Овощной салат с капустой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из капусты

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот способ идеален для молодых листиков кочана. Вкус сочетает в себе горечь, сладость, чуть остроты и солоноватость.

Ингредиенты:

  • Кочан – ½ головки;
  • Огурчик – 2 средних;
  • Зелень укропа – 100 грамм;
  • Зеленый лучок – 4 штуки;
  • Подсолнечное масло – для заправки;
  • Столовый уксус – 20 грамм;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Поваренная соль – ½ чайной ложки.

Что делаем:

Снять с кочана верхние листочки и тоненько ее нарезать.

  • Если вы взяли свежий овощ, то требуется минимальное усилие для этого.
  • Огурчики нарезаем тонкими брусочками. Знаю, некоторые любят тереть все на крупной терке, но по мне получается просто овощная каша.
  • А порезанные огурчики для такого салатика, самое то.
  • Зелень укропа перебрать, обрезать твердые стебли и мелко порезать. Лук порей нарезать так же.

  • Теперь смешать нарезанные овощи с соусом и отставить настояться примерно двадцать минут.
  • Подаю любое блюдо я, всегда украсив его. Люблю, что бы стол выглядел аппетитно и хотелось попробовать каждое угощение. Переложите нарезанные овощи горочкой на плоское блюдо, посыпав его оставшейся зеленью.

«Зимний» овощной салат с редькой

К сожалению зимой многие овощи теряют свой аромат и прекрасный вкус, и становятся похожие на обычную траву. Поэтому я начинаю готовить различные блюда со свежей редькой.

Самым вкусным сортом считается зеленая редька, она наиболее сочная и крепкая на ощупь.

Продукты:

  • Капустный вилок – 0,3 кг;
  • Зеленая редька – 1 средняя головка;
  • Морковка – 1 корень;
  • Соус майонезный – 50 грамм;
  • Соус сметанный – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – щепотка.

Начнем:

  • Чистим вилок, моем и нарезаем мелкими полосками.
  • Подсолить и слегка примять. Пусть пустит не много сока.

  • Морковку и редьку измельчить с помощью терки.
  • Смешаем нарезанные продукты. Посахарить, снять пробу на соль.
  • Смешать сметанный и майонезный соусы. На ваш вкус можете добавить любой соус отдельно.

Иногда я добавляю домашние сухарики. Присыпаю ими непосредственно перед подачей. Если вас интересуют другие овозные салаты, то переходите в статью: простые и вкусные овощные салаты.

Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты

Никогда не готовила краснокочанную капусту, решила попробовать в этом способе и оказалось – это очень вкусно. Жалею, что раньше не знала этого. Попробуйте, уверена, вам тоже это понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанный вилок – 0,150 грамм;
  • Краснокочанный вилок – 0,150 грамм;
  • Порей – 3 стебелька;
  • Уксус винный – 2,5 чайные ложки;
  • Рафинированное маслице – 100 грамм;
  • Соус горчицы – 1 чайная ложка;
  • Тмин – ½ столовой ложки;
  • Соль – на усмотрение.

Приступим:

  • Оба вилка нарезаем тонкими, красивыми полосками, обминаем и солим.
  • Порей измельчить и переложить к нарезке.

  • В пиале смешать оставшиеся ингредиенты и хорошенько их перемешать.
  • Заливаем соусом капустную заготовку.

  • Отставить на пол часа для пропитки, повторно смешать и можно угощать родных.
  • Моя сегодняшняя подборка содержит всего лишь малую часть все возможных способов. Поскольку ассортимент все возможных продуктов для салатов с капустой настолько широк, что не хватит ни одной поваренной книги, чтобы их вместить.

В этой статье основной компонент была белокочанная капуста. А еще то же самое возможно проделать и с цветной капусткой, и с савойской, и с всеми полюбившейся китайской капусты.

Сейчас, уже пора закругляться, и отпускать готовить Вас выбранный способ приготовления. Пробуйте, готовьте, радуйте прекрасными блюдами свою любимую семью. Ведь искренние эмоции счастья, понимания и семейной гармонии – бесценны! А прекрасный семейный ужин лишь способствует скреплению семейных уз.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)