Салат из сырых овощей с орехами

Салат с орехами, брокколи и клюквой

Поразительный состав данного салата заставит вас задуматься о его вкусе. И поверьте нам вы будете приятно удивлены, сочетание клюквы, фундука и орехов просто божественны. Обязательно приготовьте данный салат на предстоящий праздник.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 гр.;
  • орехи (грецкие) – 100 гр.;
  • клюква – 1 ч.л.;
  • лук –
  • фундук – 100 гр.;
  • уксус (бальзамический) – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст.л.;
  • соль (морская) – 2 щепотки;
  • перец (черный, молотый) – 5 гр.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч.л.

Приготовление:

Брокколи необходимо разделить на соцветия и поварить минутки 3 в посоленной воде.

Для приготовления заправки нам понадобиться соединить лимонный сок, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. А после все это заливаем небольшой струйкой оливкового масла.

Для того что бы брокколи не потеряли цвет их нужно вынимать в ледяную воду кастрюли, а еще лучше если в посудине будет вода со льдом, тогда брокколи точно не потеряет своего яркого цвета, а также быстрее остынет, что нам и нужно.

Измельчаем фундук, нарезаем луковицу полукольцами и смешиваем вместе с сушенной клюквой данные ингредиенты. Прибавляем остывшие брокколи и поливаем приготовленной заправкой. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление

Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.

При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Мясной салат с овощами

Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.

Ингредиенты:

  • Говяжий край – 50 г
  • Французская горчица – 10 г
  • Мини картофель – 30 г
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Смесь салатных листьев – 20 г
  • Маринованные огурцы – 15 г
  • Соус «Винегрет» – 10 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сладкий перец – 20 г
  • Вустерширский соус – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Помидоры черри – 30 г
  • Тимьян – 2 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.

Обжарить овощи на сковородке до румяности.

Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.

Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)