Салат торт

Рецепт 4, пошагово торт-салат закусочный из крекеров

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные.

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.

Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.

Тщательно измельчаем лук.

Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г

Калорийность продуктов:ШампиньоныКуриные грудкиКуриные яйцаГрецкие орехиТвёрдый сырЛук репчатыйЧеснокМайонезПомидоры черриПетрушка

Закуска блинная Необыкновенная

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Маcленица- это еще одно напоминание нам о том, что весна наступила. Каких только блинов и блюд из них ни готовят наши русские женщины. Столько разных вариантов закусок придумали эти светлые головы. Одну такую блинную закуску я увидела в журнале “Люблю готовить” и не могла пройти мимо. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус сразил меня наповал. Я решила ее приготовить. В голове мелькнули стихи :”Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит…” Идея по оформлению пришла после этих слов сразу. Осталось только купить травку. И вот что из этого получилось.

Эффектная подача

Каждая хозяйка старается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и оригинально их украшая. Одной из таких необычных и красивых закусок можно назвать салат-торт, получивший свое название из-за схожести со всеми любимым десертом.

Салат в виде торта способен украсить любое застолье, заняв центральное место среди праздничных блюд. Мало того, что такое блюдо выглядит эффектно, оно и по вкусу получается изумительным независимо от входящих в него ингредиентов.

Все рецепты салатов-тортов отличаются только составом, но принцип приготовления блюд одинаков: ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый густым соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра.

Салаты-торты могут быть фруктовыми, овощными, мясными или рыбными. Самый знаменитый салат такого типа – печеночный торт, который, наверное, хоть раз готовила каждая хозяйка.

Слоеный салат-торт – блюдо довольно калорийное, а процесс приготовления трудоемкий, поэтому закуска больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Зато для застолья салаты-торты идеальны, они могут заменить собой выпечку или горячее блюдо, поскольку получаются очень сытными.

Можно приготовить рыбный торт-салат с соленой или копченой семгой, форелью, лососем, украсив его морепродуктами. Жареное мясо, курица или грибы тоже могут стать основой для такого блюда, а для украшения подойдут оливки, розочки из вареных или свежих овощей, рисунки майонезом, крекеры, зелень и пр.

Кроме того, салаты-торты могут быть сладкими, такие десерты выглядят эффектно, но получаются гораздо более легкими, чем традиционные сладости. Готовят их из фруктов, смазывая слои сладким сметанным или йогуртовым соусом. В такой десерт можно добавлять мед, сухофрукты, орехи, украшая сладким печеньем, свежими листиками мяты, яркими ягодами.

Рецепты с фото помогут в приготовлении салата-торта, а результат порадует всех собравшихся за столом.

Рецепт 1 салат-торт с ананасами, грибами и рисом

Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.

Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.

  • рис ( в отварном виде) – 1,5 ст.,
  • палочка краба – 200 гр.,
  • кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
  • гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
  • яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
  • мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
  • ананас (консервированный) – 1 б.,
  • сметана, майонез.

На подготовительном этапе промываем бёдра, снимаем кожицу, затем варим до готовности со специями (куркумой, прованскими травами). Остывшее мясо режем кусками и перемешиваем со сметаной и майонезом.

Яйца варим до твёрдого состояния 7 минут. Потом охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и трём на тёрке.

Промываем рис, заливаем горячей водой и варим его до готовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и смешиваем со сметаной и майонезом.

Теперь ставим на блюдо разъёмную форму для торта и выкладываем слои блюда в определённом порядке.

На дно кладём рис и хорошенько выравниваем поверхность.

Крабовые палочки нарезаем кружочками, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу, смешанную с майонезом.

Затем кладём мясо (с майонезом и сметаной).

Выкладываем мелко резаные маринованные грибы со сметаной.

Потом слой яиц перемешанных с майонезом.

Ставим торт-салат «Чудо-слойка» для пропитки в холодное место (можно на ночь). Снимаем форму.

