Брокколи с курицей в духовке

Как приготовить омлет с брокколи на сковороде

6

Уход за табернемонтаной в домашних условиях: где разместить, как поливать, в какой грунт посадить. Как размножать индийскую гвоздику и ухаживать за цветком в период цветения. Борьба с болезнями и вредителями. Отзывы.

412

Рецепты салатов с языком: подборка из восьми вариантов с говяжьим и свиным субпродуктом. С майонезом и без. Правила подготовки основного ингредиента. Готовим дома со свежими и маринованными огурцами, шампиньонами, перцем.

5

Правильный уход за мурайей в домашних условиях, выращивание в горшке из семян, размножение черенками. Комнатные виды растения. Особенности пересадки, обрезки, формирования кроны. Почему не цветет, желтеют и опадают листья.

271

Рецепты салатов из морепродуктов: подборка из семи праздничных, овощных и диетических вариантов. Чем полезны дары моря. Три секрета вкусного блюда. Готовим дома с авокадо, рукколой, овощами, красной икрой и курицей.

18

Инструкция по применению «Полиоксидония»: происхождение препарата, его состав и принцип действия. Оценка иммуностимулирующего потенциала «Полиоксидония», побочные эффекты. Показания и противопоказания. Хранение и дозы.

Марина Пронина 13

Подробная инструкция по применению аппликатора Ляпко. Отличие от массажера Кузнецова, виды приспособлений. Показания и противопоказания. Схемы лечения заболеваний в таблицах. Эффективность при целлюлите и ожирении. Отзывы.

981 Рецепты салатов с фунчозой: классический, теплый и диетический варианты. Способы приготовления с курицей, мясом, овощами, морепродуктами. Секреты выбора и варки лапши. Советы по нарезке ингредиентов. Чем заправлять, как подавать. 288

Рецепты салатов с рукколой: пошаговое описание шести простых и необычных вариантов. Пять советов от шеф-повара. Готовим с креветками, помидорами черри, моцареллой, кедровыми орехами, тунцом, куриной грудкой.

7335

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

10

Уход за мандевиллой в домашних условиях: выращивание в горшке, особенности обрезки, пересадки. Популярные сорта. Инструкция по размножению дипладении черенками-отростками. Анализ причин, почему желтеют и опадают листья.

14

woman365.ru

Вкусный рецепт приготовления омлета с брокколи на сковороде

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 119,1 ккал
  • Белки 8,5 г
  • Жиры 6,9 г
  • Углеводы 6,1 г

Привет, мои дорогие кулинары-виртуозы. Предлагаю сегодня продолжить «омлетную» тему. А поговорим о том, как омлет с брокколи на сковороде сготовить. Кстати, я недавно узнала, что омлет по-итальянски называется фритата. Только такое кушанье – это что-то среднее между омлетом с начинкой внутри и овощной запеканкой. Вот такие вот итальянцы изобретатели – недаром же они пиццу придумали.

Кстати, недавно делала пиццу-пятиминутку на сковородке. Она такая вкуснющая вышла! Если хотите побаловать своих домашних этим кушаньем, почитайте статью «пицца на сковороде за 5 минут». В ней я поделилась секретами готовки этого аппетитного блюда.

Вообще, мне нравятся омлеты тем, что они многовариантны. Туда добавлять можно любые ингредиенты – начиная от колбасы, сыра или мяса до всевозможных овощей.

Чем хорош этот омлет

Сготовить такое кушанье можно на завтрак. А еще можно взять такой омлет на работу в качестве обеда. Или же можете приготовить это блюдо на ужин. Вот такое вот универсальное кушанье.

В этом рецепте используется картофель (уж больно я его полюбила) и брокколи. Эти ингредиенты уникальны тем, что они даже после приготовления сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус. Если конечно их не переварить. А использовать мы будем уже отваренные овощи. Вам лишь останется их подогреть, залить сверху яйцом и накрыть сковородку крышкой. Так получится пышный омлет.

Полезные свойства брокколи

Что же хорошего в этом растении? Ну, прежде всего, у него малая калорийность: всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Углеводов тут 5,2 г, белков – 3 г, а жиров – 0,4 г.

Также капуста брокколи – это источник аскорбиновой кислоты, т.е. витамина C. В этом продукте его в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Да и по наличию витамина A (это витамин зрения и красоты) брокколи значительно опережает тыкву и морковь.

Съев порцию брокколи (150 грамм), вы получите суточную норму витамина С и три четверти дневной нормы витамина A

К тому же эта капуста богата минералами. Здесь много кальция, натрия, фосфора, калия, железа и т.д. Вдобавок, в брокколи содержатся антиоксиданты, клетчатка (как похудеть на клетчатке), фолиевая кислота и прочие ценные элементы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)