Теплый летний овощной салат

Помидоры под зеленой «подушкой»

Следует взять:

  • 6 штучек среднего размера помидоров.
  • Пучок укропчика и пучок петрушки.
  • 5 ложек масла оливкового.
  • Одну стрелочку чеснока и два зубчика.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • По вкусу, примерно одну или две щепотки соли и совсем немного красного и черного молотого перца.

Готовятся помидоры в зелени очень просто

Овощи моем, нарезаем на кружки, укладываем в миску.

Рубим как можно мельче зелень.

На терке с мелкими делениями трем чесночные зубки и стрелку.

Смешиваем чеснок, сахар, перцы, соль, присыпаем этими продуктами томаты.

Всыпаем зелень, добавляем масло, перемешиваем.

Летний легкий салат готов, дайте ему минут пятнадцать постоять набраться сочности и кушайте на здоровье!

Полезный совет! Можно добавить в состав этой закуски немного зеленого лука и/или кинзы, иной какой-то зелени по желанию, также разнообразить такой салатик можно свежими огурчиками, репчатым луком, маринованным горошком и т.д.

Рецепт № 4. Салат из зелени и редиса

Калорийность этого салата можно смело засчитать как отрицательную. Даже намека на какой-либо жир нет – сплошные витамины! Как правило, этот салат делают из петрушки и укропа. Но и подойдет любая другая зелень (кинза, сельдерей, базилик) – выбор зависит только от вашего вкуса. Редис в начале лета берут обычный розовый, а когда он сходит, то можно приготовить салат и с белым редисом дайконом.

Ингредиенты:

  • Зелень любая (в любом количестве)
  • Редис (столько же, сколько и зелени)

Приготовление:

Зелень промываем, обсушиваем и шинкуем. Вымытый редис режем колечками. Все смешиваем и солим по вкусу. Заправка к этому салату не нужна – от соли редис даст много сока. Но при желании салатик можно заправить лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Греческий»

Какое же лето без такого салата!

Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.

Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.

Клубника с авокадо в салате

Никогда раньше не пробовали использовать Викторию в салате? Но попробовав, поймете, что зря, и будете советовать своим знакомым.

Нам понадобится:

  • помидоры (черри) – 9 шт.;
  • крупная Виктория – 4 шт.;
  • авокадо;
  • по 2 столовых ложки лимонного сока, сыра фета, оливкового масла;
  • немного зеленого салата;
  • кедровые орехи – 1 горсточка;
  • пучок петрушки.

Такие летние салаты вошли в наше меню недавно, но быстро набирают популярность.

Все ингредиенты сразу подготавливаем. Для этого их необходимо тщательно помыть и немного обсушить.

В салатницу нарываем руками зеленый салат. Томаты разрезать пополам, а авокадо и клубнику — дольками. Измельчаем петрушку.

Аккуратно перемешать все составляющие. В маленькой чашечке соединить сок лимона, соль, оливковое масло и перец. Этой заправкой полить готовый салат. Орешки и сыр пойдут на украшение.

Салат «Летний праздник»

Летние праздники особо хороши. Можно пойти на природу, организовать жарку шашлыка на свежем воздухе и, само собой, насладиться вкусом лёгких и изысканных салатиков.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Копчёный лосось — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Руккола, базилик — по 1 пучку
  • Семечки кунжута — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мякоть апельсина и лимона нарезаем тонкими квадратиками. Точно так же нарезаем и остальные продукты. Чистую зелень просто рвём руками до желаемого размера. Теперь все эти составляющие заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Перед подачей на стол салатик нужно ещё раз перемешать и присыпать сверху семечками кунжута. Салат для праздника готов.

Летний салат «Пятиминутка»

Многие думают, что если салат лёгкий и состоит в основном из овощей, то он не может быть сытным. Это в корне не верно. Если в нём присутствует не жирное мясо и весьма питательная кукуруза, то он сможет и удалить голод и не создать чувство тяжести в желудке.

Салат со щавелем и со свеклой, диетический

На этот раз вы увидите вариант с подробными картинками, такого яркого и сочного салата, такео блюдо можно подать и на праздничный стол или какое то застолье, выглядит очень шикарно. Имеет сладковатый привкус, так как используется свекла.

Нам понадобится:

  • Свекла — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Щавель — 40 веточек
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свекла в этом варианте нам нужна печеная, поэтому хорошо ее вымойте и заверните в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте примерно при 200 градусов 40 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Нарежьте огурцы кружками или вот таким специальным прибором.

