Диетический завтрак
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- овсяные хлопья – 100 г
- молоко – 50 мл.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Бананы чистим и режем кусочками. Кладем вместе со всеми ингредиентами в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Можно заранее перемолоть овсянку в кофемолке – в блендере овсянка не размелется до состояния муки, но это не обязательно.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно получилось жидким, можно добавить в него немного перемолотой овсянки, а еще лучше использовать для этого любые полезные аналоги муки – , или амарантовую муку и т.д.
- Даем тесту постоять 5 -10 минут.
- Выкладываем тесто на горячую сковороду ложкой, жарим оладьи с двух сторон на среднем огне.
Это рецепт здорового питания: все ингредиенты полезны для здоровья и доступны.
Другие быстрые рецепты вкусных завтраков:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 В
олшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть. Самый простой и быстрый рецепт
Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно
- Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
- Молоко – 3 ст. л.
- Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
- Растительное масло для жарки.
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!