Медово-горчичный соус для курицы
Сочетание меда и горчицы придают мясу курицы новые вкусовые оттенки. При использовании соуса в качестве маринада, мясо становится нежнее и приобретает в процессе приготовления золотистую хрустящую корочку.
Мариновать в медово-горчичном соусе можно как целую тушку курицы, так и ее отдельные части – голени, бедра или крылышки.
Состав ингредиентов
Состав:
- горчица русская – 40 г;
- мед жидкий – 30 мл;
- соус соевый – 40 мл;
- перец розовый – 5 г;
- масло растительное – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Пастообразную горчицу можно заменить крупнозернистой. Вместо розового перца можно использовать перец черный или красный.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Горчицу следует смешать с жидким медом и перемешать металлическим венчиком.
- Зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс и добавить к медово-горчичной массе.
- К смеси ингредиентов нужно добавить соевый соус, растительное масло и розовый перец, затем активно перемешать до однородности.
- Для придания соусу однородности можно использовать погружной блендер.
- Полученным соусом необходимо натереть куриное мясо и оставить его в холодильнике на 4-6 ч для маринования.
Для придания соусу дополнительного вкуса и запаха, можно добавить несколько ложек лимонного сока.
Блюдо готово.
Как подавать блюдо на стол
Так как соус является универсальным, он подходит не только для маринования мяса, но и в качестве дополнительной заправка уже приготовленной курицы. Подать соус можно в специальной соуснице, поставленной в центре стола. Или же разложить на тарелки с мясом порционно.