Как вкусно приготовить тушеную картошку и овощи с фасолью

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно и быстро приготовить самые вкусные овощи и картофель с фасолью. Поделимся рекомендациями от поваров, а также пошаговыми рецептами, которые точно придутся вам по вкусу. Читайте статью до конца, чтобы не упустить ничего важного!

Рекомендации поваров

Большой разницы между консервированной и сухой фасолью нет, если рассматривать данные рецепты. Консервированный вариант даже экономит время. А если взять фасоль в томатном соусе, то надобность в пасте отпадает.

Для этого блюда можно использовать и молодой картофель среднего размера. Его желательно замочить в соленой воде часа на два, а только после этого готовить. Это поможет убрать лишнюю горечь, которую и так может дать паприка.

Чтобы блюдо выглядело более колоритно, вместо обычного лука можно взять красный. Он не до конца потеряет цвет при варке. При этом порезать его нужно четверть-кольцами.

Приготовление картошки с фасолью довольно простое и быстрое, тем более, ее можно кушать даже в пост. Небольшая порция будет очень сытной, так что казанка должно хватить минимум на два приема пищи для всей семьи. Приятного аппетита!

Картошка с фасолью

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Если вы сторонник здорового, но притом вкусного питания, то это блюдо именно для вас. Как вы наверняка знаете, что тушеное блюдо имеет ряд преимуществ над жареным.

Преимущества эти заключаются в том, что тушеная пища положительно сказывается на пищеварительном процессе, в ней сохраняются витамины, и она не нагружает нашу поджелудочную как, например жаренная.

Так как польза от такого блюда очевидна, то мы и поговорим о приготовление, которое происходит в процессе тушки (Картошка с фасолью).

Ингредиенты для приготовления картошки с фасолью:

  1. Один стакан фасоли 150–200 г. по вкусу
  2. Картофель 500 г.
  3. Репчатый лук 2 гол.
  4. Сметана 2 ст. л.
  5. Томатное пюре 2 ст.л.
  6. Растительное масло 2 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миски
  2. Стакан.
  3. Ложка.
  4. Кастрюлька
  5. Плита (можно духовка).
  6. Нож.

Приготовление картошки с фасолью:

Берем стакан фасоли и отвариваем ее. В принципе подойдет любая светлая темная и даже стручковая. Если фасоль стручковая то берем ее грамм 200-250. Наливаем в заранее подготовленную посуду грамм 700-800 воды и варим. Обычная фасоль отваривается в течение двух часов, стручковая соответственно 30-40 минут. Многое зависит, какую фасоль вы предпочитаете.

Картофель старательно вымываем, затем очищаем и нарезаем кубиками (среднего размера). Высыпаем его в кастрюлю заливаем приблизительно литром воды и провариваем. Затем по желанию можете обжарить картофель. Когда у нас все готово смешиваем отваренный картофель с фасолью.

Когда все перемешано, добавляем сметану, нарезанный мелко лук (можно слегка поджаренный), томат пюре, перчим и солим по вкусу. После всего тщательно перемешиваем, и кладем в духовой шкаф или на тихий огонь, (можно использовать юшку, в которой предварительно проваривались наши ингредиенты).

Готовим наше блюдо десять, пятнадцать минут, с момента нагрева до нужной температуры, так, как все наши основные продукты уже готовы и им необходимо лишь впитать вкус друг друга. По причине того что наше блюдо относится к категории горячих блюд, то мы соответственно оформляем его.

Выложив на тарелку, а в отдельных случаях на блюдо, можно украсить его зеленью, кусочками цитрусовых, (например лимона), и конечно положить ложку сметаны, что в свою очередь насытит наше блюдо вкусом. Такое вкусное блюдо подойдет к любому праздничному столу и наполнит красочными цветами каждодневную суету нашей с вами жизни. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас строгая диета можете не обжаривать ингредиенты, достаточно их будет отворить.

– Проварите хорошо фасоль если вы это сделаете то она не будет вам раздувать живот после того как вы употребите ее в пищу.

– Вы можете менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например, место обычной фасоли можете использовать стручковую.

Тушеная картошка с ребрышками и стручковой фасолью

  • 1100 г картофеля;
  • 320 г стручковой фасоли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица;
  • 850 г ребрышек свиных;
  • 280 мл томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 г петрушки;
  • 1 красный перец.

Время – 1 час.

Калорийность на 100 г – 133 ккал.

