Картофель с сосисками и грибами в горшочке
Такое сочетание больше напоминает деревенское блюдо, которое имеет тот же вкус, что и лакомства, приготовленные бабушкой.
Итак, для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Грибы – 50 г.
Этапы приготовления:
- Можно сперва прожарить вареные грибы с добавлением лука.
- Затем прожарить сосиски с луком.
- В растительном масле обжарить картофель, порезанный соломкой.
- Возьмите горшочек, вылейте немного жидкости на дне, затем разложить жареный картофель, приправить, затем сверху положить грибы и жареные сосиски. Закрыть эту массу нужно майонезом.
- Отправить в духовку на час, настроив градусы на 150.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Для создания этого вкусного и сытного блюда, возьмите:
- Шампиньоны – 300 г.
- Куриная грудка – полкилограмма.
- Молоко – 400 мл.
- Лук – 1 головка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль.
- Перец черный и специи – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Промойте в холодной воде грудинку, порежьте на небольшие квадратики.
Вымыть шампиньоны и порезать на тонкие дольки.
Лук нужно очистить от кожуры и порезать очень мелко.
Для приготовления зажарки, вылейте масло на сковороду, высыпьте порезанный лук и жарьте до образования золотистой корочки.
Высыпьте пластинки из грибов и снова смешать
Добавить кусочки курицы и перемешать в течение пару минут.
- Вылить молоко, имеющую жирность и плотно закрыть крышкой.
- Убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Если хотите еще разнообразить свой рацион, то посмотрите рецепты — блюда из баклажанов в духовке.
Тушенная печень с грибами в духовке
Если Вы являетесь любителем грибов, то можете попробовать этот легкий рецепт. Если Вы прожарили грибы с луком и зеленью, или же просто их сварили, то можете вместе с горшочком поместить в духовку и выпекать до полной готовности. Такие блюда с грибами в духовке смотрятся очень оригинально, да и готовить их одно удовольствие.
Для приготовления такого вкусного блюда, возьмите:
- Говяжья печень – 800 г.
- Высушенные грибы – 6 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сметана – 1 чашка.
- Пшеничная мука – полстакана.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите говяжью печень, порежьте на небольшие куски и добавьте приправы. Обваляйте ломтики в муке, отправьте на сковороду и прожарьте.
- Промойте грибы, отправьте их вариться, затем потушите вместе с репчатым луком.
- Возьмите горшочки и выложите печень и грибы, вылейте на массу жидкость, в которой варили грибы. Сверху нужно добавить сметану, томатную пасту. Это прекрасное творение можно поместить в духовку.
- Выпекать в духовке минут 20.