Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
А теперь хотелось бы поговорить о рыбе. Конечно же, любое застолье не будет полноценным без обсуждаемого полезного и вкусного продукта. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших вторых рыбных блюд к Новому году!
Рыбное филе с сыром и соусом Бешамель
Яство получается очень нежное, вкусное и аппетитное. Благодаря соусу рыба приобретет пикантность и некую изюминку.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- молоко – 1 ст.;
- твердый сыр – 70 г;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по щепотке.
Приготовление:
Промываем филе, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, сделав сильный огонь.
- Сюда же вливаем молоко, варим до тех пор, пока смесь станет густой.
- Всыпаем потертый сыр, добавляем томат, соль, перец, отставляем в сторонку.
- Отделяем белки от желтков, взбиваем их в отдельных емкостях.
- В остывший соус отправляем желтки, а затем сюда же выкладываем жареную рыбу, помешиваем.
- Вливаем в общую массу белок, все тщательно перемешиваем.
Золотистая, красивая рыба готова!
Совет!
Перед подачей блюда к столу, филе можно полить лимонным соком.
Рыба в кляре
Наверняка большинство людей обожают разные рыбные яства. Поэтому нельзя оставить праздничный стол без таких угощений. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию вкусное и хрустящее лакомство, которое оценят домочадцы и гости по достоинству.
Ингредиенты:
- пикша – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, перец, травы – по своему вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Берем тушку пикши, обрезаем голову, плавники, хвост, выбрасываем темную пленку, которая находится возле жабр, чистим чешую. Затем поддеваем кожицу рядом с головой, стягиваем ее к хвосту. Делим рыбу на филе, удаляем кости, нарезаем кусочками.
- Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, соль, перец, специи, все смешиваем.
- Опускаем рыбные кусочки в получившуюся смесь, отправляем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистости.
- Подаем лакомство к столу в горячем виде, только предварительно поливаем пикшу соком лимона.
Совет!
Для красоты и пикантности, можно блюдо посыпать свежей зеленью.
Фаршированная рыба
Ну кто же сможет отказаться от лакомого кусочка такого угощения. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а главное, необязательно бегать по магазинам в поиске крупной рыбы, подойдут и мелкие породы.
Ингредиенты:
- карась;
- сметана – для смазки;
- зелень;
- овощи;
- майонез.
Для фарша:
- мякоть рыбы;
- булка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Берем крупного карася, чистим, удаляем внутренности, плавники, жабры, голову и хвост оставляем.
- Достаем кухонные разделочные ножницы, надрезаем рыбу продольно с обеих сторон от позвоночника.
- С помощью острого ножа отделяем ребра от хребта и позвоночник возле головы и хвоста, стараемся все делать так, чтобы не повредилась кожа. Убираем позвоночник и реберные косточки.
- Берем чайную ложку, соскребаем мякоть.
- Достаем иглу, вдеваем длинную толстую нитку, сшиваем брюшко, оставляем у головы разрез.
- Рыбную мякоть отправляем в молоко, в котором размачиваем булку.
- Сюда же добавляем измельченный лук, соль, перец, вбиваем яйцо, делаем фарш.
- С помощью ложки получившейся массой наполняем кожу.
- Застилаем противень фольгой, перекладываем заготовку таким образом, чтобы шов был внизу.
- Промазываем лакомство сметаной, делаем проколы в трех местах, запекаем в духовом шкафу до золотистости.
- Перекладываем аппетитную рыбу на плоскую тарелку, удаляем нитки, посыпаем зеленью, украшаем лимонными кружочками, свежими овощами и подаем к столу.
Совет!
Концы ниток не обрезайте, чтобы после готовки их можно было легко вытащить.
Очень вкусные рецепты салатов на Новый год 2019 с пошаговыми фото