Рагу из курицы с овощами как готовить с картошкой, кабачками и капустой

Ингредиенты

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон 3 Стакана
  • Соль, специи По вкусу
  • Куриное мясо 500 Грамм

Репчатый лук нарезать мелко.

Морковку натрите на крупную терку.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук сразу в кастрюле с толстыми стенками.

Добавьте морковь. Перемешайте. Пассеруйте все на небольшом огне до мягкости.

Добавьте мясо и тушите все вместе 10 минут. Добавьте соль, специи.

Влейте бульон. Пока он закипает, очистите картофель и нарежьте его на равные небольшие кубики. Перемешайте. Тушите все вместе 20 минут.

Подайте к столу, когда блюдо будет готово. Готовность можно проверить по картофелю.

povar.ru

Рагу из курицы. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 30 гр
  • Томат по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сахар по вкусу

Удобнее всего готовить рагу из курицы, обжаривая небольшие кусочки мяса. В этом плане идеально подходят куриные голени. В них много мяса, готовятся они быстро. Кроме того, куриные голени доступны и недороги. Получается рагу с порционными кусочками.

Для постоянной готовки, обычно, используют покупные шампиньоны. Хотя, я не спорю, лесные грибы намного лучше и вкуснее. Но шампиньоны или вешенки, которые продаются везде, доступны и вполне пригодны для рагу из курицы с грибами. Крупные грибы удобнее нарезать пластинками или соломкой. Если грибы мелкие, то их вполне можно использовать целиком.

Перед началом готовки стоит подготовить все овощи. Коренья, морковку, чеснок и лук надо очистить. Чеснок мелко нарубить ножом, а все остальные овощи нарезать кубиками, достаточно крупно.

Куриные голени вымыть. Отрубить выступающую косточку и удалить кожу. Острым ножом проткнуть каждый кусочек мяса насквозь. Посолить и поперчить курицу.

В глубокой сковородке с крышкой растопить кусочек сливочного масла и начать обжаривать на нем кусочки курицы . Обжаривать без крышки и на большом огне. Курица должна немного подрумяниться.

Добавить к куриному мясу подготовленный и нарезанный лук. Обжаривать курицу с луком, пока лук не станет мягким.

Когда лук стал мягким, добавить нарезанные коренья — морковку, пастернак. Кстати, можно добавить корень сельдерея и петрушки, но немного.

Обжаривать курицу с кореньями, пока все овощи не начнут румяниться

Это важно, так как рагу из курицы должно готовиться из обжаренных овощей. Добавить в рагу из курицы нарезанные грибы

В течении 5-6 мин обжаривать все вместе, пока грибы не начнут становиться мягкими и отдадут в рагу немного влаги. Посолить и поперчить рагу, добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской кухни: базилик, орегано, чабер и т. д.

Добавить 2 ст. л. разведенной в воде томатной пасты или пол банки консервированной мякоти помидоров. По желанию можно добавить немного сахара, чтобы соус был кисло-сладким. Долить воды с чайника, около 1.5 стакана, чтобы рагу из курицы с грибами и овощами было почти покрыто водой.

Тушить рагу с грибами и овощами под крышкой на небольшом огне. Время готовки — 20 мин. Если овощной соус получился немного жидким,  еще остается жидкость, можно снять крышку с сотейника и, увеличив огонь, дать лишней влаге выкипеть. Это не займет много времени.

Рагу из курицы — крупные кусочки курицы в густом соусе из тушеных овощей и грибов. Блюдо может быть густым, как и любое рагу, но вполне допустимо готовить блюдо по густоте, как делают азиатские густые или загущенные супы. Это по вкусу и по желанию.

Рагу из курицы с грибами и овощами подавать к столу пока оно горячее.

