Салат с кедровыми орешками и курицей

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Приятного аппетита.

С креветками

  • 440 г обычных мелких креветок;
  • 50 г орешков;
  • 5 – 6 помидор черри;
  • 130 г сыра Пармезан;
  • 40 мл масла оливок;
  • 2 г пряной смеси трав для салатов;
  • 50 г салатных листьев;
  • ложка бальзамика;
  • 1 лимонная долька;
  • 2 – 3 щепотки соли.

Приготовление салата следующее:

  1. Закипятить подсоленную воду. Опустить в нее промытые креветки и готовить до момента закипания воды (приблизительно, 2 – 3 минуты). Рекомендуется покупать уже очищенные креветки, в противном случае их придется остудить и почистить.
  2. Разогреть пару капель масла на сковороде и обжарить в нем тушки креветок до легкой золотистости.
  3. Промыть овощи. Томаты нарезать дольками, салатные листья вручную нарвать мелкими кусочками. Помидоры аккуратно разложить на смазанный маслом противень, посыпать пряными травами и отправить в разогретую духовку на треть часа при 170 градусах.
  4. Собрать салат: сложить на блюдо салатные листья, сверху распределить печеные томаты и креветки, последними добавить орешки и все затереть сыром.
  5. Подготовить заправку, смешав уксус, масло, соль и лимонный сок из дольки лимона. Полить салат и сразу подавать к столу.

Рецепт легкого и вкусного салата с кедровыми орешками, сыром и рукколой

Свежий и легкий салатик из овощей, который впервые появился в Италии. Главное при его приготовлении – строго соблюдать пропорции продуктов, чтобы вкус у салата получился тонким и изысканным.

Продукты:

  • 100 грамм рукколы;
  • половинка лука латук;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • 3 небольших свеклы;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • половина маленькой ложки меда и дижонской горчицы;
  • 2 маленькие ложки уксуса (используется бальзамический);
  • соль.

Приготовление

Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, после чего раскладываем их на противень и слегка подсаливаем. Запекаем свеклу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Как только она начнет потихоньку скручиваться, духовку можно выключать и оставлять овощ до полного остывания.

Орехи слегка обжариваем на предварительно прогретой и сухой сковородке – как только они начнут приобретать золотистый оттенок, их можно перекладывать в тарелку и дожидаться, пока они полностью остынут.

Рукколу и латук промываем и рвем руками на небольшие части, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Теперь приготовим заправку: смешиваем горчицу, соль, уксус и масло с медом, тщательно перемешиваем все компоненты и поливаем полученной массой салат. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, поскольку оно не нуждается в пропитке.

Рецепт 3 — с креветками

Морепродукты необходимо обязательно включать в меню, поскольку они содержат уникальный состав витаминов и полезных веществ. К примеру, можно сделать салат с кедровыми орешками и креветками, который получается не только полезным, но еще и довольно вкусным. Заправлять такое блюдо требуется оливковым маслом, что также полезно для здоровья.

Продукты:

  • пучок листового салата;
  • 10 креветок (тигровых);
  • 12 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки кедровых орехов;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • большая ложка соевого соуса.

Технология приготовления

Листья салат промываем, режем на кусочки и помещаем на тарелку (желательно плоскую).

Помидоры режем на половинки и кладем к салату.

На сковороду льем немножко масла (лучше оливкового) и выкладываем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, вытаскиваем дольки и кладем в масло предварительно размороженные и почищенные креветки (их требуется немного подсолить). Через 2-3 минуты вытаскиваем их и даем остыть. Добавляем морепродукты в салат, сверху посыпаем кедровые орешки и поливаем соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Через полчаса аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Овощной салат с кедровыми орешками

  • 2 средних томата;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 средних огурца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г кедровых орешков;
  • свежие петрушка и укроп (по желанию);
  • 2 – 3 щепотки соли;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. масла оливок.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подготовить овощи: вымыть, почистить от плодоножек, а перец и от семян. С капусты снять 2 – 3 внешних листа.
  2. Томаты нарезать тонкими дольками, огурцы – полукружьями, перец – тонкой соломкой или мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Если используется зелень, прополоснуть ее, промокнуть бумажными салфетками и мелко порезать.
  3. Подготовить заправку, перемешав горчицу, соль и масло.
  4. Соединить все составляющие. Заправить соусом и хорошенько перемешать.

