Мясные салаты на новый год 2021: самые вкусные рецепты с мясом

Салаты новые новогодние с морепродуктами

Пускай крабовые палочки и делают из рыбы, но салаты с этим ингредиентом уже можно отнести к закускам с морепродуктами. Придумано их великое множество. У каждой хозяйке в запасе имеется пара-тройка вариантов подобных салатиков. Однако на Новый год можно приготовить и что-то более интересное, используя для приготовления настоящих морских гадов.

Царица морей

  • кальмары варёные или консервированные – 300-400 г;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • картошка варёная – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • икра красная – 100 г (желательно настоящая, но пойдёт и белковая);
  • майонез – 300 г.

Кальмаров порезать тонкой соломкой. Картошку, яйца и сыр потереть на шинковке в отдельные тарелочки. Салат выложить слоями:

  • половина кальмаров + майонез;
  • треть икры;
  • картошка (слегка посолить) + майонез;
  • сыр + майонез;
  • вторая треть икры;
  • вторая половина кальмаров + майонез;
  • яйца;
  • последняя треть икры.

Как и большинству слоёных салатов, данному блюду надо дать настояться не менее 2 часов, а уже потом нести на стол. Правда, долго он там не застоится.

***

Вот такие новые или модернизированные старые салаты можно приготовить на новый 2021 год. Белому Металлическому Быку они должны понравиться. Хотя главное, чтобы они понравились родным и любимым людям. И тогда Новый год пройдёт просто замечательно.

Приятного аппетита и с наступающим 2021 годом!

Новогодние салаты для встречи 2021 года со свининой

На праздничном застолье 2021 вполне допустимо присутствие свинины, в том числе и в салатах. Сразу совет: варить свинину лучше всего заранее. В кастрюльку вместе с мясом надо положить головку лука, цельную морковку, душистый перец, лаврушку и соль.

Салат Купеческий

  • варёная нежирная свинина – 200 г;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • зелёный горошек (консервы) – 180-200 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • уксус и сахар – по 2 столовых ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Морковку нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить. Лук замариновать в смеси горячей воды, уксуса и сахара. Время подготовки продукта – 15 минут. Мясо порезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить зелёный горошек, посыпать солью, перцем, заправить майонезом и перемешать.

Салат с сыром и свининой

  • варёная нежирная свинина – 200 г;
  • помидоры-черри – 15 плодов;
  • варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Мясо и сыр порезать тонкой соломкой. Яйца и помидоры порезать пополам. Продукты смешать в салатнике, посолить и заправить соусом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)