедиться, что оладьи будут готовиться исключительно из свежих продуктов.

После этого можно смело приступать к работе:

  1. Высыпать хлопья в глубокую миску и залить их молоком комнатной t.
  2. Все размешать и оставить «подходить» на протяжении 15-20 мин.
  3. Внести в смесь сахар и соль.
  4. Добавить взбитые яйца куриные.
  5. Если тесто получилось «жиденьким», то следует внести 1 ст. л. «Геркулеса».
  6. Аккуратно всыпать соду и муку.
  7. Плавно помешивая смесь, необходимо убедиться в ее 1-родном состоянии.
  8. Если основа все еще жидкая, то положение можно исправить мукой – 1 ст. л.
  9. Оставить все в глубокой миске еще на 15-20 минут.
  10. Как только клейковина теста набрала нужных параметров, можно продолжать.
  11. Разогреть сковороду на плите, предварительно добавив масло.
  12. Не спеша выкладывать лепешки на поверхность.
  13. С каждой стороны они жарятся в течение 5-6 минут.
  14. Готовые лепешки выкладываются на тарелку.
  15. Перед подачей кушанье дополняется сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приготовить оладушки получится быстро, поэтому не рекомендуется отлучаться от плиты. В противном случае, лепешки выйдут пережаренными. Подлива готовится на медленном огне.

Готовый гарнир разливается в небольшие емкости для подачи. Допускается использование целых фруктов и ягод. Для этого они режутся кубиком и выкладываются на лепешки.

Приготовление овсяных оладий на кефире. Рецепт

В глубокую миску, удобную для перемешивания и взбивания, просеиваем стакан пшеничной муки. Яиц в этом рецепте нет, как вы заметили. Если решите делать с яйцами, то чтобы не добавить калорий, половину пшеничной муки замените цельнозерновой. Ее не просеивают, всыпайте полстакана и перемешивайте в миске с просеянной пшеничной.

Овсяной муки у меня не оказалось, сделал оладьи из овсяных хлопьев, которые легко измельчаются при помощи блендера. Степень измельчения на ваш выбор, я оставил с кусочками хлопьев. Они размягчатся в кефире, в оладьях не чувствуются, но создают ощущение рыхлости. В общем, мне нравится именно такое сочетание – мука и хлопья грубого помола. Вместо блендера можете использовать мясорубку или растолочь в ступке.

Вливаем кефир, желательно чуть подогреть его. Перемешиваем, даем постоять тесту минут десять, чтобы хлопья размягчились.

Добавление сахара – дело вкуса, ну и нужно учитывать насколько кислый кефир. Для несладких овсяных оладий обычно хватает одной ложки, в сладкие нужно добавить две-три. И немножко соли не забываем положить, для контрастного вкуса.

Соду я гашу уксусом. Добавляю в тесто после того, как смесь перестанет пузыриться. Без соды оладьи из овсяных хлопьев на кефире не получатся пышными, они будут как лепешечки.

Тесто нужно сделать довольно густым, чтоб с ложки стекало медленно и ложилось широкими тяжелыми волнами.

Выкладываем на горячую сковороду порции теста, по столовой ложке на оладушек. Огонь средний, даже чуть ниже среднего. Обычно оладьи жарят в большом количестве масла, тогда бочка у них подрумяниваются равномерно, в середине хорошо пропекаются. Если вопрос калорийности для вас на первом месте, то масла лейте немного или только смажьте поверхность сковороды. Но оладьи получатся суховатыми, их лучше всего с йогуртом подавать или с жидким медом.

Переворачиваем оладьи на кефире с овсянкой через две-три минуты, когда сверху начнут лопаться пузырьки и тесто станет дырчатым, матовым. Вторую сторону поджариваем тоже минуты две, до золотистого цвета.

Чтобы оладьи не остывали, складываем их на плоскую тарелку горкой и накрываем большой миской или блюдом. Или сразу к столу, как обычно и бывает – пока одни пекутся, первые уже съедают.

