Салат с лососем — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑаÑной ÑÑбой

ÐнгÑeдиенÑÑ:

ÐоÑоÑÑ â 100 гÑамм (ÑлабоÑоленÑй)ÐгÑÑÐµÑ â 120 гÑÐ°Ð¼Ð¼Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ â 100 гÑамм (ÑоÑÑ Ð°Ð¹ÑбеÑг)ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи â 120 гÑаммТвоÑог â 100-120 гÑамм (зеÑниÑÑÑй)ÐÑк кÑаÑнÑй â 50 гÑаммРÑккола â 2 гоÑÑÑиÐаÑло оливковое â 4 ÑÑоловÑе ложкиСок лимоннÑй â 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°ÐоÑÑиÑа зеÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ñ â 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°ÐÑд â 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ( без гоÑки)УкÑоп â 1\2 ÑÑоловой ложки (измелÑÑеннÑй)ÐеÑÑÑÑка â 1\2 ÑÑоловой ложки (измелÑÑеннаÑ)ЧеÑнок â 2 зÑбÑÐ¸ÐºÐ°Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

Ðожно бÑаÑÑ ÑазноÑвеÑнÑе помидоÑÑ â бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑекÑней.
Сок лимона вполне заменÑем пÑимеÑно 1 деÑеÑÑной ложкой винного или виногÑадного ÑкÑÑÑа.
ÐополниÑелÑно зÑбÑик ÑеÑнока можно измелÑÑиÑÑ (пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез пÑеÑÑ) в заливкÑ.
ÐаÑло по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑное.
Ðед можно замениÑÑ Ð½Ð° паÑÑ ÑепоÑок ÑаÑаÑа.
ÐÑли ÑоÑиÑе, Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей ÑвежеÑÑи и обогаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑа можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое Ñблоко ÑвеÑдÑÑ ÐºÐ¸Ñло-ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ ÑоÑÑов, поÑезанное Ñонкими долÑками.

ÐÑигоÑовление:

ÐомидоÑÑ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи, огÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑдолÑками, лÑк полÑколÑÑами. Рвем лиÑÑÑÑ ÑалаÑа айÑбеÑг (3-4 лиÑÑа), добавлÑем ÑÑкколÑ, овоÑи, Ñлегка Ñолим и пеÑемеÑиваем.

ÐеÑниÑÑÑй ÑвоÑог пÑоÑедиÑÑ, добавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ 1 зÑбÑик ÑеÑнока и вÑÑ ÑазмеÑаÑÑ.

ÐоÑовим заливкÑ. ÐÑбÑик ÑеÑнока пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез пÑеÑÑ, в миÑоÑке или кÑÑжке ÑмеÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ, ÑкÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ лимоннÑй Ñок, ÑолÑ, мед и оливковое или ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ХоÑоÑенÑко взбиваем до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑмÑлÑÑии.

ÐобавлÑем запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ðº наÑÐµÐ¼Ñ ÑалаÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваем. ÐопÑобÑйÑе и подÑегÑлиÑÑйÑе еÑли надо вкÑÑ (возможно нÑжно бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑкÑÑÑа). Ðожно дополниÑелÑно попеÑÑиÑÑ. Ðалее Ñ ÐµÐ³Ð¾ гоÑкой вÑкладÑÐ²Ð°Ñ Ð² ÑеÑвиÑовоÑнÑÑ ÑаÑелкÑ, а Ñонкие плаÑÑÑ Ð»Ð¾ÑоÑÑ ÑкÑÑÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº бÑдÑо ÑвеÑами и ÑаÑпÑеделÑÑ Ð¿Ð¾ ÑалаÑÑ. ÐÑ Ð¶Ðµ как ÑоÑиÑе: можно пÑоÑÑо поÑезаÑÑ Ð¸ пÑимеÑаÑÑ Ðº ÑалаÑÑ, можно Ñонкими полоÑками вÑложиÑÑ ÑвеÑÑÑ, а можно пÑидÑмаÑÑ ÑÑо-Ñо ÑвоÑ.
Уже вÑоде как и можно оÑÑановиÑÑÑ â ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑен и ÑимпаÑиÑен, но ÑвоÑог пÑидаÑÑ ÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°ÐºÑÑ-Ñо ÑелковиÑÑоÑÑÑ Ð¸ ÑÐ³Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñ Ð²Ñе оÑÑÑÑе ÑглÑ. Ðе забÑвайÑе, ÑÑо зеÑниÑÑÑй ÑвоÑог болÑÑе Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ ÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑаÑеллÑ, Ñем обÑÑнÑй ÑвоÑог, Ñак ÑÑо не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð±Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÑоÑеÑаемоÑÑи вкÑÑа, вÑÑ Ð³Ð°ÑмониÑно.

ÐÑ Ð¸ поÑледний ÑÑÑÐ¸Ñ â делаем ÑвеÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÐºÑ Ð¸Ð· аÑомаÑного, зеÑниÑÑого ÑвоÑога и ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÑÑ Ð³Ð¾ÑÑ Ñ Ð·Ð°Ñнеженной веÑÑиной. ÐеÑнÑÑ Ð³Ð¾Ñа Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð½ÐµÐ¹ веÑÑиной). ÐÑиÑÑного вам аппеÑиÑа!

Салат «Цезарь с сёмгой»

Салат «Цезарь» придумал итальянский шеф-повар, когда понял что у него на кухне заканчиваются продукты, а ужин в самом разгаре. Сегодня, классический рецепт салата претерпел некоторые изменения и его стали готовить не только с курицей, но и с рыбой, например с сёмгой.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры Черри — 100 гр
  • Сыр Пармезан — 100 гр
  • Белый хлеб — 3-5 ломтика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Ингредиенты для соуса:
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

С хлебных ломтиков нужно срезать корочку и нарезать их кубиками.

Чеснок нужно мелко нашинковать и обжарить его в масле на сковороде. После обжарки чеснок нужно вынуть и в том же самом масле обжарить хлеб до золотистой корочки. После чего, выложить сухарики на лист бумаги, для того чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления соуса, яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить. Затем нужно отделить белки и желтки.

Желтки нужно положить в отдельную миску и размять вилкой, затем добавить к ним горчицу, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Взбить заправку до однородной консистенции.

На дно салатника выложить порванные руками листья салата. Полить листья небольшим количеством соуса, перемешать. Помидоры разрезать пополам, добавить к листьям.

Филе сёмги разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх зелени и помидор. Добавить сухарики и полить соусом.

Натертым на мелкой тёрке сыром, посыпать готовый салат. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)