Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой
Салат легкий, популярный с интересной, необычной заправкой.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 180 г.
- Редис — 150 г.
- Укроп — 20 г.
- Лук зеленый — 40 г.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 25 г.
- Сметана 12-15 % — 100 г.
- Мед — 10 г.
- Горчица — 15 г.
- Лимонный сок — 15 г.
- Соль — 4 г.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы порежьте полукольцами, редис – небольшими кусочками. Укроп, зеленый лук и сваренные яйца нарежьте мелко.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и соль. Перемешайте массу и добавьте сметану.
Заправьте салат, досолите по вкусу и сразу подавайте к столу.
Постный грибной салат
Постный грибной салат весьма вкусное блюдо, однако, его основной козырь — это необычный внешний вид. Дело в том, что перед подачей поверхность салата следует украсить целыми грибочками, луком и горошком. А вот каким будет украшение — всё зависит от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Горошек консервированный — 1/2 банки
- Укроп -1 пучок
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез обезжиренный, соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле. Чистим, моем и отвариваем до готовности картофель. Когда он сварится, его следует остудить и нарезать кубиками. Укроп и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем кубиками.
В глубоком салатнике смешиваем картофель, укроп, лук, грибы, огурец и горошек. Всё заправляем майонезом и солим о вкусу.
Перед подачей салат должен постоять около часа в холодильнике. При желании салатик можно украсить горошком, грибами и луком.