3. Болгарский перчик порежьте на кольца.

4. Щавель порежьте кусками, используйте только листочки.

5. Вареные куриные яйца порежьте на кубики, или как и огурцы для придания красивого внешнего вида с помощью фигурного ножа.

6. Свекла тоже режется кружками, вот так:

7. Выложите все ингредиенты в таком порядке, чтобы все смотрелось просто фантастически красиво! Заправьте маслом и просите всех к столу. Ах, да посолить не забудьте.  Приятных открытий!

Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • 2 свежих огурчика.
  • По одному красного и желтого цвета сладкому перцу.
  • Пучок небольшой петрушки.
  • Несколько ягод (5-7) клюквы для украшения и придания закуски оригинального вида и вкуса.
  • Соль и сахар – по щепотке (сахарного песка рекомендую взять немного больше, в таком он подавит уксусную кислоту, и заправка будет более сладкой).
  • Столовая ложка уксуса яблочного.
  • 4 ложки любого оливкового или подсолнечного масла (можно брать, как рафинированное, тек и нерафинированное, на собственный вкус).

Как приготовить летние салаты — пошаговые действия

Шаг первый.

Снять с капусты верхние листки, помыть кочан, тоненькими полосками нашинковать в миску, слегка посолить, примять руками и оставить на 10 минут, как раз, пока вы будете подготавливать остальные продукты.

Шаг второй.

Перцы вымыть, срезать плодоножку, разделить плоды на 2 части и удалить все внутренности, включая и перегородки. Порезать овощи либо тонкими полукольцами, либо просто длинными полосками.

Шаг третий.

Промыть огурчики, если вы взяли старые плоды, то снимите с них толстую кожицу, если используете молодые – кожуру оставьте, нарежьте ножиком этот ингредиент на произвольные части или половинками кружков.

Шаг четвертый.

Промытую зелень мелко порубить или порвать руками, как кому нравится.

Шаг пятый.

Соединить овощи с грядки в одной посуде, перемешать, отставить в сторону.

Шаг шестой.

Самое время приготовить заправку. Для этого в любой пиале соединяем уксус, сахар и масло, немного взбиваем. При желании в этот соус можно добавить итальянские сушеные травы, немного рубленого чесночка или молотого перчика.

Шаг седьмой.

Заливаем овощи заправкой, перемешиваем, салатик готов! Осталось внести небольшие штришки – украсить клюквой и можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую дать закуске 10-15 минуток постоять в прохладе.

Дачный салат

Это, наверное, самый первый рецепт, который мы используем. Все продукты для приготовления успевают созреть уже в июне.

Собираем:

  • свежий салат;
  • молодой картофель – 6 штучек;
  • пучок батуна;
  • петрушка;
  • 2 свежих огурца;
  • укроп;
  • редиска – 10 штук;
  • сметана – ½ стакана.

Летние салаты быстро портятся, поэтому рассчитывайте количество. В данном случае хватит, чтобы накормить 3-4 человек.

Отвариваем промытый картофель со шкуркой, которую снимаем после того, как продукт остынет. В это время опускаем в дуршлаг остальные овощи и зелень и держим какое-то время под сильной струей воды.

Огурец нарезаем в произвольной форме. С головки батуна снимаем верхнюю «одежду» и измельчаем ножом вместе с остальной зеленью, кроме листьев салата, которые достаточно разорвать руками.

Пользуясь крупной теркой, подготавливаем редис и картофель. Все смешать в глубокой чашке, посолить, поперчить. Заправляем сметаной. Можно воспользоваться майонезом, но тогда теряется аромат.

Простой, дачный салатик из баклажанов летом

Вдогонку! Вот еще рецептик заготовки из баклажанов — баклажанная икра.

Берем для рецепта:

  • Килограмм баклажанов.
  • Четыре средние дольки чеснока.
  • 300 грамм зеленого свежего укропа (только веточки без зонтиков).
  • 9%-ный столовый уксус – 4-5 ложек.
  • Подсолнечное – стакан.
  • Вода 1,8 литра.
  • Соль на вкус.

Начинаем готовить салат из баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать кольцами, залить холодной водой, которую следует малость подсолить и оставить на час. Далее продукты нужно будет отжать от жидкости и нарезать произвольными небольшими частями.

Налить в кастрюлю холодной воды, добавить уксус и соль, варить до закипания на среднем огне.

В кипящий рассол вкинуть измельченные баклажаны, проварить 4-5 минуток, а затем откинуть на дуршлаг овощи и дать им остыть.

