Отбивные с баклажаном и сыром – Пошаговый рецепт с фото

Отбивные с баклажаном и сыром: рецепт 1

Ингредиенты:

  • Мясо для отбивных (свинина) 300 г
  • Баклажан 1 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твердого 50 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо отбить. Посолить и поперчить

  • Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности

  • Баклажан нарезать кружочками, посолить

  • Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца

  • На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров

  • Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром

  • Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут

  • Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Свиные отбивные с баклажаном и сыром: рецепт 2

Ингредиенты для рецепта

  • Свинина (корейка) 1 кг.
  • Баклажаны 550 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить с обеих сторон.

  • Баклажаны разрезать на четыре части, нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить под крышкой, практически до готовности. Добавить рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор. Посолить, перемешать, накрыть крышкой, жарить на умеренном огне 7-10 минут.

  • Яйца взбить вилкой. Куски свинины обмакнуть во взбитых яйцах, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.

  • Выложить отбивные на противень. На каждую отбивную выложить баклажаны.

  • Посыпать отбивные натертым на крупной терке твердым сыром.

  • Поставить в разогретую до 180с духовку, запекать 15 минут.

Отбивные из свинины с баклажаном и сыром: рецепт 3

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • Свинина
  • Красный сладкий перец (паприка)
  • Приправа с чесноком
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Сыр

Как приготовить

  • Отбить мясо, посыпать приправу, полить соевым соусом(вместо соли, не переборщить). Выложить на противень, обмазать сверху майонезом и положить баклажан.

  • Поставить в духовку на 190-200 градусов минут на 40. После 20 минут добавить сыр (баклажан начал подсыхать, я кистью смазала его маслом).

Куриные отбивные с баклажанами и сыром в духовке: рецепт 4

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г.
  • баклажан – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарезать полукольцами.

2.Чеснок мелко нарезать.

3.Сыр натереть на мелкой терке.

4.Баклажаны нарезать кружочками.

5.Куриное филе нарезать и измельчить с помощью мясорубки.

6.В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать.

7.Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.

8.Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон до полуготовности.

9.Из фарша сформировать тонкие лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

10.На противень, застеленный пергаментом, выложить отбивные.

11.На каждую отбивную выложить жареный лук, два кружочка баклажана и сверху посыпать тертым сыром.

12.Противень поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео-рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)