Шампиньоны в сметане — 175 домашних вкусных рецептов приготовления

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

А теперь хотелось бы поговорить о рыбе. Конечно же, любое застолье не будет полноценным без обсуждаемого полезного и вкусного продукта. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших вторых рыбных блюд к Новому году!

Рыбное филе с сыром и соусом Бешамель

Яство получается очень нежное, вкусное и аппетитное. Благодаря соусу рыба приобретет пикантность и некую изюминку.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

Промываем филе, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, сделав сильный огонь.

  • Сюда же вливаем молоко, варим до тех пор, пока смесь станет густой.
  • Всыпаем потертый сыр, добавляем томат, соль, перец, отставляем в сторонку.

  • Отделяем белки от желтков, взбиваем их в отдельных емкостях.
  • В остывший соус отправляем желтки, а затем сюда же выкладываем жареную рыбу, помешиваем.
  • Вливаем в общую массу белок, все тщательно перемешиваем.

Золотистая, красивая рыба готова!

Совет!

Перед подачей блюда к столу, филе можно полить лимонным соком.

Рыба в кляре

Наверняка большинство людей обожают разные рыбные яства. Поэтому нельзя оставить праздничный стол без таких угощений. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию вкусное и хрустящее лакомство, которое оценят домочадцы и гости по достоинству.

Ингредиенты:

  • пикша – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец, травы – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Берем тушку пикши, обрезаем голову, плавники, хвост, выбрасываем темную пленку, которая находится возле жабр, чистим чешую. Затем поддеваем кожицу рядом с головой, стягиваем ее к хвосту. Делим рыбу на филе, удаляем кости, нарезаем кусочками.
  2. Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, соль, перец, специи, все смешиваем.
  3. Опускаем рыбные кусочки в получившуюся смесь, отправляем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистости.
  4. Подаем лакомство к столу в горячем виде, только предварительно поливаем пикшу соком лимона.

Совет! 

Для красоты и пикантности, можно блюдо посыпать свежей зеленью.

Фаршированная рыба

Ну кто же сможет отказаться от лакомого кусочка такого угощения. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а главное, необязательно бегать по магазинам в поиске крупной рыбы, подойдут и мелкие породы.

Ингредиенты:

  • карась;
  • сметана – для смазки;
  • зелень;
  • овощи;
  • майонез.

Для фарша:

  • мякоть рыбы;
  • булка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем крупного карася, чистим, удаляем внутренности, плавники, жабры, голову и хвост оставляем.
  2. Достаем кухонные разделочные ножницы, надрезаем рыбу продольно с обеих сторон от позвоночника.
  3. С помощью острого ножа отделяем ребра от хребта и позвоночник возле головы и хвоста, стараемся все делать так, чтобы не повредилась кожа. Убираем позвоночник и реберные косточки.
  4. Берем чайную ложку, соскребаем мякоть.
  5. Достаем иглу, вдеваем длинную толстую нитку, сшиваем брюшко, оставляем у головы разрез.
  6. Рыбную мякоть отправляем в молоко, в котором размачиваем булку.
  7. Сюда же добавляем измельченный лук, соль, перец, вбиваем яйцо, делаем фарш.
  8. С помощью ложки получившейся массой наполняем кожу.
  9. Застилаем противень фольгой, перекладываем заготовку таким образом, чтобы шов был внизу.
  10. Промазываем лакомство сметаной, делаем проколы в трех местах, запекаем в духовом шкафу до золотистости.
  11. Перекладываем аппетитную рыбу на плоскую тарелку, удаляем нитки, посыпаем зеленью, украшаем лимонными кружочками, свежими овощами и подаем к столу.

Совет!

Концы ниток не обрезайте, чтобы после готовки их можно было легко вытащить.

 Очень вкусные рецепты салатов на Новый год 2019 с пошаговыми фото

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)