Лучшие рецепты овсяной каши в микроволновке

Полезность и калорийность

Овсяная каша известна своими полезными свойствами, она помогает очистить организм, укрепить иммунную систему и насытить человека на длительное время. Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, каша положительно влияет на жизненно важные функции человеческого организма. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность и соотношение БЖУ в 100 г каши:

  • энергетическая ценность – 124 ккал;
  • углеводы – 21 г;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 4 г.

Овсянка считается лучшим завтраком, который приносит максимальную пользу. Ее регулярное употребление улучшает работу нервной системы. Полезна она при беременности и для детского питания.

Овсянка в микроволновке для детей

Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.

Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.

Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.

Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.

Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.

Быстрая овсянка в микроволновке

Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи

  1. В глубокую стеклянную посудину высыпаем хлопья.
  2. Заливаем кипятком, добавляем соль.
  3. Микроволновку выставляем на полную мощь, ставим в неё будущую кашку и готовим 5 минут.
  4. Вынимаем, заливаем молоком, подслащаем, ставим обратно ещё на 3 минуты.
  5. Достаем уже готовый завтрак. Добавляем сливочное масло – кашу маслом не испортишь!

Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие. А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?

Читайте еще похожие записи:

Как варить кашу перловку

Экспресс-каша с тыквой и бананом

Ингредиенты

  • Тыква — 150 г
    +
  • Овсянка — 0,5 ст.
    +
  • Банан — 1 шт.
    +
  • Вода очищенная — 400 мл
    +
  • Корица — по вкусу
    +
  • Мед — 2 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом

  1. Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
  3. На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой. Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.
  4. Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
  5. Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
  6. Кашку накрываем и оставляем на 10 минут. Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.
  7. Кладём мёд, перемешиваем.
  8. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.

При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.

Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.

Всему своя мера. Питайтесь правильно!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Приготовление

1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.

2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.

3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.

4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция

Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.


5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.

6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.

Как приготовить в микроволновке кашу

Правильно сваренная каша – вкусный и полезный завтрак. Но ее приготовление занимает немало времени. Чтобы сэкономить ценные утренние минуты, научитесь готовить кашу в микроволновке. Вы без труда сможете сделать не только любимые детьми молочные каши, но и вкусные гарниры из круп. В микроволновке можно готовить каши из разных круп – от быстроразваривающейся манки до долго готовящейся гречки или перловки. Выберите нужную консистенцию – готовое блюдо может быть жидким, напоминающим суп, рассыпчатым или вязким. Варить кашу можно в глубокой тарелке или миске из фаянса, а также в специальной кастрюльке для микроволновой печи. Последний вариант особенно удобен, если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи.

Овсяная каша

– 4 столовых ложки овсяных хлопьев;

– сахар по вкусу.

Вскипятите воду в чайнике. В посуду для микроволновки насыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар. Залейте овсянку кипятком и перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на полную мощность. Каша варится около 3 минут. Достаньте ее из микроволновки, влейте молоко или сливки и снова поставьте блюдо в печь на 1,5 минуты. Дайте блюду настояться в течение минуты. По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло, варенье или заранее заваренный кипятком изюм без косточек.

Гречневая каша

Гречневая каша – полезный и сытный гарнир для мясных или рыбных блюд. Кроме того, она незаменима для тех, кто следит за фигурой – гречка богата клетчаткой, малокалорийна и отличается высокой питательностью. В обычных условиях гречка варится достаточно долго, но в микроволновке ее можно приготовить всего за 10 минут.

– соль.

После окончания цикла оставьте кашу в печи на 5 минут, затем добавьте в нее масло, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Отдельно можно подать холодное молоко.

www.kakprosto.ru

Каша в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасная помощница на нашей кухне. Очень удобно в ней размораживать и разогревать готовые блюда. Но кроме того эти самые блюда в ней можно и готовить. Сейчас мы вам расскажем, как варить кашу в микроволновке.

Манная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем сахар, соль и заливаем все холодным молоком и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем время – 1,5 минуты (при мощности 750 Вт). После этого вынимаем, кладем сливочное масло, размешиваем и ставим в микроволновку еще минуты на 1,5.

Гречневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • кипяток 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Промытую крупу кладем в кастрюлю для микроволновки, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, сразу же ставим в микроволновку на максимальную мощность до закипания. После этого снимаем с кастрюльки крышку, перемешиваем крупу, выставляем мощность 600 Вт и готовим 4 минуты, после этого снова перемешиваем и еще включаем на 4-5 минут. Теперь проверяем, если воды нет, то гречка готова.

Пшенная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшено промываем до прозрачности воды. Заливаем крупу водой (0,5 стакана), добавляем маленькую щепотку соли и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. За это время вода практически полностью выкипит. Перемешиваем крупу, доливаем остальную воду, сахар и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем и включаем еще на 3 минуты. Пшенная каша готова.