Рагу из курицы — курица с шампиньонами и томатным соусом

Рагу из курицы
5
43

Рагу из курицы и овощей с кабачками. Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно заняться куриным филе. Сначала его необходимо хорошенько вымыть и высушить, а потом нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу мультиварки для предварительного обжаривания.
  2. Далее устройство следует поставить на режим «Жарка», заранее добавив в него растительное или сливочное масло.
  3. Затем нужно порезать лук и соединить его с куриным филе.
  4. Пока продукты обжариваются, необходимо почистить и нарезать на кубики картофель и кабачок. Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту также можно готовить с цуккини или баклажанами.
  5. Все это время мясо вместе с луком должно томиться в мультиварке. Иногда рагу из диетического белого мяса выходит недостаточно наваристым. Поэтому к курице и луку можно примешать пару ложек жидкой сметаны.
  6. После этого в мультиварку необходимо добавить кабачки и картофель и включить ее в режиме «Жарка».
  7. Далее нужно нарезать очищенный от кожуры помидор кубиками, а также мелко порубить чеснок и зелень. Лучше брать для этого твердые помидоры, которые легко нарезаются и не превращаются в кашу.
  8. Затем помидоры следует добавить к курице и другим овощам, все посолить, поперчить и оставить готовится в режиме «Тушение» на один час двадцать минут.
  9. Если блюдо получается слишком сухим, то в него необходимо добавить немного воды.
  10. После приготовления овощное рагу с курицей в мультиварке «Поларис» можно выложить в порционные тарелки и присыпать свежей зеленью. После этого вы и ваши гости могут наслаждаться ароматом и вкусом летних овощей, приготовленных в собственном соку.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов.  Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом  и приятным вкусом.

Нам нужно взять:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Цветная капуста —
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатный соус
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая,  со всех сторон.

Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.

Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.

Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.

Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.

Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.

В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.

Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.

Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.

Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.

Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.

Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье!

Как приготовить вкусное рагу с курицей на сковороде

Добавьте в классическое рагу кабачки, помидоры и соевый соус. Получится обалденно вкусно! Как готовить блюдо подскажет пошаговый рецепт.

Продукты:

  • филе птицы – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • 5 небольших помидоров;
  • 2 некрупных кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый горький перец – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Сполосните, очистите необходимые овощи и мясо.
  2. Картошку, кабачки нарежьте кубиками.
  3. Помидоры кусочками, филе мелко. Капусту нашинкуйте как на салат.
  4. Лук накрошите. Морковь пропустите через терку.
  5. В сковороде с маслом немного обжарьте мясо. Через 2-3 минуты добавьте лук. Перемешайте.
  6. Подсыпьте моркови. Жарьте помешивая. Предлагаем подлить еще немного масла, морковь быстро впитывает жир.
  7. Как только морковь стала мягкой, добавьте капусту. Подсолите. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите 2-3 минуты.
  8. В другой сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Помешивая, готовьте 5 минут.
  9. Дальше готовьте картошку в казане. Долейте стакан горячей воды. Тушите при закрытой крышке. Огонь делайте маленький.
  10. Откройте крышку посуды с капустой. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, кабачки. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
  11. Переложите овощи к картофелю. Долейте стакан горячей воды. Подсолите. Не забудьте соевый соус, горький перец и хмели-сунели. Перемешайте.
  12. Тушите блюдо под крышкой до готовности. Через 15 минут летнее овощное рагу с птицей порадует вас аппетитным ароматом и вкусом.

Рецепт рагу с курицей и овощами

Но эта статья не могла бы быть полной, если бы я не рассмотрел другие рецепты. Кто знает, может они понравятся вам больше. Тем более, мультиварка есть не у всех, так что нужен рецепт и для тех, кто не владеет этой техникой. Для приготовления понадобится примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 грамм моркови;
  • 600 грамм помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • кабачок;
  • соль, перец.

1. Для начала разморозьте и порежьте на небольшие кусочки куриное филе. Лучше всего резать с той стороны, где мясо «гладкое». Это существенно облегчит задачу, а также позволит кусочкам не разваливаться. Затем помойте и почистите картофель. Нарежьте небольшими кубиками. Далее наступает очередь лука и моркови. Их необходимо почистить и нарезать полукольцами. Старайтесь, чтобы размер частиц получался одинаковым.

2. Затем помойте болгарский перец, разрежьте его пополам, вычистите внутренности и нарежьте кубиками. Тоже самое необходимо повторить с кабачками (внутренности удалять не надо). Не забудьте почистить их от шкурок. Помидоры порежьте кружочками.

