Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях. Рецепты с фото

Овсяное печенье на кефире

Этот рецепт подскажет, как приготовить домашнее овсяное печенье на кефире. На фото вы видите, сколько получается печенья из тех продуктов, которые мы берем для теста.

Состав продуктов:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1,5 стакана геркулеса;
  • 125 гр. крестьянского масла или маргарина;
  • 1,25 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. меда;
  • 4 ст.л. кефира;
  • 0,5 ч.л. соды.
  1. Вначале нужно растопить масло (на сковороде или в микроволновой печи). Затем добавить мед и хорошо перемешать. После остудить.
  2. Измельчить полтора стакана хлопьев геркулеса в кофемолке. К ним всыпать муку и сахарный песок. Размешать.
  3. В холодное масло с медом разбить яйцо, влить кефир и следом всыпать соду. Все очень хорошо перемешать.
  4. Добавить смесь из муки, геркулеса и сахарного песка. Вымесить тесто.

Руками сформировать шарики, не больше грецкого ореха. Распределить их на сухом противне так, чтобы между ними были большие пространства. Выпекать 15 — 19 минут (180 — 250 С).

Если хотите испечь из геркулесовых хлопьев рассыпчатое печенье на кефире, оставьте их на противне в выключенной духовке еще на 15 минут.

Я также пекла овсяное печенье на кефире с грецкими орехами. Просто измельчила их в кофемолке, затем всыпала в тесто и получила в результате тоже очень вкусное печенье. Также можно экспериментировать с другими добавками. Попробуйте испечь овсяное печенье с изюмом, маком, семенами подсолнечника или без меда (если вы не можете включать такой продукт в состав ингредиентов по причине аллергии на него).

Печенье на кефире с добавками имеет выше калорийность, чем без них, но их польза перекрывает этот недостаток. Например, овсяное печенье с изюмом на кефире даже в небольших количествах оказывает благотворное влияние на сердце.

Таким образом, с добавками польза овсяной выпечки на кефире только повышается!

Описание

Друзья, всем привет!

Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие, поэтому скрыть эту прекрасную зелёную майскую пору просто не возможно. Ниже я представлю несколько фото майской красоты. Кстати, моего самого любимого месяца в году. Да, и скорее всего и вашего тоже, уважаемый друг.

Погода радует не только глаза, но и нос тоже. Расцвели каштаны, сирень на подходе. Некоторые уже даже и зацвели – скороспелки. Аромат так и манит на улицу, подышать, прогуляться.

Вот только расскажу вам самый вкусный рецепт овсяных печенюшек и ай да на улицу.  Хоть  на часок, прогуляться, да подышать свежим воздухом.

Посмотрите на эти смешные продукты, которые нужны нам, чтоб приготовить это вкусное домашнее овсяное печенье. Думаю они найдутся у каждой хозяюшки на кухне.

Печенье из овсянки получается нежное, мягкое, детки так и тянутся за ним. Хоть пекла это печенье из овсянки вот уже несколько раз, никак не удаётся сесть и скушать несколько сразу, разлетаются в миг. Хотите побаловать ваших деток вкусным домашним печеньем – испеките для них это печенье из овсянки. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Вкусное печенье с овсяными хлопьями

Прекрасным дополнением для меню является выпечка с геркулесом, орешками кешью и белым шоколадом.

Для приготовления понадобится набор из таких пищевых продуктов:

  • масло сливочное мягкое (100 г);
  • высокосортная мука пшеничная (полтора стакана);
  • сахар песок (половина стакана);
  • овсяные хлопья (один стакан);
  • морская соль мелкого помола (на свой вкус);
  • орехи кешью очищенные (один полный стакан);
  • масло оливковое (половина ст. ложки);
  • белый шоколад хорошего качества (56 г);
  • сырые куриные яйца (три штуки).

Сначала до 180 градусов необходимо прогреть духовой шкаф.

В ступке измельчить очищенные орешки кешью, чтобы в ореховой смеси попадались и довольно крупные фрагменты.

Предварительно из холодильной камеры вынуть сливочное масло, как только оно подтает, при помощи миксера взбить его до однородного кремового состояния с сахарным песком. По одному ввести все куриные яйца в масляную сладкую смесь, не прекращая процесса взбивания. Как только яично-масляная смесь станет полностью однородной, необходимо её присолить (совсем немного) и всыпать измельчённые орешки.