Кукурузная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В подходящую посуду насыпаем крупу, добавляем горячую воду и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 5 минут. В середине процесса нажимаем «Стоп» и перемешиваем кашу. По истечению 5 минут поступаем так же. Теперь заливаем кашу горячим молоком, добавляем соль и сахар, мешаем и ставим еще на 10 минут при средней мощности. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, и пусть каша настоится еще минут 10 под крышкой.

Ячневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

В посуду для микроволновки всыпаем крупу, заливаем ее кипятком, добавляем соль. Ставим до закипания при полной мощности. После этого добавляем молоко, сахар и на средней мощности ставим еще на 10 минут. Теперь можно добавлять масло и подавать ячневую кашу к столу.

Рисовая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В промытый рис вливаем воду и добавляем немного соли. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. При этом каждые 4-5 минут желательно перемешивать кашу. Когда вода полностью выпарилась, добавляем молоко и сахар по вкусу. После этого включаем микроволновку еще на 4 минуты. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Маффины – это легкие и воздушные порционные кексики. Сегодня мы разберемся, как их быстро и просто приготовить в микроволновке, сэкономив время и силы. И в этом вам помогут наши интересные рецепты. Экспериментируйте и делайте вкусный десерт!

Суфле – это быстрое и вкусное блюдо. Оно также может быть отличным вариантом завтрака, в особенности, если на готовку утром катастрофически не хватает времени. И в этом нам поможет микроволновка. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания в ней суфле.

Пудинг – это вкусный английский десерт, но на наших столах он встречается не часто. И мы решили исправить это упущение и приготовить изумительное лакомство в микроволновке. Ну, что ж читайте наши рецепты и угощайте близких восхитительным блюдом.

Капуста – замечательный полезный овощ. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы расскажем вам парочку рецептов созданию блюд с капустой в микроволновке, это гораздо быстрее и проще, чем на плите. Читаем и приступаем к готовке!

womanadvice.ru

Банановый рай

А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.

Состав:

  • 1-2 шт. спелых бананов;
  • 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • по вкусу сахарный песок и коричный порошок.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер высыпаем овсяные хлопья и заливаем их молоком.
  2. Отправляем хлопья в СВЧ-печь на 4 минуты.
  3. В это время очищаем бананы от кожуры и нарезаем ломтиками.
  4. В готовую кашу добавляем ломтики бананов.
  5. С помощью погружного блендера взбиваем бананы.
  6. По вкусу добавляем сахарный песок и коричный порошок.

https://youtube.com/watch?v=72Odzn2OQDE

Читайте также:

  • Скраб для кишечника
  • Овсянка — калорийность
  • Вред овсянки

Многие хозяйки считают, что излучение СВЧ-печи отрицательно влияет на продукты. Не стоит этого опасаться. Овсянка, приготовленная в микроволновке, получится полезной и невероятно вкусной. А время приготовления существенно сокращается. Особенно это удобно по утрам, когда у вас катастрофически не хватает времени

Обращайте внимание на выбираемые овсяные хлопья. Для разнообразия можно выбирать смесь злаков

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Полезные советы

Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:

  1. Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
  2. Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
  3. В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
  4. Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.

Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!

Оценить статью:

3

Что еще почитать:

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды – 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло – кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

Лучшие рецепты

Вкусную и полезную кашу можно сделать в микроволновке. Для этого существует несколько способов. Многие хозяйки с удовольствием делятся своими советами по быстрой готовке утренних каш.

Первый рецепт

Показывает, каким образом сделать завтрак на воде.

Требуется:

  • половина стакана овсянки;
  • один стакан питьевой воды;
  • соль, сахар и сливочное масло.

Последовательность действий.

  1. Разместить хлопья овсянки в стеклянной чаше.
  2. Влить жидкость, посолить, подсластить и размешать.
  3. Разместить в печке на 150 секунд.
  4. Достать миску, положить масло. При необходимости дополнительно прогреть сорок пять секунд.

Второй рецепт

Другой легкий вариант готовки завтрака на молоке.

Требуется:

  • половина стакана овсянки;
  • один стакан молока;
  • соль, сахар, сливочное масло.

Последовательность действий.

  1. Разместить овсянку в стеклянной чаше.
  2. Влить жидкость, разместить в печке на 1,5 минуты.
  3. Посолить, подсластить, размешать и поместить в печку на дополнительные 2 минуты.
  4. Вытащить и выложить масло.

Третий рецепт

Овсянка хорошо очищает организм, поэтому она применяется при диете. Для диетического завтрака используется более полезная овсянка длительной варки.

Требуется:

  • одна столовая ложка овсянки долгой готовки;
  • один стакан питьевой воды;
  • одно яблоко;
  • соль.

Последовательность действий.

  1. Вечером влить жидкость в овсяную крупу и оставить до завтрака, прикрыв салфеткой.
  2. Утром разместить в печке на 180 секунд.
  3. Потереть яблоко.
  4. Посолить кашу, высыпать яблоко и размешать.
  5. По желанию влить молочный йогурт.