Приготовление:

  1. Готовить нужно в казане или в посуде с толстыми стенками. Ее нужно поставить на огонь и налить немного подсолнечного масла;
  2. Свиные ребра сполоснуть под водой и разрезать их по кости на части;
  3. Очищенный чеснок целыми дольками бросить в масло и, если он сразу начал пахнуть и шипеть, то можно сразу класть в казанок мясо;
  4. Сверху присыпать желаемое количество соли и перца;
  5. Перемешать и оставить жариться;
  6. Лук освободить от шелухи и порезать его средними кубиками;
  7. Морковь очистить от кожицы и нарезать ее брусочками, не слишком крупными;
  8. Как только ребра обрели легкую корочку, к ним нужно отправить корнеплоды;
  9. Красный и зеленый перец вымыть, повытаскивать из них плодоножки с семечками, все белые стенки срезать. Порезать на маленькие кубики и, если лук в казанке стал уже светлым, отправить перец туда же;
  10. У вымытой фасоли отрезать хвостики с обеих концов и разрезать все стручки пополам;
  11. Когда овощи и мясо уже почти готовы, следует влить томатную пасту и размешать все;
  12. По вкусу и для цвета можно добавить немного паприки;
  13. Картофель очистить и помыть его, порезать на крупные куски и отправить к мясу;
  14. Вслед за картофелем добавить в казанок фасоль и примерно две щепотки соли;
  15. Залить все водой примерно на половину, перемешать, положить листы лавра и еще специй по вкусу. Закрыть казан и тушить полчаса на самом маленьком огне;
  16. Перед подачей насыпать сверху мытую порубленную петрушку.

Тушеная капуста с фасолью, картофелем, мясом и овощами

С точки зрения способа приготовления, вкуса и оформления, это — очень простая, грубая, калорийная «крестьянская» пища. Но это только с точки зрения глянцевого журнала или кулинарной телепередачи.

На самом деле это блюдо достаточно изысканное на вкус, несмотря на то, что готовится оно из простых ингредиентов, да и сам процесс приготовления очень прост. Но именно в простоте приготовления заключается его изысканный вкус.

По своему опыту могу сказать, что это лакомство не останется недоеденным на вашем столе.

Это блюдо относится к украинской кухне. Готовится оно в печи или на огне, с крупно нарезанными овощами, что именно и подчёркивает его вкус, поскольку от размера нарезки овощей зависит естественность и полнота вкусовых ощущений.

Время подготовки: 20-30 мин

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 порций

Ингредиенты

  • Фасоль — 0,5 кг
  • Капуста небольшого размера — 1 кочан
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Чернослив — 5 штук
  • Мясо гуся (я так же добавляю сало) — 500 г
  • Зелень: петрушка, укроп, кориандр, базилик — 1 пучок
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Пряные травы: чабрец, эстрагон (тархун) — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Набор перец горошком: душистый, черный, серый, зеленый, красный — по вкусу
  • Специи: тмин, семена укропа — по вкусу
  • Масло — по необходимости

Приготовление фасоли

  1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде.
  2. Размоченную фасоль положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, добавить пучок пряных трав или пучок зелени, лавровый лист, вымытую головку лука, гвоздичку, дать воде закипеть и варить на тихом огне до готовности.

Приготовление капусты

  1. Пока варится фасоль, приготовить другую часть блюда.
  2. 5-и литровую кастрюлю поставить на огонь, добавить масла.
  3. Мясо нарезать крупными порционными кусками и положить в разогретую кастрюлю обжариваться, немного посолить.
  4. Морковь почистить, нарезать крупными кружочками — 1,5 см толщиной.
  5. Обжаренное мясо достать из кастрюли, а вместо него положить обжариваться морковь.
  6. Лук почистить, порезать на крупные полукольца, добавить к моркови.
  7. Сладкий перец помыть, почистить, разрезать на широкие крупные полоски и добавить обжариваться к моркови с луком.
  8. Пока обжариваются овощи, капусту разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку. Качан можно добавить к фасоли, которая варится для вкуса бульона.
  9. Картофель почистить.
  10. Чеснок почистить, раздавить лезвием широкого ножа, мелко порубить и высыпать к моркови, луку и перцу, перемешать, подождать с полминуты и снять кастрюлю с огня.
  11. Обжаренное мясо положить сверху моркови и лука.
  12. Перец измельчить в ступке для перцев или на доске лезвием широкого ножа и посыпать зажарку.
  13. Добавить специи, чернослив.
  14. Положить в кастрюлю капусту, сверху выложить почищенный целый картофель и залить стаканом-полтора воды.
  15. Кастрюлю с овощами накрыть крышкой, поставить на огонь, дать воде закипеть и тушить под крышкой на среднем огне до готовности (40-50 минут).