По верху выкладываем ломтики ананасов и зелень.

Варианты

Интересный куриный салат-торт отличается необычным сладковатым вкусом. Ингредиенты выкладывают слоями круглой формы на плоском блюде в следующем порядке: измельченное куриное филе, нарезанный соломкой чернослив, ломтики апельсина, вареные мелкие креветки. 

Сверху полить все йогуртом. Затем выложить измельченные вареные яйца, сбрызнуть соком апельсина, посыпать дроблеными ядрами грецких орехов и полить йогуртом. Охладить перед подачей.

Овощной салат-торт всегда получается очень ярким, красивым и отличается сочным, насыщенным вкусом. Рецепты овощного салата-торта часто содержат мясные ингредиенты – курицу, ветчину, жареное мясо. Яйца и сыр помогают закуске лучше держать форму и добавляют мягкости, нежности вкусу.

Следующий рецепт овощного салата-торта позволяет приготовить многогранное и удивительно вкусное блюдо, при этом используются самые простые продукты.

  1. Отварную курицу, копченую ветчину и огурцы нужно нарезать соломкой, вареную картошку, яйца и сыр натереть на крупной терке.
  2. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
  3. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, поливая каждый майонезом или йогуртом:

•    картошка (можно подсолить),
•    ветчина, огурцы,
•    измельченные яйца,
•    куриное филе,
•    томаты и сыр.

Дополнительно можно выложить слои из тертого редиса или зеленой редьки, лука, а блюдо под салат выстелить листовой зеленью.

Еще один способ приготовления салата-торта – слои в виде блинчиков, такие закуски похожи на пироги, получаются сытными и очень вкусными. Таким образом можно приготовить салат-торт из кабачков.

Последние натираются на терке, смешиваются с мукой и яйцом, из теста выпекаются несколько блинчиков и укладываются друг на друга. Каждый блинчик нужно полить соусом из сметаны с майонезом, рубленой зелени и измельченного чеснока.

Аналогичным образом готовят салат-торт с печенью, в которую добавляют жареный лук, морковку, специи.

Кстати, чтобы салат-торт получился аккуратным, при выкладке слоев лучше всего воспользоваться съемной кулинарной формой без дна. Небольшие формы помогут сделать порционные мини-тортики.

Приготовление

Приготовить салат-торт на праздник должен каждый хотя бы раз. Например, такой торт-салат с красной рыбой разойдется на «ура» , а гости еще долго будут хвалить кулинарный талант хозяйки и требовать добавки.

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде картошку и морковь. Остывшие овощи почистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, промыть в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, измельчив их по отдельности на терке.
  3. Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Одну штуку оставить целой для украшения.
  4. В 100 мл воды замочить желатин на 20 минут, чтобы гранулы разбухли. После чего нагреть миску с желатином, тщательно перемешивая последний, чтобы он полностью растворился.
  5. Мягкий сливочный сыр соединить с майонезом, добавить желатин, немного соли и тщательно перемешать получившийся крем. Полученного сырного крема должно получиться достаточно для промазки каждого слоя салата. При необходимости можно увеличить количество сыра.

Салат-торт, как на фото, будет выкладываться в перевернутом виде, для этого понадобится глубокий салатник, который нужно выстелить пищевой пленкой:

  • Кусок рыбы (вместо семги можно взять любую красную) нарезать тонкими широкими ломтиками, равномерно выложив их по всей поверхности салатника, так, чтобы кусочки свешивались за края емкости.
  • По дну салатника равномерно распределить 2-3 ложки крема из сыра. Поверх него разложить яичные желтки. Нанести еще один слой крема, для чего лучше воспользоваться кондитерским шприцем или мешком.
  • Сверху выложить белки и вновь покрыть сырным кремом.
  • Следующим слоем равномерно распределить крабовые палочки, не забывая промазать сырной заправкой.
  • Тертый картофель и морковь выложить следующими слоями, каждый покрывая кремом.
  • Выступающие по краям кусочки рыбы подвернуть к центру салата, затянуть все пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы крем застыл.
  • Салатник с готовой закуской аккуратно перевернуть на плоское блюдо, удалить пленку. Из оставленной ранее крабовой палочки вырезать звездочки или цветочки, развернув ее, и украсить ими рыбный торт.