В эту же смесь ввести в необходимом количестве муку пшеничную и овсяные хлопья, вымесить тесто для будущего печенья.

Что же касается белого шоколада, то его необходимо наломать довольно крупными кусочками, затем вмесить в тесто, из которого, в свою очередь, следует сформировать шарики небольшого размера.

Переложить овсяные шарики с белым шоколадом на противень, застеленный бумагой для запекания, затем минут пятнадцать запекать в хорошо прогретой духовке.

Рецепт № 3 от Светланы Кисловской

Не каждого ребенка на завтрак можно заставить съесть овсяную кашу, а вот домашнее печенье с  медом они слопают с удовольствием! Для пущей полезности добавьте в овсяное тесто тертую морковь, и овсяное печенье заиграет красками.

Еще один плюс в пользу домашней выпечки печенья из овсяных хлопьев. Каждая хозяйка сможет делать ее свою, любимую и полезную, без всяких лишних добавок. Добавить вместо овсяной муки овсяные хлопья.  Также экспериментировать со всякими добавками: орехами, сухофруктами, шоколадом, кунжутом, кокосом, творогом, тыквой, бананом, корицей, имбирем, разными видами муки. Так что, друзья, вперед за новыми вкусами в мир кулинарии!

Как приготовить

Не знаю как у вас, дорогие друзья, но у меня овсяное печенье  самое любимое. В магазине, конечно, можно купить такие вкусняшки, но к сожалению, они уже не того вкуса, что были в детстве.

А здесь такой рецепт подвернулся, что скажу я вам напрямик – влюбилась  в эти печенюшки с первого кусочка. Наконец-то я нашла своё овсяное печенье. Ура!

Маргарин я отправила в микроволновку на 30 секунд. В тёплый слегка подтаявший маргарин я выложила мёд и перемешала.

Пока я буду заниматься следующим шагом, мёд за это время полностью растает и будет готов к дальнейшему этапу.

В кофемолку высыпаю порциями простые овсяные хлопья и “старт”.
Каких то пару нажатий и хлопья превращаются в овсяную муку. Пересыпаю её в общую тару, где будет замешиваться тесто, присоединяю пшеничную муку и ложкой просто перемешиваю.
Дальше взбиваем яйцо, подсыпая сахар.
Я решила воспользоваться блендером, но можно и миксером. Во взбитое яйцо добавить маргарин с мёдом и хорошо перемешать.
Получившуюся массу вылить на овсяную муку и слегка перемешать.
В самом конце нужно погасить соду. И лучше всего это получается со сметанкой.
Ввожу последний ингредиент и замешиваю тесто.
Текстура теста получается мягкая, благодаря чему из теста легко лепить аккуратные шарики при помощи пальцев.
Вот, я уже поделила получившееся тесто на 15 комочков.Потом скатала каждый в шарик.

Пока вы ещё не начали разделывать тесто, включите духовку. Я указала 170ºС и выставила 30 минут общего времени. Пару минут на разогрев, а остальное пойдёт на выпечку.

Застелила противень пекарской бумагой и выложила слегка приплюснутые лепешки.

Отправляем в разогретую духовку наши заготовки из овсянки, а потом можно и кофе попить. Кто со мной?

Печенье из овсянки выходит прекрасное на вид и очень вкусное.

Данный рецепт овсяного печенья представлен в классическом исполнении, но можно внести и свои дополнения. К примеру, если вы любите сухофрукты, добавьте в тесто горсть изюма. Или вот я в следующий раз хочу испечь эти печенюшки с кусочками шоколада. Корица тоже хорошо сочетается с овсянкой, грецкие орехи.

В общем, можно пофантазировать и приготовить печенье из овсянки на свой вкус.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Друзья, вот лужайка около озера, где мы с семьёй отдыхаем по выходным! Красота неописуема!

А вот и белая сирень, от которой взгляд, ну просто, не возможно оторвать!

А нос так и тянется понюхать этот непередаваемый аромат сирени. Друзья, а вам нравится сирень? Ну, что за вопрос, правда?

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)