Салаты на новый год

Оригинальный салат «Новогодние часы» с грибами и грудкой индейки

Чтобы приготовить мясной салат «Новогодние часы», не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом. Состав:

Состав:

  • грудка индейки — 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) — 0,5 кг;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • морковка — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, зелень, майонез.

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Куриное мясо, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выложите на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой — очищенный и натертый картофель. Второй слой — разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий — жареные грибы. Затем — натертые на крупной терке яички. Каждый слой промазать майонезом, слегка присолить и разровнять. Последний слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь уберите круглую форму и хорошо засыпте будущие «часы» сыром. И последний шаг — из вареной очищенной моркови вырежте аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложите их по кругу, добавьте морковные стрелки. Украсьте все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Мясной салат из свиной печени на Новый год 2021

Такой салат из свиной печени способен заменить полноценный обед. Он является достаточно калорийным и очень вкусным. Немного острый. Состоит из простых продуктов, но по вкусу его можно сравнить с салатом из кальмаров ( к слову для тех, кто любит морскую кухню).

Чтобы приготовить салат из свиной печени нам понадобится:

  • Свиная печень – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Яйцо – 7 – 8 штук
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Майонез для заправки
  • Подсолнечное масло для жарки

Как готовить мясной салат — пошаговые инструкции:

1. Печень лучше брать охлажденную. Свиную печень промываем и складываем в кастрюлю, наполняем водой так, чтобы мясо скрылось, и ставим на сильный огонь. Можно предварительно разрезать мясо на несколько более мелких кусочков, чтобы оно быстрее сварилось.

Доводим до кипения, убавляем огонь на средний, и варим печень 30 — 40 минут. Воду можно немного посолить. Если образуется пенка на поверхности, снимаем ее ложкой.

2. Теперь берем глубокую миску и вбиваем туда все яйца, солим по вкусу, можно добавить сушёный базилик и специи. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

3. Разогреваем сковороду, наливаем туда масло и маленькими порциями выливаем на нее массу из яиц. Чтобы получилось несколько блинчиков. Обжариваем каждую порцию с двух сторон по 2 минуты. Наливать можно паломником. Яичные блинчики не должны быть слишком толстыми. Пусть их получится больше, но они будут тоньше. Тогда и вкус будет более тонким.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковороде, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

5. После того, как печень сварилась выкладываем ее на тарелочку, чтобы она остыла.

6. Блинчики складываем в одну стопочку и нарезаем соломкой среднего размера.

7. Печень так же нарезаем тонко соломкой.

8. Складываем в большую миску блинчики, порезанные соломкой, выкладываем жареный лук и печень. Затем выдавливаем туда чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом.

Стоит отправить салат в холодильник, хотя бы на час, чтобы он охладился и можно подавать на стол. Такой печеночный салат — отличное решение для новогоднего стола.

Салаты новые с сердечками

  • сердечки куриные – 250-300 г;
  • морковка – 150-200 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • рис – 100 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100-120 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Отварить рис. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, туда же добавить морковку и порезанные небольшими кусочками сердечки. Посолить, посыпать перцем, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности, регулярно помешивая (примерно 20-25 минут). Готовой смеси и рису дать остыть, затем переложить в салатник, добавить порезанный мелкими кубиками огурец и зелёный горошек. Заправить салат майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)