К несладким оладьям из овсяных хлопьев идеально подойдет сметанный соус с укропом, черным перцем и солью. Более того – с аджикой очень вкусно, но к завтраку это будет экстрим для желудка. С утра лучше что-то нейтральное выбрать, не острое. Ну а сладкие овсяные оладьи на кефире с чем угодно вкусны – с медом, йогуртом, сметаной, сгущенкой. Удачных вам оладушков и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Процесс приготовления

Молоко нужно подогреть и залить им овсянку. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Можно использовать кефир вместо молока, но тогда нужно взять стакан кефира и оставить хлопья набухать хотя бы минут на 25-30.
Когда хлопья постоят, добавляем к ним сахар, соль, соду и яйцо. Я сахара кладу всегда немного — меньше столовой ложки, а иногда и вовсе не кладу, если подаю оладьи с сиропом, вареньем.
Перемешиваем все хорошенько. И оставляем еще на несколько минут постоять. В это время разогреваем сковороду.
А теперь можно жарить оладьи на среднем огне. Масла я много не наливаю. И делаю это только один раз. На мою сковороду входит четыре штуки, хотя если бы я клала их поплотнее, вошло бы больше.
Жарятся оладьи быстро. Как только внизу подрумянились — переворачиваем.
Готовые оладьи складываем на тарелку, а на сковороду выкладываем новую порцию. Масла я уже не наливаю. Оладья не для себя я поливаю сиропом или подаю с вареньем, медом, джемом. Но так как сладкое я не люблю, то сама предпочитаю есть их со сметаной или вообще без всего. Кстати, в тесто можно добавить размятый банан, натереть яблоко или положить размороженные ягоды. Тоже будет очень вкусно.
Вот такой вкусный и полезный завтрак получается.
Приятного аппетита!

Правильное питание оладьи из овсяной муки

Большая часть молодежи и людей в зрелом возрасте начали придерживаться здорового образа жизни

Очень важно при этом правильное питание. Многие думают, что здоровое питание скучное и невкусное

Это миф.

Блюда, приготовленные по рецептам правильного питания, очень разнообразны и придутся по нраву даже привереде. Ещё одно заблуждение, что питаться правильно — дорого.

Если открыть любое ЗОЖ-меню, разобрать его на составляющие, то становится понятно, что для готовки используются простые и доступные всем продукты. Главный секрет – правильное сочетание.

Часто приверженцы здорового питания исключают из своего рациона некоторые привычные продуктовые компоненты, например, муку пшеничную высшего сорта. Это связано с высокой калорийностью и бедностью полезными веществами.

Также в состав пшеницы входит белок глютен, который вызывает аллергию. Главное правило правильно питания — если что-то исключил, то нужно найти замену. Поэтому многие используют для приготовления блюд муку овсяную.

Польза овсяной муки

В составе овсяной муки содержится большое количество клетчатки, о положительных характеристиках которой можно говорить бесконечно. Ведь клетчатка благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Также в составе клетчатки овсяной муки содержится вещество бета-глюкан, который борется с повышенным сахаром в крови. Также эта мука богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами.

В компонентном составе снижен уровень крахмала, что не может не радовать людей, сидящих на диете для стройности.

Где найти овсяную муку

Овсяную муку можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести овсяные хлопья в магазине. Можно взять хлопья быстрого приготовления или мелко дробленные. Разницы нет. Главное — не использовать крупу с добавлением сушеных фруктов, ягод.

Иногда аромат этих компонентов может испортить выпечку. Купленную овсянку пересыпают в блендер и на высокой скорости дробят крупу до состояния пыли, каждый раз проверяя на наличие крупных кусочков. В качестве измельчителя иногда используют и кофемолку.

Конечно, никто не отменял магазины, в которых продаётся готовая мука. Сразу отметим, что иногда в овсяной муке есть небольшая примесь пшеничной. Это связано с тем, что производство этих продуктов происходит на одном оборудовании.

Блюда из овсяной муки

Овсяную муку добавляют в любую выпечку. Благодаря этому сдобные изделия становятся пышнее и вкуснее.

Популярное блюдо из овсяной муки – оладьи, или панкейки. Готовить их несложно. От рецептуры простых оладушек отличает только наличие муки из овса. Рассмотрим несколько способов приготовления.

Оладьи из овсяной муки на кефире

Чтобы замесить тесто, возьмите 1 стакан овсяной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо куриное 2 столовые ложки сахара, добавьте по вкусу ванильный сахар и корицу. Для жарки используйте оливковое или подсолнечное масло.

