Как приготовить омлет с сосисками на сковороде, в духовке и мультиварке

Необычный омлет и очень вкусный

Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.

Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию. .

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • масло мягкое сливочное – 1,5 чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошенечко взобьем, как говорится, до устойчивой пенки.
  2. Введем соль. Можно добавить любые по вкусу приправы, а также измельченную зелень.
  3. Кружку смажем маслом мягким сливочным. Кстати, запекать омлет можно и в формочках для кексов.
  4. Выливаем яичную смесь в кружку.
  5. Растопим маленький кусочек масла и выльем его в кружку сверху.
  6. Запекаем минут 20 при температуре в 180 градусов.

На заметку! Яичная масса будет подниматься в процессе термообработки, поэтому она должна заполнять емкость не более половины. Если вам нужно больше порций омлета, запекайте его в разных кружках.

Полноценный сытный завтрак

Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр соленый (брынза) – 50 г;
  • мясо копчено-вареное  – 50 г;
  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 3-4 штуки;
  • перчик болгарский – половина;
  • лучок зеленый;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты.
  2. Мясо, болгарский перчик и сыр нашинкуем небольшого размера кубиками.
  3. Грибочки нарежем тонкими пластинками. Предварительно их можно обжарить на масле растительном.
  4. Разобьем яйца в миску. Введем молоко, посолим и посыплем смесь перчиком черным. Можно дополнить вкус омлета и другими приправами.
  5. Взобьем массу до однородной структуры.
  6. Форму смазываем маслом растительным.
  7. Выливаем в нее подготовленную смесь.
  8. Добавим сыр, грибочки и кусочки мяса, а также перец болгарский.
  9. Лучок зеленый промываем, меленько рубим ножом.
  10. Добавляем его в омлет.
  11. Запекаем омлет при температуре в 220 градусов 15-20 минут.
  12. Готовый омлет нарежем порционно. Можно звать всех домочадцев трапезничать.

Совет! Количество различных добавок в омлете не должно превышать половины от общей массы. Иначе вместо пышного омлета вы получите яичный «забитый» блин.

Омлет с колбаской и сыром в духовке

Этот вариант можно назвать неординарным, поскольку привычные ингредиенты обычного омлета дополнены шпинатом, а выполняется приготовление в духовке. Нужно заранее подготовить следующий набор продуктов:

  • сосиски (любые) – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • свежий шпинат – небольшая щепотка;
  • сметана минимальной жирности – 1 столовая ложка;
  • поваренная соль и молотой перец – по небольшой щепотке.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 213,9 ккал.

Как приготовить необычный завтрак:

  1. В первую очередь, шпинат нужно очень тщательно промыть и также тщательно просушить. А после измельчить;
  2. Твердый сыр натереть на терке;
  3. В любую емкость выложить подготовленный шпинат и сыр, вбить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Присыпать солью и перцем, а после снова тщательно перемешать состав;
  4. С сосисок снять шкуру и нарезать их на небольшие брусочки;
  5. Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить небольшое количество измельченных сосисок;
  6. Поверх сосисок выложить яично-сырную смесь;
  7. В отдельной емкости взбить оставшиеся куриные яйца вместе со сметаной. Добавить соль и перец и разлить полученный состав в формы, заполняя их до самого верха;
  8. Нагреть духовку и разместить там формы. Время выпекания составит около 20 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)