Салат “весеннее настроение”

Капустная запеканка «Клумбочка»

Ингредиенты

  • 2–3 небольших картофелины
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 250 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • соль по вкусу
  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Перетрите через сито или разомните толкушкой, перемешав с 100 мл картофельного отвара.
  2. Сварите говядину (1–1,5 часа варки в зависимости от возраста мяса). Вместе с нарезанным луком дважды пропустите через мясорубку. Перемешайте смесь со сметаной.
  3. Отварите до готовности брокколи и цветную капусту.
  4. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите слой пюре (треть оставьте для украшения), затем фарш и всё посыпьте зеленью. Сверху по кругу выложите брокколи и соцветия цветной капусты.
  5. Остатки пюре переложите в кондитерский мешок. Заполните центр и посыпьте сыром.
  6. Запекайте при 180 градусах 15 минут. Готовую запеканку можно посыпать зеленью и украсить колечками красного перца.

«Весенний» салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.

Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • сухарики;
  • майонез или нежирная сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
  6. Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
  7. Подсолите салат по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте сухариками.

Рулетики из шпината с лососем

Ингредиенты

  • 100 г шпината
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного сыра
  • 130 г филе слабосоленого лосося
  • 1 ч. л. оливковое масло
  • петрушка по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  1. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки в густую пену. Промойте, высушите и нарежьте 3–4 веточки петрушки и шпинат.
  2. Измельчите в кухонном комбайне муку, желтки, зелень и щепотку соли. Смешайте полученную смесь с белками.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите массу тонким слоем и разровняйте. Запекайте 5 минут.
  4. Переверните готовый корж на лист фольги, уберите пергамент и дайте тесту остыть.
  5. Замочите желатин в 2 столовых ложках воды на 10 минут. Когда он набухнет, подогрейте до полного растворения, постоянно помешивая.
  6. Взбейте сметану со сливочным сыром и соком лимона, поперчите и посолите. Через ситечко влейте желатин и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте корж сливочным кремом. Сверху равномерно распределите лосось, нарезанный небольшими кубиками. Аккуратно сверните ролл. Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа.
  8. Нарежьте закуску порционными ломтиками и подавайте к столу.

Готовый рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней, поэтому смело стряпайте его заранее.

«Салат из овощей под сметанно-майонезным соусом»

Сметанно-майонезный дует придаст Вашему салату нежного и одновременно пикантного вкуса. Изумительный вид салатной композиции порадует, а вкус доставит радость даже гурману!

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Редька и морковь  – по 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Сметана- 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Капусту, морковь, редьку и яблоки помыть, почистить от шкурки и перетереть на корейской терке. Складывать каждый овощ отдельно!

Сметану и майонез смешать, добавить мелко нарубленную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Все сложить в одну емкость и взбить до однородной массы.

Укладываем салат слоями:

1 слой – капуста – промазать сметанно-майонезным соусом;

2 слой – редька – сверху соус;

3 слой – морковь – сверху соус;

4 слой – яблоки – сверху соус;

Заключительный слой – засыпать зеленью.

Простые и вкусные весенние салаты на скорую руку

a http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>ss=”align-left”>Пришли с работы голодными, а в холодильнике пусто? Не отчаивайтесь!

Подскажем, какие салаты, простые и вкусные, можно приготовить в считанные минуты:

Салат из редиса и огурца с сыром

Легкая закуска, состоящая всего из трех ингредиентов, поможет разнообразить меню. Можете использовать твердый сыр.

Вам понадобится:

  • редис — 300 г;
  • свежие огурцы — 2 средних (300 г);
  • сыр фета — 100 г;
  • оливковое или растительное масло — 50 г;
  • соль, сок лимона — по вкусу.

Салат приготовьте так:

  1. Нарежьте редис и огурец кружочками, а сыр — небольшими кубиками.
  2. Редис и огурец выложите в миску, полейте соком лимона и заправьте маслом.
  3. Сверху выложите сыр.

Фото: Ivona

Важно не перемешивать салат целиком, иначе фета потечет и потеряет форму. Поэтому сыр добавляйте непосредственно перед подачей

Салат с зеленым яблоком

Эту закуску можно отнести к категории «салаты легкие». Прекрасно подойдет для позднего ужина. Яблоко хорошо сочетается с сельдереем.

Подготовьте такие продукты:

  • яблоки зеленые, огурцы, болгарский перец — по 2 шт.;
  • листья салата — 200 г;
  • свежий сельдерей — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Алгоритм действий следующий:

  1. Нарежьте яблоки, огурцы и болгарский перец брусочками. Измельчите сельдерей.
  2. Порвите листья салата руками и сложите в миску. Добавьте овощи, перемешайте.
  3. Посолите и заправьте блюдо маслом.

Фото: Foodman Club

Быстрый салат готов. Если хотите, чтобы получилось сытнее, заправьте салат белым йогуртом.

Весенний салат с кукурузой

Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Яркие овощи в одной тарелке выглядят очень аппетитно.

Список продуктов следующий:

  • помидоры, огурцы, редис — по 200 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Салат делайте так:

  1. Нарежьте овощи кубиками, сложите в миску.
  2. Добавьте кукурузу, посолите.
  3. Заправьте маслом.

Фото: RabStol.net

Яркий весенний салат готов. Можете добавить в него вареное куриное филе.

Вы узнали рецепты легких салатов. Попробуйте приготовить, порадуйте близких.

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)