Фаршированные окорочка с грибами в духовке
Необычное на вкус блюдо, в котором можно использовать и другие продукты, но чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно вооружиться терпением и временем. Этот кулинарный шедевр можно приготовить для встречи дорогих гостей и удивить не только прекрасно украшенным блюдом, но и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 5 шт.
- Лук – 2 головки.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- ССоль – по вкусу.
- Сыр (твердый) – 200 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Грибы – полкилограмма.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (любая) – 25 г.
- Специи.
Пошаговый рецепт:
Промойте в воде куриные ножки и избавьтесь от кожицы.
Отделите мясо с косточки и пропустите через мясорубку.
До того как высыпать грибы к мясу, нужно их прожарить с луком.
- Измельчите яйцо, натрите твердый сыр на терке, высыпьте в емкость с мясом и грибами и тщательно перемешайте.
- Пришло время приправить специями,мпосле этого нужно снова смешать между собой продукты.
- Отделенную кожицу с куриных окороков, добавьте на каждый кусочек немного готового фарша и прикрепите при помощи зубочистки, разложите на протвине.
- Кожицу намажьте сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кожицу примерно полчаса.
- После того как корочка зарумянится, нужно вытащить из духовки и посыпать свежей зеленью.