Летний овощной суп на курином бульоне

Овощной суп из цветной капусты

Состав продуктов: 2 желтых болгарский перца, свежий чеснок по вкусу, кочан цветной капусты, луковица, пучок кинзы, петрушки, укропа и базилика, 2 морковки, 3—4 картофелины, соль.

  1. Картошка чистится, режется кубиками и отправляется вариться вместе с соцветиями цветной капусты.
  2. Оставшиеся овощи мельчатся кубиками. Чеснок пропускается через пресс. Вместе эти ингредиенты слегка обжариваются, после чего перекладываются к уже почти готовой картошке.
  3. Суп солится и варится 8—9 минут.

https://youtube.com/watch?v=oKS2ZSESzvU%3Ffeature%3Doembed

Готовое блюдо щедро посыпается измельченной зеленью и оставляется настаиваться на полчаса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:КурицаЛукМорковьВодаФасоль стручковая зеленаяКукуруза консервированаяЗелёный горошекБолгарский перецКартошкаЗеленьХлебОливковое маслоПоваренная сольПерец острый молотыйГвоздикаПерец горошком

Ингредиенты и как готовить


+66

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Способ приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Кладём в глубокую суповую кастрюлю пучок петрушки, добавляем стрелки чеснока, головку лука, несколько лавровых листочков. Сверху кладём курицу, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли. Варим на маленьком огне 45 минут после закипания. Накипь снимаем шумовкой.

Отвариваем куриный бульон с зеленью и луком

Достаём грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито или марлю, овощи и зелень выбрасываем.

Процеживаем куриный бульон через сито

Маленькие клубни молодой картошки моем под краном губкой с абразивным слоем. Разрезаем картофель пополам или на четыре части, бросаем в кастрюлю.

Кладём в бульон очищенный молодой картофель

Тонко шинкуем раннюю капусту. Можно вместо молодой белокочанной капусты взять мелко порезанную пекинскую капусту, она тоже сварится быстро.

Нарезаем раннюю белокочанную капусту

Помидоры кладём в кипяток на 1 минуту, затем охлаждаем холодной водой, снимаем кожицу. Разрезаем помидоры пополам или режем на четыре части.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем мелко. Кладём в кастрюлю перец и помидоры.

Добавляем нарезанные помидоры и сладкий болгарский перец

Добавляем нарезанную колечками светлую часть стебля зелёного лука и стручок перца чили вместе с семенами для придания остроты и пикантности.

Добавляем в кастрюлю нарезанные перец чили и стебли зелёного лука

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем немного соли по вкусу и чуть-чуть сахарного песка для уравнивания вкусов.

Варим овощи на маленьком огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Снимаем кастрюлю с плиты, оставляем на 10 минут настояться.

Варим овощи в курином бульоне на маленьком огне примерно 20 минут

К столу летний овощной суп на курином бульоне подаём горячим, приправляем сметаной и свежей зеленью, посыпаем паприкой.

Летний овощной суп на курином бульоне

Летом готовьте почаще овощные супы на курином или мясном бульоне. Это очень полезная еда, можно сказать, бальзам для вашего желудка. С готового бульона обязательно снимайте жир с помощью салфеток или бумажных полотенец, чтобы уменьшить число калорий в порции.

Летний овощной суп на курином бульоне готов. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)