Watch this video on YouTube

Салат из курицы с кедровыми орешками

Вкусное и легкое в плане приготовления блюдо, которое можно ставить не только на праздничный стол, но и баловать домочадцев в будние дни. Так как куриное мясо сочетается со многими продуктами, в салате с кедровыми орешками оно будет отлично дополнять остальные ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм очищенных кедровых орешков;
  • пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного лимонного сока и растительного масла;
  • соль с черным перцем по вкусу.

Вариант готовки

Куриное мясо заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся полного остывания. Затем разбираем филе на волокна и кладем в тарелку. Туда же кладем салат, мелко порванный руками или порезанный ножом.

Теперь готовим заправку – смешиваем масло с лимонным соком, мелко резанным чесноком и перцем. К ингредиентам кладем слегка обжаренные орешки и поливаем сверху соусом. Данное блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Простой салат с кедровыми орешками

Такой легкий и вкусный салат вполне подойдет для диетического меню. Он достаточно сытный и интересный на вкус. Разумеется, любые орехи довольно калорийны, но при употреблении в разумных количествах они принесут только пользу организму.

Приготовление блюда не должно вызвать особенных трудностей:

  1. Филе прополоснуть и некрупно порезать. Разогреть масло в сковородке средней глубины, выдавить в него чеснок, прожарить 1 – 2 минуты и выложить к нему курятину. Обжарить кусочки до появления корочки.
  2. Шпинат помыть, измельчить произвольно и отправить к мясу, когда оно начнет подрумяниваться. Готовую смесь переложить в блюдо.
  3. Хлеб измельчить до состояния крошки и обжарить в сковороде так, чтобы они стали сухими, с золотисто-коричневым оттенком. Когда крошки начнут темнеть, добавить орешки, после чего продолжать готовку еще 3 – 5 минут, постоянно перемешивая массу.
  4. Выложить орехово-хлебную смесь поверх курятины с зеленью и сразу подавать.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша — пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Репа – 2 небольших корнеплода.
  2. Свекла – 1 плод.
  3. Орешки – 100 грамм.
  4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

Для соуса берут:

  1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
  2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

Как готовят:

Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

Постный салат с кедровыми орешками

Постный салат необязательно будет не вкусным. Его можно приготовить так, что он даст фору любому мясному. Такое блюдо также можно использовать в меню правильного питания. Предлагаем рецепт теплого салата с орешками и гренками.

Заранее подготовьте:

  • 3 крупных шампиньона;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • свежую столовую зелень: салатные листья, петрушка, укроп, кинза;
  • 1 ст. л. с горкой кедровых орешков;
  • 2 стебля чабреца (по возможности);
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • вдвое меньше любого цитрусового сока;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • немного зерновой горчицы.

Готовим так:

  1. Промыть грибы, нарезать кубиками и обжарить в масле до появления корочки. Подсолить, перемешать и выложить в тарелку.
  2. В сковороду после грибов добавляем масло, чабрец, специи и мелко нарезанный чеснок. Смесь следует прогреть пару минут и после выложить в нее нарезанные из ломтиков хлеба гренки.
  3. Приготовить соус из масла, меда, кислого сока, горчицы и перца. Посолить по вкусу.
  4. Сложить в салатник все продукты, хорошенько полить соусом и перемешать. Посыпать сверху гренками.

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики

Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
В горячей воде пропарим чернослив.
Очистим орехи
Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выложить в кожуру грейпфрута.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)