Готовится блюдо просто:

Смешайте в отдельной посуде сахар и яйцо до увеличения объема. Затем добавьте к получившейся смеси кефир, перемешайте. Последними ингредиентами кладутся в тесто мука и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Сковороду лучше использовать блинную. Нагрейте её на плите, добавьте растительное масло, но можно и исключить этот этап. Приступайте к жарке.

Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас не оказалось под рукой овсяной муки, то для приготовления вкусных оладушек подойдут обычные хлопья. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), молоко (120 мл), банан (1 штука), яйцо куриное (2 штуки), соль (0,5 чайной ложки), сода (1 чайная ложка без горки), лимонный сок (для гашения соды).

Способ приготовления:

Чтобы оладьи из овсяной муки получились пышнее, смешайте ингредиенты в блендере. Поэтапно взбейте в нем сначала яйца и соль. Затем добавьте банан и после засыпьте овсяные хлопья, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогревайте сковородку и жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

При непереносимости белка молока можно заменить его кисломолочными продуктами и приготовить овсяные оладьи на кефире без муки. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.

Источник

Previous PostPreviousNext PostNext

6 рецептов диетических блинов

Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса. Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час. Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и нарезанное мелкими кусочками яблоко.

Решила сделать себе на завтрак оладьи по этому рецепту..Только вот на сковороде они у меня не перевернулись- получилась кашица.. Вкусная, надо признать Пришлось добавить муки- оладьи получились, но вот во вкусе проиграли первоначальной кашице… Делала оладьи по этому рецепту, строго следовала инструкциям.

Пришлось добавить муки — и сразу получились отличные по форме и вкусу оладьи. А если приготовить их из овсяных хлопьев, блюдо получится еще и очень полезным. Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления залейте двумя стаканами нежирного кефира и оставьте на 10-15 минут. Добавьте в смесь муку щепотку соли и столовую ложку сахара.

Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером. Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или йогуртом. Испечь овсяные оладьи не просто, а очень просто. Когда низ оладий подзажарился (а с дрожжевым тестом это случается очень быстро), переворачиваем наши овсяные оладушки на другую сторону.

Во вторую половину теста добавила простой муки. Оладьи стали впитывать меньше масла и стали пышнее. В любом случае -вкус оладьев весьма посредственный. Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. Это, конечно, не мамины вкусненькие жирненькие оладьи.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Польза овсянки заключается в том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и энергией до самого вечера. Благодаря высокому содержанию в ней железа и минералов овсянка – прекрасный продукт для профилактики этих заболеваний.

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Калорийность овсяных оладий — около 131 ккал без учета масла для жарки, что очень немного. Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим. В остывшую смесь добавляем яйцо, соль по вкусу и натертый на крупную терку сыр. Все перемешиваем.

Очень вкусно со сметаной, смешанной с горчицей. Без всего с чашкой утреннего кофе или чая тоже вкусно. Можно использовать и в качестве гарнира. Но когда выкладывала на сковородку, молоко отделилось от овсянки, овсянка не хотела склеиваться в оладушек.

Затем можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты и уже вместе с ними выпекать овсяные оладьи. Простецкие постные оладьи из овсяных хлопьев — это моя специальная утешительная еда для просмотра сериала Grey’s Anatomy, что в русском переводе «Анатомия страсти».

Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями и подливой

Перед тем как открыть холодильник или пойти в магазин, необходимо убедиться в наличии необходимой посуды. Жарить кушанье рекомендуется на чугунной сковороде, равномерно распределяющей тепло по всей поверхности. В этом случае поверхность овсяных лепешек не окажется подгоревшей. Во время замеса теста лучше сделать выбор в пользу ручного размешивания. При использовании миксера тесто часто становится жидким.

Среди других кулинарных советов, позволяющих сделать действительно вкусные лепешки, выделяют следующие:

  1. Нельзя использовать в процессе приготовления слишком теплые или холодные продукты, иначе тесто выйдет неудачным.
  2. Комнатная температура всех ингредиентов является оптимальной для начала приготовления.
  3. Жарить лучше на «среднем» огне, иначе один из «боков» лепешек окажется пережаренным.

Если говорить в целом, то на сковороде лепешки должны находиться не более 8-10 минут. Указанный промежуток времени считается оптимальным для равномерной обжарки. В зависимости от гастрономических предпочтений, выбрать можно классический или постный рецепт.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)