Как испечь вкусное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсянки без яиц и молока

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 гр.,
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • По горсти изюма и грецкого ореха,
  • Вода – 150 гр,
  • Подсолнечное масло – 120 гр.,
  • Мед – 1 ст.л,
  • Сода – 0,5 ч.л.

1.   В миску высыпаем овсянку, причем половину ее желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, то можно и обойтись без этого).

2.   Высыпаем муку, сахар и изюм.

3.   Грецкий орех измельчаем скалкой или другими подручными средствами и высыпаем к основной массе.

4.   Добавляем соду и перемешиваем пока еще сухое тесто.

5.   Затем вносим мед, подсолнечное масло и воду. Все основательно перемешиваем.

6.   Должно получиться густое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Если дать тесту настояться, то печенье получится нежное, вкусное и мягкое.

7. Формуем из теста печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Для удобного выкладки печенья слегка смажьте руки подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

Овсяное печенье без яиц

Для тех, кому по каким либо причинам противопоказано употребление в пищу яиц, или просто не оказалось их в холодильнике, но хочется полакомиться сладенькой и вкусной выпечкой, мы сегодня расскажем в наших рецептах, как приготовить овсяное печенье без яиц.

Рецепт овсяного печенья без яиц с яблоками

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 350 г;
  • мука – примерно 7 ст. ложек;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • сметана – 50 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления замечательного овсяного печенья без яиц, подсушиваем на сковороде овсяные хлопья на самом маленьком огне примерно пятнадцать минут, постоянно помешивая. Затем измельчаем их в муку при помощи блендера, кофемолки или мясорубки.

https://youtube.com/watch?v=z6ZJBaD20To%3Ffeature%3Doembed

В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло, сметану, сахарный песок, соль, корицу, соду, погашенную уксусом, и взбиваем до однородности, в конце добавляем натертое на мелкой терке яблочко и перемешиваем. Всыпаем измельченные овсяные хлопья и замешиваем тесто. Теперь добавляем муку и добиваемся нужной консистенции для удобного формирования печенья.

На присыпанный мукой противень накладываем ложкой небольшое количество теста и пальцами, смоченными в муке, формируем круглые печенья. Ставим противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут.

Мягкое горячее печенье остывает, затвердевает, и становится хрустящим и прекрасным на вкус.

Овсяное печенье без яиц и масла

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 300 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки с горкой;
  • груша – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • орехи – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • цукаты – по вкусу;
  • семечки – по вкусу.

Приготовление

Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем горячей водой и растительным маслом, добавляем коричневый сахар, хорошо смешиваем и оставляем для набухания на один час.

Выкладываем в тесто измельченные орехи, изюм, мелко нарезанные цукаты, семечки, натертую на терке грушу, вымешиваем и накладываем небольшое количество полученной смеси ложкой на противень с промазанной маслом пекарской бумагой.

Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке двадцать минут.

Овсяное печенье без яиц на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1-1.5 стакана;
  • хлопья овсяные «Геркулес» – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начала смешиваем в миске овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.

Затем вливаем к сухой массе растопленное сливочное масло, жидкий мед и кефир, размешиваем, добавляем творог и, понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем достаточно густое тесто, которое трудно вымешивать.

Накладываем небольшое его количество на противень, промазанный маслом, и формируем печеньки желаемого размера при помощи рук, смоченных в воде. Печем в ранее разогретой до 195 градусов духовке двадцать минут.

Печенье с вареньем и крошкой Печенье с начинкой из сладенького варенья и румяной крошкой – это невероятно вкусный десерт, который запросто вернет в детство. Аромат этой вкусности распространится по всему вашему дому. Для того, чтобы испечь такое лакомство своим детишкам, необязательно приобретать дорогие ингредиенты. Печенье «Мария» очень популярное и его можно в любое время купить в магазине. Но чтобы получить более вкусную и натуральную выпечку, мы предлагаем сделать его дома самостоятельно, используя доступные ингредиенты. Получается легкое и хрустящее печенье.
Расскажем о замечательном варианте овсяного печенья – постном. Приготовьте его на завтрак или просто так, для поднятия настроения за чашечкой горячего ароматного чая. Готовится оно совсем просто из общедоступных продуктов, а получается гораздо вкуснее и, конечно, полезнее, чем магазинное. Расскажем, как испечь очень популярное печенье «Поцелуйчики». Рецептов его приготовления существует очень много. Рассмотрим два варианта этого вкуснейшего лакомства: из слоеного и классического творожного теста. Оба варианта печенья одинаково получаются очень удачными.