Четвертый рецепт

Чтобы сделать завтрак питательнее и увеличить содержание белков, стоит приготовить овсянку с яйцами.

Требуется:

  • половина стакана овсянки;
  • один стакан воды;
  • два яйца;
  • соль, сахар.

Последовательность действий.

  1. Взбить яйца.
  2. Насыпать овсянку в стеклянную чашу, влить жидкость, посолить и подсластить, размешать.
  3. Влить взбитые яйца, тщательно перемешивая.
  4. Разместить в печке на 150 секунд.

Пятый рецепт

Вкусную запеканку из овсянки можно сделать в микроволновой печи.

Требуется:

  • 100 г овсянки;
  • 100 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 г сахара.

Последовательность действий.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Влить молоко.
  3. Высыпать овсяные хлопья.
  4. Размешать и разместить в микроволновке на 200 секунд.

Шестой рецепт

Полезную овсянку с тыквой можно быстро сварить в СВЧ-печке. Тыква обладает прекрасными свойствами. Она помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и усилить обмен веществ.

Требуется:

  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • один стакан питьевой воды;
  • 100 г тыквы;
  • соль, сахар, сливочное масло.

Последовательность действий.

  1. Нарезать тыкву маленькими кусочками.
  2. Высыпать овсянку и вылить жидкость.
  3. Разместить в печи на три минуты.
  4. Посолить, подсластить, положить сливочное масло и хорошо размешать. При необходимости поставить в печку на дополнительные девяносто секунд.

Седьмой рецепт

Очень интересен нестандартный способ приготовления соленой каши.

Требуется:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 75 мл молока;
  • 75 г твердого сыра;
  • несколько веточек зелени;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Последовательность действий.

  1. Натереть сыр, высыпать порезанную зелень, посолить и поперчить.
  2. Насыпать хлопья в миску для микроволновой печи, залить водой, хорошо размешать и положить сливочное масло.
  3. Поставить хлопья в микроволновку на 120 секунд.
  4. Высыпать тертый сыр и хорошо размешать.
  5. Разместить в микроволновке на сорок пять секунд.

Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп

С раннего детства многие из нас слышат про пользу каши на завтрак. Авторитет взрослых, как правило, делает свое дело, и каша безропотно поглощается. К сожалению, вырастая, мы почему-то отказываемся от этого здорового и вкусного блюда, отдавая предпочтение быстрым перекусам, бутербродам или пустому кофе.

Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.

Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев. Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:

  1. Приготовьте пластмассовую глубокую емкость с подходящей по размеру крышкой, которую разрешается использовать в СВЧ-печах. Керамические и стеклянные лучше не брать, так как они нагреваются раньше и быстрее, чем само блюдо. Таким образом создается неверное представление о степени готовности блюда.
  2. В выбранную посуду налейте 2 стакана молока или воды (400-500 мл) и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 600-800 Вт. По истечении положенного времени жидкость должна будет закипеть.
  3. Всыпьте, помешивая, 5-8 столовых ложек хлопьев, добавьте немного соли, опять перемешайте и можете возвращать в СВЧ-печь примерно на 1,5 минуты.
  4. Убавьте мощность микроволновой печи в 2 раза, накройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.
  5. Готово! Приятного аппетита!

В микроволновой печи можно сварить рисовую и пшенную. Как в микроволновке сварить кашу:

  1. 1 стакан крупы залейте 0,5 л холодной воды и поставьте при максимальной мощности (обычно это 800 Вт) на 4-5 минут. Как правило, этого достаточно для закипания.
  2. Слейте лишнюю воду и добавьте молока в соотношении 1:2, соль и сахар. На этом же этапе можно положить сливочное масло. Перемешайте.
  3. Убавьте мощность до 300-400 Вт и поставьте в микроволновку довариваться в течении еще 10 минут. При возможности помешивайте в процессе готовки 1-2 раза, но это необязательно.

Маленькая хитрость: крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.

Подробнее о том, как варить рис в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnovke.html

Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>

Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая. Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.

Манная в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:

  1. Возьмите емкость объемом 700-1000 мл и влейте в нее 400 г молока. Доведите их до кипения. Вам потребуется примерно 4 минуты.
  2. Достаньте емкость и пока молоко еще кипит, насыпьте 8 столовых ложек крупы и быстро перемешайте. Очень удобно использовать венчик или вилку. Когда каша достаточно загустеет, посолите и посластите ее.
  3. Убавьте мощность микроволновой печи до 500 Вт и поставьте  еще на 3 минуты.
  4. Помешивайте раз в минуту.

Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая. Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.

Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:

  • свежие или мороженные фрукты и ягоды;
  • орехи и сухофрукты;
  • семена кунжута, подсолнечника, тыквы;
  • мед, варенье, повидло, консервированные фрукты.

Из несладких добавок особенно интересны:

  • зелень;
  • вареные яйца;
  • тыква;
  • репа.

Доброго вам утра и вкусной каши на завтрак!

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)