Отбивные с баклажаном и сыром: рецепт 1
Ингредиенты:
- Мясо для отбивных (свинина) 300 г
- Баклажан 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр твердого 50 г
- Помидоры 2-3 шт
- Растительное масло
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо отбить. Посолить и поперчить
- Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности
- Баклажан нарезать кружочками, посолить
- Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца
- На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров
- Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром
- Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут
- Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Свиные отбивные с баклажаном и сыром: рецепт 2
Ингредиенты для рецепта
- Свинина (корейка) 1 кг.
- Баклажаны 550 гр.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
- Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить с обеих сторон.
- Баклажаны разрезать на четыре части, нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить под крышкой, практически до готовности. Добавить рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор. Посолить, перемешать, накрыть крышкой, жарить на умеренном огне 7-10 минут.
- Яйца взбить вилкой. Куски свинины обмакнуть во взбитых яйцах, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.
- Выложить отбивные на противень. На каждую отбивную выложить баклажаны.
- Посыпать отбивные натертым на крупной терке твердым сыром.
- Поставить в разогретую до 180с духовку, запекать 15 минут.
Отбивные из свинины с баклажаном и сыром: рецепт 3
Ингредиенты
- 1 баклажан
- Свинина
- Красный сладкий перец (паприка)
- Приправа с чесноком
- Соевый соус
- Майонез
- Сыр
Как приготовить
- Отбить мясо, посыпать приправу, полить соевым соусом(вместо соли, не переборщить). Выложить на противень, обмазать сверху майонезом и положить баклажан.
- Поставить в духовку на 190-200 градусов минут на 40. После 20 минут добавить сыр (баклажан начал подсыхать, я кистью смазала его маслом).
Куриные отбивные с баклажанами и сыром в духовке: рецепт 4
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г.
- баклажан – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г.
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 4 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- соль.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт:
1. Лук нарезать полукольцами.
2.Чеснок мелко нарезать.
3.Сыр натереть на мелкой терке.
4.Баклажаны нарезать кружочками.
5.Куриное филе нарезать и измельчить с помощью мясорубки.
6.В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
7.Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.
8.Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон до полуготовности.
9.Из фарша сформировать тонкие лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
10.На противень, застеленный пергаментом, выложить отбивные.
11.На каждую отбивную выложить жареный лук, два кружочка баклажана и сверху посыпать тертым сыром.
12.Противень поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео-рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г