Канапе на новый 2020 год: рецепты

Оригинальное крем-канапе к новому году

Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.

Ингредиенты:

  • Багет — 0.5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лосось — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
  2. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
  3. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
  4. Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
  5. Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
  6. Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
  7. Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
  8. Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
  9. Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
  10. Крем-канапе готовы.

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Как же без новогодней ёлки на праздничном столе. Она обязательно порадует ваших гостей. Ее можно приготовить даже за сутки до застолья.

Нам нужен:

  • хлеб для основы,
  • 120 грамм какого-нибудь мягкого сыра
  • 120 грамм сыра Гауда.
  • Пищевой зеленый краситель или шпинат.
  • Чеснок, соль — по вкусу.

Половину сыра Гауда потрите на мелкой тёрке.

Оставшуюся половину сыра разделите на равные части.

Разомните кусочки сыра в руках, сделайте из них конусы и приколите их с помощью пики к основе.

Тёртый сыр соедините с мягким, шпинатом и приправами и сделайте однородную массу.

С помощью насадки «звездочка» выдавите зелёный крем сверху сырных конусов по спирали.

Как можно мельче порежьте разноцветную паприку. Декорируйте ней ёлочки.

Наши канапешки готовы к плаванию по праздничному столу!

Канапе «Божьи коровки»

Канапе «Божьи коровки» – это эффектная подача известного салата «Капрезе». Закуска получается очень вкусной, яркой и оригинальной, как на фото. И если кто любит сочетание ароматного базилика с томатами и сыром, то обязательно возьмите такой простой рецепт на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 2 шарика моцареллы;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • бальзамический крем (уксус) по вкусу;
  • крекеры по желанию;
  • оливковое масло по желанию.

Приготовление:

  1. Порционными кусочками нарезаем сыр. Если канапе будут подаваться на крекерах, то форму и размер кусочков сыра корректируем под них.
  2. Черри разрезаем пополам, но не полностью, а делаем небольшой надрез по вертикали и немного раздвигаем линию разреза.
  3. Маслины режем пополам или на 4 части, в зависимости от их размера.
  4. На широкое блюдо кладем соленые крекеры, которые не являются обязательным компонентом закуски, но удобны для подачи.
  5. На каждый крекер кладем кусочек моцареллы, при желании присыпаем солью, перцем, добавляем каплю бальзамического уксуса и оливкового масла.
  6. На сыр кладем листики базилика, затем половинку маслины и черри.
  7. Теперь на черри с помощью зубочистки наносим капельки бальзамического уксуса, а лучше крема, он более густой и капельки будут держаться. Если нет крема, то в кожуре черри можно сделать маленькие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин.
  8. Рисуем «божьим коровкам» глазки, используя майонез или густой йогурт.
  9. Украшаем блюдо с канапе веточками укропа.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Еще один рецепт канапе с селедкой, которые также можно подать на новогодний стол. Закуска получается не только вкусной, но и сытной, даже пикантной, так как здесь готовится специальная заправка.

Ингредиенты:

  • филе сельди;
  • 1-2 отварного картофеля;
  • 1-2 вареного яйца;
  • черный хлеб;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка.

Для заправки:

  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем и остужаем куриные яйца и картофель. Клубни картофеля выбираем небольшие, чтобы их размер соответствовал диаметру яйца. Нарезаем кружочками оба продукта.
  2. Черный хлеб нарезаем квадратиками под размер кружочков картофеля и яиц.
  3. С хлебных заготовок срезаем корочки и подсушиваем на сухой сковороде, но при желании можно поджарить на сливочном или оливковом масле.
  4. Филе сельди нарезаем ломтиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, так закуска будет смотреться на столе красиво.
  5. Для заправки в майонез вливаем масло и кладем горчицу, размешиваем до однородности.

Теперь собираем канапе. На кусочек хлеба кладем кружочек картофеля, солим и сверху помещаем ломтик яйца. Смазываем заправкой и кладем ломтик рыбы. Украшаем канапе петрушкой, зеленым луком.

Канапе – самый простой и при этом вкусный способ украсить стол на Новый год 2020

Все предложенные рецепты с фото не требуют много времени на приготовление, что очень важно перед праздником. Но здесь главное, не переборщить

Нужно помнить, что канапе должны быть аккуратными, но эффектными, на один укус и не могут превышать 4 см в диаметре.

Канапе с бужениной

Ещё один вариант холодной праздничной закуски – канапе с бужениной. Такое лакомство получается просто шикарным: эффектным внешне и невероятно вкусным, а приготовить его сможет даже ребенок.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных канапе нам будут необходимы:

  • буженина – 200 г;
  • оливки – 30 г;
  • маслины – 30 г;
  • ржаной хлеб – 200 г;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • майонез – по необходимости;
  • свежие укроп и петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Этот вариант канапе для украшения праздничного стола делается на «раз-два-три».

Первым делом подготовить все составляющие, чтобы не суетиться в процессе готовки. В преддверии Нового года это совсем некстати. Огурец надо промыть в проточной воде. Плод обсушить.

  1. Порезать нетолстыми кусочками хлеб. Все корки срезать.

  1. Ориентируясь на форму и размер кусочков хлеба, порезать буженину.

Обратите внимание! Оптимально порезать буженину так же, как и хлеб по толщине.

  1. Огурец порезать тонкими ломтиками.

  1. Выложить на сервировочную тарелку. Сверху распределить кусочки хлеба.

Обратите внимание! Если вы не опасаетесь за фигуру и нормально воспринимаете закуски с майонезом, то стоит слегка смазать этой заправкой основу для канапе.

  1. Сверху выложить ломтики огурца.

  1. Далее идут кусочки буженины.

  1. На нее положить зелень – веточку петрушки или укропа.

  1. Украсить нашу праздничную закуску к Новому году оливками или маслинами. Чтобы канапе не распались, зафиксируйте их шпажками.

Получается такая закуска сытной, аппетитной, эффектной. Ко всему прочему, она отлично подходит к различным алкогольным напиткам.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)