Секреты идеального торта из свеклы

  1. Слои салата можно выкладывать в любом порядке. Не важно, в какой очерёдности будут уложены продукты, главное – не забывайте каждый слой смазывать кремом.
  2. В блюдо на своё усмотрение можно добавлять всевозможные специи, они придадут торту пикантности.
  3. При желании, для овощного торта лук можно замариновать, а картофель – замочить в масле, смешанном с перцем.

Как замариновать лук для овощного торта

  • Очистить луковицу, мелко её нарезать.
  • Выложить в тарелку, залить уксусом, после – добавить к нему немного прохладной воды.
  • Мариноваться лук должен около 15 минут.

 Как сделать картофель более сочным   

  • Корнеплод очистить, натереть на тёрке.
  • Смешать тёртую массу с маслом (небольшая порция), щепоткой соли и молотого перца.
  • Массу нужно перемешать, после чего делим её на 2 равные части, которые будем использовать для формирования 2 картофельных слоёв (в промежутке между другими слоями).Торту можно придать совершенно любую форму (круглую, квадратную, треугольную и т. д.), для этого необходимо использовать какой-либо предмет подобной формы, чтобы с его помощью точно и аккуратно уложить все слои.

  1. Прежде, чем подать овощной салат со свеклой к столу, его на пару часов нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.

Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Рецепт 6 закусочный торт из вафельных коржей с фото

Сегодня приготовим вафельный торт с коржами с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

В рецепте коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру готовое. Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей. Торт готовим накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его. Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую. Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем. Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.

Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Морковная начинка готова.

Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта. Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается. Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Овощной торт Винегрет

Классическое блюдо в нестандартном исполнении.

Ингредиенты:

  • Свекла –2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Петрушка – пару веточек.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Если капуста сделана длинной соломкой, то нарезать ее поменьше. Лук нашинковать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкой соломкой.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу.
  4. Лук ошпарить кипятком.
  5. На плоское блюдо установить форму без дна.
  6. Выложить овощи слоями, поливая заправкой каждый третий слой. По очереди идут: картофель, лук, морковь, капуста квашеная и картофель, огурцы маринованные, свекла. Сверху присыпать рубленой петрушкой.
  7. Дать салату настояться.

Ингредиенты и как готовить


+144

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Торт-салат с тунцом

Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зелень – по вкусу
  • Тунец – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крекер – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.

Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.

Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.

Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.

Смазать майонезом и покрыть крекером.

Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.

Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.

Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.

Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.

Реклама

Торт-салат Сюрприз

Необычное и простое блюдо из доступных компонентов отлично подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Икра минтая – 1 банка
  • Яйцо- 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Хлеб для тостоы
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр “Филадельфия” – 1 банка

Приготовление:

Раскатать тостовый хлеб. Отрезать у хлеба все корочки.

Смешать икру с майонезом.

Выложить на первый тост слой икры с майонезом. Покрыть хлебом и выложить смесь яиц и майонеза.

Накрыть яичный слой тостом и засыпать слой майонеза с морковью. Накрыть морковь хлебом и смазать весь торт-салат сыром.

Посыпать готовое блюдо хлебной крошкой.

Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом

Итак, нам понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

Для соуса

  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку

Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус. 

Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель. 

Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

Сверху намазываем слой соуса.

То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком. 

Видео (кликните для воспроизведения).

При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.

Приятного Вам аппетита!!!! Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.

Как приготовить блюдо «Овощной торт»

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Овощной торт»:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм):

Калории: 134.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 8

Овощной торт – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт» Карточка рецепта

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)