Смешивание компонентов

  1. С отварной фасоли достать лук, капустный кочан, пряности, слить отдельно остаток фасолевого бульона.
  2. Из приготовленной капусты достать картофель, мясо, держа их в тепле.
  3. Сваренную фасоль высыпать в капусту, все посолить, аккуратно перемешать, снова выложить сверху мясо, картофель, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение 10 минут.
  4. Вынуть сначала картофель, мясо, блюдо высыпать на широкое блюдо, выложить сверху картофель, мясо, посыпать накрошенной зеленью.

Подавать горячим на широком блюде.

Приятной вам трапезы!

Рекомендации

● Блюдо всегда можно упростить или приготовить несколько иначе.

● Например, его можно приготовить без мяса. При этом, картофель можно не вынимать, а отвар из фасоли, если он не выкипел весь, не сливать. Все вместе перемешать и потушить 10 минут. В этом случае, блюдо получается жидким и, конечно же, не таким тяжелым.

● Мясо можно класть любое: телятину, свинину, баранину, птицу, мясные колбаски, и так далее

● Часть накрошенной зелени можно перемешать с блюдом перед подачей на стол, а другой частью посыпать его на блюде.

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью

Тушеный картофель в мультиварке

В мультиварке тушеный картофель получается более сочным и нежным — ведь он равномерно готовится со всех сторон

И снова привет! В моем детстве картофель тушили с овощами и стручками обычной фасоли. Готовили такое блюдо не часто, два-три раза в год, когда на огороде вырастала фасоль и стручки были еще достаточно молодыми и без прожилок. В таких стручках еще практически не было фасоли, она только зарождалась и была очень нежной.

Молодые фасолевые стручки обрабатывались определенным образом: острым ножом снимали грубые жилки в местах соединения створок стручка. Ну а затем их нарезали и дальше тушили с овощами. Это очень вкусно и вкус тот  я помню до сих пор.

Если однажды у меня будет такая возможность раздобыть молодые и сочные фасолевые стручки, я обязательно ею воспользуюсь. А пока отличной альтернативой фасолевым стручкам с бабушкиного огорода является зеленая стручковая фасоль. С ней я и рекомендую вам приготовить вкусный тушеный картофель в мультиварке, низкокалорийное блюдо, содержащее клетчатку, недорогое и постное.

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью

  • На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжариваем репчатый лук до приятного аромата и золотистого цвета.
  • Добавляем морковь и совсем немного обжарим вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лучка.
  • Дальше просто. Выкладываем в мультиварку нарезанную картошку.
  • Сверху на картофель выкладываем стручковую фасоль и болгарский перец.
  • Добавляем специи, соль, чеснок. Здорово, если чеснок молодой — его можно не очищать.
  • Совсем немного наливаем воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, и если переборщить с водой, то получится овощной суп.
  • Готовить картошку в режиме «Тушение» 1 час.
  • Если картофель не готов, то включите дополнительное время.
  • Видите? В мультиварке у меня совсем немного жидкости оказалось.
  • Перед подачей к столу тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленной зеленью.
  • К тушеному картофелю со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или сметанный соус с горчицей.
  • Просто смешайте два ингредиента в нужных вам пропорциях.

Калорийность картофеля, тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал

  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г

Время приготовления: 1 час 20 минут

Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош в пост и подходит для детского питания. А вот в этой мультиварке (Панасоник SR-TMH18) я приготовила это чудесное блюдо.

А я сижу сейчас и мечтаю. Вспоминаю бабушкины руки, ее кухню, кладовку с банками и кастрюльками, подвал с вином в больших бутылях, картошку с фасолевыми стручками. Я была маленькая и вредная, бабушка меня очень любила, а я ее.

Мы вместе собирали фасоль на ее огороде, собирали малину в колючих кустах из которой она потом варила обалденное варенье. А еще в ее дворе росло и растет до сих пор огромное дерево — грецкий орех. Орехов всегда было море, собирали ведрами.

Ели потом их весь год, на орехах бабушка делала лекарства и лакомства.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)