Запеканка овощная

Канапе с сыром с плесенью новый простой рецепт с фото 2019

Канапе с сыром и виноградом Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи. Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков. Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола. Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью– 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

  1. Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке.
  2. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Канапе с сыром ветчиной и оливками свежий рецепт с фото 2019

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива. Чтобы исполнить все возможные вариации канапе с ветчиной требуется лишь Ваша многогранная фантазия, не более того. Они готовятся элементарно! Даже ребенку будет по силу столь ответственное, на первый взгляд, задание.
Настоящий минимализм…Но как шикарно. Все очень маленькое: кусочек сыра, такой же кусочек ветчины, зелень и оливочку

Важно все это красиво и аккуратно выложить

Ингредиенты:

  • сыр;
  • ветчина;
  • оливки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Аккуратно нарезаем тоненько ветчину и сыр, лучше это сделать на специальной машине для нарезания продуктов.
  2. Выкладываем поочередно сыр — ветчина, сыр — ветчина, затем немного зелени и оливка.

Новогодние Елочки из паштета с печенью

Для приготовления этого вкусного лакомства необходимо взять следующие продукты:

  •  чернослив – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,7 кг;
  • печень курицы – 0,3 кг;
  • красное вино – 100 г;
  • лук – головка;
  • хлеб белого сорта;
  •  тимьян – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • фисташки – 0,1 кг;
  • чабрец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте лук к прожарке, для этого очистите от кожицы, нашинкуйте и отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и добавьте тимьян, лук должен иметь золотистый цвет.

2. Возьмите куриную печень, промойте в холодной воде, затем выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте печенки в сковороду, в которой жарили лук и пожарьте.

3. Подготовьте чернослив для прожарки, для этого промойте в воде, высушите и поделите на 2 равные части. 4. Добавьте в сковороду, посыпьте солью по вкусу, добавьте перец по вкусу. 5. Вылейте красное вино на ингредиенты в сковороде, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь. 6. Таким образом, варить до полной готовности, затем убрать с огня и оставить настояться.

7. Возьмите блендер, опустите в него готовую печеночную массу, но не забудьте убрать веточки тимьяна. 8. После обработки в блендере, высыпать в глубокую миску, затем добавить масло сливочное. 9. Возьмите хлеб белый, разрежьте так, чтобы они приобрели круглую форму, затем отправьте в сковороду на некоторое время. Старайтесь слегка подсушить хлеб, но не пересушите. 10. На готовый хлеб нанести паштет в виде елочки и украсить фисташками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)