Укроп и чесночные зубчики измельчить, смешать с маслом.

Баклажаны полить заправкой, перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. При желании овощи можно еще немножко подсолить и приправить любимыми сушеными специями.

Летний салат охотника

Летний салат охотника — это блюдо сочетающее в себе дары природы и продукты созданные человечеством в процессе развития пищевой промышленности. Охотничьи колбаски за свой пикантный вкус пользуются просто огромной популярностью. Их нередко употребляют в пищу и в виде перекуса и в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Вполне естественно, что этот мясной продукт можно использовать и для салатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Зелень, белый перец, майонез, горчица — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 130 гр.

Приготовление:

Начинается создание этого блюда с приготовления заправки. Соединяем и перемешиваем раздавленный чеснок с майонезом, солью, перцем и горчицей. Теперь занимаемся основными продуктами.

Чистые продукты нарезаем кубиками примерно одинакового среднего размера. Далее их следует уложить вместе, добавить кукурузу с заправкой и перемешать.

Легкие салаты на лето. Простые рецепты с фото


Какие салаты можно быстро приготовить летом? Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях легкие и полезные летние салаты, наглядные пошаговые рецепты которых вы найдете ниже. Лето — пора свежести и легкости, которой мы стараемся добиться во всем, и еда не исключение. Поэтому самым популярным блюдом летом на столах заслуженно признан легкий овощной или фруктовый салат, который используется как закуска, гарнир, иногда заменяет полноценный завтрак и даже обед в знойную погоду. В него можно добавить все, чего душа пожелает и что найдется под рукой. К листьям салата пикантной добавкой станут томаты лук и редис, а если все это смешать с кориандром, базиликом, петрушкой либо сельдереем (в них много эфирных масел), то превосходные вкус и запах вкусного легкого блюда вам гарантирован.

Пошаговый рецепт с фото. Делаем на скорую руку легкий летний салатик из помидоров, огурцов и зелени:



. В летние жаркие деньки совсем не хочется есть калорийную пищу и легкие летние салатики в данном случае — лучшее решение. Они богаты витаминами и обладают низкой калорийностью, что особенно будет полезно худеющим во время диеты. Заправкой обычно служат масло оливковое или кукурузное. Майонез — соус сытный и многие хозяйки избегают использовать его в легких блюдах. В соусе могут сильно размножаться вредоносные бактерии в жаркие летние дни. Готовый салатик сразу подают к столу после приготовления, долго он не может стоять в холодильнике. В овощном салате 1/2 могут занимать салатные листья, остальное — томаты, огурчики, редис и т.д. Лучше нарезать каждый продукт ломтиками одинаковой формы. Простой рецепт: Ингредиенты для блюда:

  • Куриное филе 1 шт. среднего размера
  • Огурец свежий три штуки
  • Пекинская капуста примерно 200 грамм
  • Ананасовый сок 3 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Карри 1\2 чайная ложка
  • Соевый соус по вкусу
  • Маслины 200-250 грамм
  • Ананас 250-300 грамм
  • Перец черный молотый

Филе куриное нарезать небольшими ломтиками в форме квадратов. Посыпать карри, и жарить на сковородке, чтоб стало румяным (сковородка сухая, без масла). Маслины разрезать на 2 части. Ананас рубим на маленькие ломтики. Консервированный ананас здесь будет уместен. Огурчики нарезаем чуть меньшими кусочками, чем куриное мясо. Пекинская капуста измельчается до формы соломки. В качестве заправки применяйте лимонный либо ананасовый, подойдет и соевый соус. Можно посыпать перцем черным молотым. Рецепт летнего салата с редисом и укропом: Ингредиенты:

  • Свежий редис – по вкусу;
  • свежий укроп;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное;
  • совсем немного уксуса;
  • соль по вкусу.

Тщательно вымытую редиску режем пополам, потом на максимально тонкие пластины. Посолить, стараться помять руками (наподобие теста). Овощ должен пустить сок. В большую тарелку выкладывается редиска, сверху крошится укроп. После того, как салат пропитается четверть часа, его можно подавать гостям на стол. В тандеме с картофелем (пюре или жареным) сочетается великолепно. Летние легкие салаты готовить довольно просто. Можете выбирать различные ингредиенты, часто используется мясо курицы. Такие закуски будут уместны на праздничном столе. Дуэт ананаса и курицы подойдет и тем людям, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким и необычным.

ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…

Комментарии Добавить новый Поиск

Детский Портал: Главная Страница

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)