Вкусные салаты с креветками. 13 простых рецептов к новому году на праздничный стол

Горячий салат с овощами

Если хочется на празднике удивить всех приглашенных гостей, стоит приготовить горячий овощной салат. Наверняка такую закуску они еще не пробовали. Овощи благодаря креветкам приобретают изысканный вкус. Отказаться от такого угощения практически невозможно.

Ингредиенты:

  • мед – 20 г;
  • руккола – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • молотый перец чили – щепотка;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • китайская капуста – 5 листов;
  • черный перец горшком – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • орегано – по вкусу;
  • помидоры черри – 150 г;
  • душистый перец горошком – по вкусу;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • желтый болгарский перец – 3 шт.;
  • креветки – 18 шт.;
  • молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Овощи промываем прохладной водой. Морковь очищаем, измельчаем. Помидоры разрезаем пополам, лук нарезаем полукольцами, болгарский перец измельчаем.

  • Снижаем температурный режим до 190 градусов, ставим противень с содержимым в духовку на 8 минут.
  • Подготовим салатницу. Кладем на дно рукколу, капусту, шпинат.

Горячий салат – это именно то, что нужно для новогоднего стола. Удастся побаловать всех домочадцев, и удивить приглашенных гостей. Изысканный аромат блюда разнесется по дому еще в процессе готовки, каждый присутствующий будет с нетерпением ждать, когда закуска появится на столе.

Совет!Подавать блюдо нужно в горячем виде, желательно сразу из духовки.

Необычный салат с черносливом и крабовыми палочками

  • 200 г крабовых палочек
  • 0,5 ст чернослива (без косточек)
  • 2 варёных яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 50 г охлаждённого сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 6-8 столовых ложек майонеза.

Чернослив распарить в кипятке в течение 10 минут. После чего дать обтечь и обсохнуть. Ядра грецких орехов измельчить удобным способом. Каждую из подготовленных черносливинок надрезать сбоку и нафаршировать измельчёнными орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натереть на шинковке, а сливочное масло на тёрке со средними зубчиками. Все продукты измельчаются в разную посуду. Теперь надо собрать салат:

  • половина натёртых яиц;
  • четверть крабовых палочек (этот слой смазать майонезом);
  • половина натёртого сыра;
  • половина масла;
  • чернослив;
  • оставшиеся крабовые палочки (этот слой смазать майонезом);
  • оставшийся сыр;
  • оставшееся масло;
  • оставшееся яйцо.

Украсить салат можно по своему усмотрению, например: выложив какой-то узор всё тем же черносливом и дополнив веточками свежей зелени.

Салат новогодний с тунцом

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 6-7 листов пекинской капусты
  • 7-10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но лучше этого не делать)
  • 150 г сыра
  • 150 г белого хлеба
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • долька чеснока
  • смесь перцев и соль.

Хлеб нарезать небольшими кубиками или брусочками и отправить в духовку, разогретую до 160°С. Сушить сухарики нужно минут 10, пару раз перемешав их в процессе сушки. В отдельную мисочку влить растительное масло, добавить лимонный сок, смесь перцев, раздавленный прессом чеснок и немного соли. Всё как следует перемешать. Получится отличная салатная заправка.

Капусту порезать относительно крупными кусками, выложить на дно салатника полить половиной заправочного соуса. Две трети сыра (примерно 100 г) порезать мелкими кубиками и высыпать на капустные листья. На него выложить кусочки тунца и полить оставшейся заправкой. Салат как следует перемешать. Теперь нужно засыпать его сухариками, сверху положить половинки варёных перепелиных яиц и засыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Салат с креветками и кукурузой

Еще один оригинальный салат с креветками, который можно приготовить на Новый год 2020. Рецепты с фото помогут любые идеи воплотить в жизнь. Даже неопытный кулинар сможет создать настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • вареные креветки – 300 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Предварительно отвариваем яйца, картофель. Очищаем их и измельчаем.

Невозможно представить новогоднее меню без всеми любимого салата с кукурузой. Если обычный рецепт наскучил, можно его слегка разнообразить. Почему бы не добавить в блюдо морепродукты. Они придадут лакомству изысканный вкус.

Обратите внимание!Чтобы салат приобрел оригинальную форму, необходимо воспользоваться специальным кольцом. В результате блюдо станет более нарядным.. https://www.youtube.com/embed/681yqLgLvqI

Новогоднее ассорти

Выбирая салат с креветками на Новый год 2020, невозможно обойти стороной ассорти. Рецепты с фото подскажут, как сделать закуску правильно. В одном блюде удачно сочетаются овощи, фрукты, зелень, морепродукты. Лакомство получается очень вкусным и ярким. На застолье оно точно не затеряется.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 3 дольки;
  • авокадо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • вареные креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

Подготовим авокадо. Фрукт промываем, разрезаем пополам, косточку достаем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.

  • Вареные креветки измельчаем. Три штуки оставляем для декорирования блюда.
  • Подготовленные компоненты забрасываем в одну миску, выкладываем зеленый горошек, все перемешиваем. Не забываем массу посолить.

  • Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез со сметаной. Добавляем заправку в салат, все перемешиваем.
  • Берем плоскую тарелку, устанавливаем специальное кольцо, выкладываем закуску. Кольцо аккуратно снимаем.

Закуска с морепродуктами всегда вызывает интерес. Ее хотят попробовать как дети, так и взрослые

Чтобы блюдо не затерялось среди множества других угощений, следует уделить внимание его оформлению. Как же привлекательно в салате смотрятся апельсиновые дольки

Они придают закуске красочный вид и необычное послевкусие.

Необычный салат «Русалочка» с апельсином и форелью

  • 250-300 г слабосолёной форели
  • 2 средних апельсина
  • 5-6 варёных яиц
  • банка маслин или оливок
  • пара маринованных огурцов
  • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г красной икры
  • пара чайных ложек сахара
  • соль и молотый перец по вкусу
  • майонез для заправки.

Рыбу порезать ломтиками шириной около одного сантиметра и каждый из них разрезать на небольшие кусочки. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порубить ножом. Желтки и белки измельчать надо по отдельности и в разные мисочки. Огурцы порезать тонкими кружками, а оливки или маслины – колечками. Сыр просто натереть на самой мелкой тёрке. Апельсин почистить и освободить от плёночек, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Майонез смешать с желаемым количеством соли и перца — получится соус для заправки салата, после чего можно приступать к сборке салата. Слои будут располагаться так:

  • яичные белки + соус;
  • яичные желтки;
  • форель + соус;
  • апельсины;
  • половина количества сыра;
  • огурцы;
  • маслины или оливки;
  • оставшийся сыр + оставшийся соус.

Салат отправить в прохладное место на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол верхним слоем выложить красную икру.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)