Источник:

Печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма и шоколада

Шоколад, конечно, добавляет печенью калорий, но при этом делает его более ароматным и аппетитным. Особенно вкусна эта мягкая и рассыпчатая выпечка с кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мелкие овсяные хлопья или крупа 170 г
молочный или белый шоколад 60 г
мука 160 г
изюм 30 г
корица 15 г
соль 5 г
яйцо 1 штука
разрыхлитель 8 г
ванилин 10 г
сахар 130 г
маргарин 130 г

Время на приготовление: полчаса

Калорийность: 463 ккал/100 г

Как готовить:

  1. Взбейте сперва маргарин с сахаром. Затем добавьте яйцо и вновь взбейте;
  2. Смешайте ванилин, изюм, корицу, соль и разрыхлитель. Затем соедините их с маргарином, яйцом и сахаром;
  3. Постепенно вводите в тесто овсянку, промешивая тщательным образом руками. Точно так же добавьте и муку;
  4. Скатайте из теста шарики (получится примерно 12 штук) и разложите их на противень, застланный пергаментом;
  5. Нарубите мелкими кубиками шоколад и слегка вдавите его в каждый шарик;
  6. Установите на духовке температуру 180 градусов и выпекайте печенье на протяжении 15 минут.

Классическое галетное печенье

И печенье может быть полезным, если в его составе практически нет вредных ингредиентов. Выпечка по этому рецепту получается нежной, ломкой и хрустящей.

Необходимые продукты:

  • 5 грамм соды;
  • 15 миллилитров масла растительного;
  • 150 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • 70 миллилитров воды;
  • 20 грамм кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды слегка нагреваем и растворяем в ней сахар. Сделать это можно в микроволновке.
  2. Получившийся сироп переливаем в миску и начинаем добавлять остальные компоненты. Хорошо вымешиваем массу, чтобы она получилась не только однородной, но еще и гладкой, не липла к рукам. Даем тесту постоять не менее 15 минут перед дальнейшей готовкой.
  3. Очень важно раскатать тесто максимально тонко – идеально, если толщина будет 2 миллиметра. Из пласта вырезаем любые формы небольшого размера, перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке. Температура должна быть низкой – не более 150 градусов, а времени уйдет на это не более 30 минут.

https://youtube.com/watch?v=7GeFbrOC798%3Ffeature%3Doembed

Печенье без яиц

Это интересно: Как правильно варить рис: в кастрюле, мультиварке, рассыпчатый, на гарнир, пропаренный, длиннозернистый. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Домашняя выпечка

Подготовка

20 mins

Приготовление

20 mins

Общее время

40 mins

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, которую обязательно оценят все ваши домашние. Особенно печенье придется по вкусу детям. Оно получается песочным, рассыпчатым и хрустящим. Печенье отлично хранится и не отсыревает в течение нескольких дней. Обязательно угостите такой выпечкой своих друзей!

Блюдо:

Dessert

Кухня:

American

Сервировка: 6

Калории: 440 kcal

Автор: Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 185
    гр
    Мука
  • 125
    гр
    Масло сливочное
  • 75
    гр
    Сахарная пудра
  • 60
    мл
    Молоко
  • 1
    шт
    Ваниль (палочка)

Инструкция

  1. Возьмите большую глубокую миску и просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Это нужно сделать обязательно, чтобы в ней не было комочков и она насытилась кислородом.

  2. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Помните его вилкой и добавьте к муке. Масло должно быть мягким, но не топленым!

  3. Муку с маслом тщательно перемешайте. Можете превратить массу в крошку при помощи рук, перетирая ее между ладонями и пальцами.

  4. Нагрейте молоко до комнатной температуры и влейте его в масляно-мучную смесь.

  5. Всыпьте в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру. Можно заменить ее на сахарный песок, но тогда в печенье останутся его крупинки.

  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до полной однородности.

  7. Возьмите стручок ванили и зачистите его так, чтобы осталась только серединка. Если натуральной ванили у вас под рукой не оказалось, замените ее на ванилин, ванильный сахар или эссенцию.

  8. Добавьте ароматную специю в тесто и снова тщательно его перемешайте. Не переборщите с ванилином, чтобы он не горчил в выпечке.

  9. Возьмите кулинарный мешок с резной насадкой и выложите в него тесто. Если у вас такого нет, то можете смело формировать печенье руками.

  10. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания, чтобы печенье не пристало к посуде в процессе приготовления. Отсадите из кулинарного мешочка на противень тесто, придавая ему любую форму по желанию.

  11. Дайте печенью постоять и отдохнуть около получаса. Тем временем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и выпекайте его двадцать минут до полной готовности.

  12. Готовое печенье должно приобрести красивый насыщенный золотистый цвет. Снимите его с противня, остудите и переложите в вазочку. Приятного аппетита!

Пищевая ценность
Домашняя выпечка

Количество на порцию

Калорий 440

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.

Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Подсолнечное масло – 100 гр.,
  • Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Кунжут.

1.   Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.

2.   Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.

3.   Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

4.   Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.

5.   Замешиваем тесто.

6.   Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.

7.   Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.

8.   Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.

9.   На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

10. Выпекаем печенье около 20 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)