3. В сковородке растопите сливочное масло, а затем налейте растительное. Это позволит получить невероятный вкус. Затем обжарьте мясо в течение 7-10 минут. Нужно, чтобы оно стало белым и упругим. Лучше всего готовность проверять на вкус, так как не всегда можно понять, приготовилось блюдо или нет

Очень важно, чтобы все кусочки были одинакового размера, так как в противном случае они могут прожариться неравномерно

4. Затем добавьте овощи (кроме помидор), соль и перец. Налейте примерно половину стакана воды и все хорошенько перемешайте. Сверху положите помидоры и закройте сковороду. Дождитесь, пока вода закипит и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут. Под крышку можно заглянуть чуть-чуть пораньше, поскольку это время не идеально.

Подавать рагу с курицей и овощами можно без гарнира, так как это абсолютно самостоятельное блюдо. Я рекомендую добавить туда любимой зелени. Например, можно накрошить зеленый лук и укроп. Это только добавит изысканности и приятного вкуса. Калорийность у блюда не очень большая, поэтому его могут есть даже худеющие дамы. Правда, придется учитывать размер порции.

« предыдущаяКак варить кукурузу в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других

следующая »Как приготовить ежики в мультиварке

Рагу из тыквы с картошкой и курицей

Вкусное получается рагу из тыквы с овощами и курицей. Попробуйте приготовить один раз, рецепт станет вашим фирменным.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Куриные бедра 1,2 кг
  • Картофель 1,4 кг
  • Тыква 500 г
  • Дольки чеснока 5-6 шт.
  • Отварная белая фасоль 1 стакан
  • Растительное масло – для жаренья. Соль, черный перец – на вкус.

На порцию
Калории: 95 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 12.9 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать

  • Из бедер птицы вытащите кости. Мясо нарежьте кусочками. Жир сложите отдельно.
  • В казане сначала растопите куриный жир. Затем добавьте мясо. Немного обжарьте, а потом тушите на медленном огне.
  • Заранее сварите фасоль. Или берите консервированную. Картошку, тыкву нарежьте средними кубиками. В сковороде обжарьте картофель до легкой корочки.
  • В казан к птице пересыпьте картофель. Подсолите, поперчите. Всыпьте фасоль, тыкву, чеснок.
  • Тушите под крышкой на тихом огне. Как только масса осядет, перемешайте. Общее время тушения 15-20 минут.

В готовом рагу кусочки не потеряют форму. Нарезка тыквы будет мягкая, мясо сочное. Приятного вам аппетита!

Шелоумова Нина Владимировна.

Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый  вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Сок 1 апельсина
  • Картофельный крахмал
  • 1 кусочек горького острого
  • Молотый черный перец, кари — по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.

Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.

Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.

Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.

Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.

Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.

К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.

Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.

В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.

В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.

Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.

Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.

Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!

Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!

Овощи в собственном соку с курицей

Этот рецепт считается самым полезным из всех. Хотя и бытует мнение, что полезное — это невсегда вкусное. Приготовив по этому рецепту рагу, Вы точно будете утверждать обратное. Тушеные овощи в собственном соку, да еще и с курочкой — это вкуснейшее «правильное» блюдо.

Мы посвятим его всем любителям и знатокам здорового питания. Ешьте и будьте здоровы!

Мы берем:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – 2-3 ч. л
  • Перец черный молотый – 1-2 ч. л

Все необходимые продукты для этого блюда мы моем, овощи чистим: лук — освобождаем от шелухи, с моркови и картофеля срезаем верхний слой, из перца удаляем сердцевину с семенами.

Лук разделим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Руками отделим все полуколечки друг от друга.

Картофель делим на четвертинки. Если клубни большие, то на восемь частей.

Морковь нарезаем наискосок, крупными овалами . Приблизительно, каждую делим на 4 части.

Болгарский перец разрезаем на 4-5 кусочка.

Кожицу с баклажана не срезаем, удаляем только плодоножку. Его мы нарезаем кружочками толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.

Помидоры после удаления плодоножки нарезаем четвертинками.

Для этого блюда очень подходит кастрюля с толстым дном. В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну.

Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим.

Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса.

Затем на очереди картофель. Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить.

Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой.

Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои.

На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного.

И замыкающий, последний слой — это помидоры. Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца.

После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут.

По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово.

Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)