Вкусные отбивные из баклажанов с пошаговыми фото

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр — 161 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мука — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление (см. пошаговые фото сразу после рецепта):

1. Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку. Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами.

2. Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся “потонуть”, то нужно установить сверху какой-либо груз, например, тарелку.

3. Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.

4. Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла – баклажаны до него очень “жадные”. Поэтому приготовить три миски – с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.

5. Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке.

6. Сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.

7. Затем обмакнуть яичную массу.

8. Затем обвалять в панировочных сухарях.

9. Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.

10. Подавать со сметано-чесночным соусом. Приготовить его просто – надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус.

11. Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится!

Видео-рецепт:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)