Блюда на гриле – рецепты

Вкусный маринад для ароматных кабачков на гриле

Особенностью этих овощей будет маринад. Для кабачков на гриле он готовится на основе бальзамического уксуса. Овощи хорошо пропитываются, выпускают лишнюю воду, получаются просто потрясающими. Маринад по этому рецепту подойдет и для других видов овощей, грибов.

Ингредиенты

•    30 мл бальзамического уксуса;

•    2 ложки оливкового масла;

•    1 ч. л. меда;

•    1 ч. л. морской соли;

•    2 веточки базилика;

•    3 зубчика чеснока;

•    2-3 кабачка.

Приготовление

1.    Смешиваем бальзамический уксус и соль, добавляем мед и хорошо растираем, чтобы все ингредиенты растворились.

2.    Добавляем размятые веточки базилика, кладем оливковое масло.

3.    Чеснок либо нарезаем кусочками, либо измельчаем его до мелкой кашицы. Добавляем к маринаду. Размешиваем. По желанию можно добавить молотый перчик.

4.    Разрезаем кабачки пополам вдоль, если они крупные, то достаточно двух штук. Обильно смазываем маринадом сторону среза. Остатками натираем шкурку. Укладываем в контейнер. Оставляем на час. За это время овощ выпустит сок.

5.    Отжимаем половинки кабачков от лишней воды, отправляем на гриль, доводим до готовности.

6.    При подаче обильно посыпаем зеленью либо смазываем чесночным соусом.

Говядина с овощным рагу диетический рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Овощи (по выбору разные) – помидоры, лук, кабачки, баклажан, болгарский перец, морковь.

Приготовление:

  1. Мясо нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
  2. Лук мелко порезать, уложить в сковородку, сверху мясо и залить водой. Тушить до готовности, 15-20 минут.
  3. В это же время готовим овощное рагу
  4. Нарезаем овощи, и, когда мясо будет готово, убираем его со сковороды и выкладываем туда овощи.
  5. Заливаем водой и тушим 25 минут.

Такие вот простые рецепты диетических блюд на обед. Самое главное – это не количество съеденной еды, а ее качество. Излишнее количество вредно

Обращайте внимание на то, что именно вы едите, насколько здоровая еда лежит у вас в тарелке. Комбинируйте белки, жиры и углеводы, разные продукты, как овощи и мясо

Если после еды вы чувствуете тяжесть в желудке, сонливость, усталость – значит, рацион нужно сменить.

Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами

Ингредиенты

  • По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу;
  • Шампиньоны – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – для посыпки;
  • Салатные листья;
  • Немного перца и соли;
  • Масло оливы.

Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль

Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:

Подготавливаем овощи к жарке

Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками.

Подготавливаем сковороду гриль

Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.

Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.

Как пожарить кабачки

Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.

Обжариваем кабачок с чесноком около 60 секунд, прибавив огня. Двигать с места на место их не надо, иначе испортите отпечаток в полоску!

Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.

Как обжарить лук и грибы

Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.

Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец

Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.

Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.

Жареные овощи, поданные с разными соусами, разнообразят ваш стол во время отдыха на природе или дружеского застолья!

Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом

Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.

Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.

Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.

Видеорецепт

Как правильно запекать овощи, смотрите в видеорецепте. Даже сам процесс приготовления выглядит так аппетитно, что хочется немедленно повторить рецепт на собственной кухне.

Красочные овощи на гриле – превосходный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Пропорции овощей зависят от ваших предпочтений: кому-то по вкусу запеченный лук, а кто-то без ума от баклажанов гриль. Кладите больше тех овощей, которые вам нравятся, а остальные добавляйте для красочности блюда. Если вы еще не пробовали запекать овощи, обязательно воспользуйтесь сегодняшним рецептом. А если вы уже готовили овощи в сковороде гриль, напишите о своих впечатлениях. Какие печеные овощи нравятся вашей семье больше всего?

Диетическая тушеная капуста с печенью рецепт 2019 с фото

Состав:

  • Печень – 300 г
  • Капуста – 800 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло 1 ст. л.
  • Специи, зелень, чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. Налить в большую сковороду, в казан или в сотейник ложку масла, чтобы оно слегка смазало поверхность, поставить на плиту.
  2. Нарезать лук, натереть крупно морковку, слегка обжарить. Промыть печень. Если продукт говяжий, то нарезать соломкой.
  3. Если печень куриная, то просто кусочками, как получится. Добавить к овощам, обжарить 1-2 минуты. Нашинковать белокочанную капусту. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом, слегка присолить и помять руками.
  4. Переложить овощ в общую массу, размешать, накрыть и тушить в своем соку до готовности. За две минуты до окончания приправить блюдо перцем, чесноком, зеленью, досолить.

Воздушный омлет Пуляр рецепт с фото 2019

Секрет этого омлета в том, что белки нужно взбить до воздушности! По вкусу омлет получается невероятным и вызовет эмоции у ваших близких! Для тех кто следит за питанием и занимается спортом — отличная новость! Такой омлет можно есть и на ужин.

Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков, в желтки добавляем 2 ст л молока и соль, белки взбиваем с солью в густую пену. Желтковую массу выливаем на разогретую сковороду, ждём минуту, пока схватится, сверху силиконовой лопаткой выкладываем белки, разравниваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности около 4 минут. Выкладываем на тарелку, жёлтым слоем вниз, разрезаем на пополам и белком к белку соединяем 2 части.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)