Варианты вкусного блюда из дальних стран
Изобретенный французскими кулинарами омлет быстро обрел популярность по всему миру. В каждой стране рецепты трансформировались и обогащались новыми компонентами. Но простота в исполнении, воздушность и нежность остались основными чертами этого блюда во всех национальных кухнях.
Как пожарить французский омлет с сыром и помидорами
Изначально французский омлет готовили без молока и других добавок. Но потом кулинары этой страны попробовали сочетать со взбитыми яйцами так любимый ими сыр и сочные томаты. Получилось необыкновенно вкусно. Попробуем приготовить нежный омлет с помощью пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 90 мл молока;
- один большой томат или три «черри»;
- 60 граммов пармезана;
- столько же сливочного масла;
- черный перец;
- свежий базилик, тимьян, розмарин, майоран.
Способ приготовления:
- Белки и желтки взбить раздельно, подсолить, соединить и добавить прохладное молоко. Перемешать, чтобы текстура стала однородной.
- Вылить смесь на разогретую сковородку с растопленным маслом и томить под крышкой на малом пламени до загустения верхнего слоя.
- Присыпать омлет перцем и выложить листики зелени на поверхность блинчика, оставляя по краям расстояние в пару сантиметров.
- Ошпарить томаты, убрать кожицу. Положить их на зелень. Поджаривать еще три минуты.
- Присыпать блюдо измельченным сыром и дать ему слегка расплавиться.
- Сложить «блинчик» пополам, скрыв начинку и поджарить с каждой стороны по 120 секунд.
Получившееся блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.
Японский способ приготовления на сковороде омлета с молоком
Омлет в Стране Восходящего Солнца называют оякодон и готовят с куриным филе и жидким соевым соусом. Если у вас концентрированный продукт, разбавьте его водой 50 на 50.
Ингредиенты:
- 250 граммов куриного филе;
- стакан молока;
- пять яиц;
- две большие ложки соевого соуса;
- ломтик сливочного масла.
Способ приготовления:
- Нарезать вымытое филе меленькими ломтиками и обжаривать в масле на разогретой сковородке четверть часа, постоянно помешивая.
- Добавить соевый соус, перемешать.
- Взбить желтки с молоком и белки отдельно, соединить, подсолить и влить к куриным ломтикам.
- Помешать и томить под закрытой крышкой на малом пламени 7 минут.
Оякодон подают горячим на рисовой «подушке».
Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по-итальянски
Фриттата (итальянский омлет) может быть начинена различными ингредиентами. В отличие от французского варианта, начинку смешивают с яичной основой, а не заворачивают в готовый омлет. Неаполитанский омлет часто готовят с макаронами. Но особенно аппетитной фриттата получается с креветками и соцветиями брокколи.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- 90 граммов крупных очищенных креветок;
- полстакана молока;
- 80 граммов маложирных сливок;
- ломтик сливочного масла;
- несколько соцветий брокколи.
Способ приготовления:
- Обжарить ракообразных в масле.
- Вымыть капусту и разобрать на мелкие соцветия.
- Смешать желтки с молоком и сливками, подсолить.
- Взбить белки до пенообразного состояния и добавить к желткам.
- В субстанцию вмешать капустные «веточки» и креветки.
- Готовить блюдо на горячей сковородке под крышкой 8 минут.
Перед подачей фриттату можно посыпать сыром и зеленью.
Омлет на сковородке готовится быстро и может стать основой для проявления кулинарной фантазии. Едят это блюдо и теплым, и прохладным. А нарезанные яичные «блинчики» являются прекрасным дополнением к различным салатам.
Популярные рецепты омлета
Рецепт воздушного омлета в пакете
Рецепт приготовления вареного омлета в мешке
Омлет с кабачком и плавленым сыром
Омлет из желтков
Рецепт омлета с сыром в духовке
Как приготовить омлет с зеленым горошком
Тайский омлет
Омлет по-японски
Рецепт пышного омлета с колбасой и зеленым луком
Белковый омлет с оливками в мультиварке
Как приготовить омлет на пару с зеленью
Рецепт приготовления кюкю — омлета с зеленью
Рецепт фриттаты с грибами
Омлет со сморчками, ветчиной и сыром бри
Воздушный омлет из овощей со шпинатом
Как приготовить омлет в духовке
Рецепт омлета с помидорами неаполитанский
Омлет с баклажанами
Омлет без молока
Омлет с помидорами
Рецепт омлета с грибами и сыром
Паровой омлет со шпинатом
Кюкю
Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром
Рецепт идеального омлета
Как приготовить цветной омлет
Омлет с фаршем по Дюкану
Омлет с сыром и колбасой
Рецепт омлета с картофелем
Рецепт приготовления омлета
Как приготовить омлеты
Паровой омлет с творогом из мультиварки
Рецепт омлета на сковороде
Воздушный омлет в духовке
Омлет в мультиварке
Как приготовить омлет на воде на сковороде
Рецепт омлеты мишна
Омлет с колбасой и сыром
Омлет с луком-пореем и кинзой
Пышный омлет в мультиварке
Рецепт омлета с ветчиной и сыром
Омлет с зеленью
Омлет с кефиром
Омлет-суфле
Рецепт сладкого омлета
Как приготовить омлет из духовки
Омлет с крахмалом
Омлет с сыром
Рецепт омлета с хлебом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Как приготовить сытный омлет из мультиварки
Японский омлет с соевым соусом
Рецепт испанского омлета
Омлет из нашего детства
Омлет со шпинатом и помидорами черри
Как приготовить омлет фаршированный с помидорами и перцем
Рецепт оякодона — японского омлета с рисом и курицей
Фриттата по-испански
Омлет с помидорами и сельдереем
Омлет в пакете
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
Омлет с молоком в микроволновке
Омлет со шпинатом
Сытный омлет
Рецепт фриттаты — итальянского омлета
Как приготовить омлет на пару
Омлет с капустой
Омлет с петрушкой и зеленым луком
Рецепт омлета с сыром на молоке
Омлет студенческий в микроволновке
Как приготовить фриттату с ветчиной по-испански
Фриттата с кабачками
Рецепт фриттаты с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто
Омлет с зеленью и помидорами
Как приготовить омлет с шампиньонами и петрушкой
Рецепт омлета со спаржей и шампиньонами
Пышный омлет с сыром на сковороде
Омлет Мишна с куриным мясом
Омлет Три вкуса
Рецепт омлета с грецким орехом
Омлет с грибами, луком и зеленью
Омлет с помидорами, сыром и зеленью
Быстрая фриттата
Рецепт омлета витаминного
Как приготовить омлет на завтрак
Омлет по-холостяцки
Омлет с артишоками
Рецепт омлета с кабачками
Омлет с кабачками и помидорами
Как приготовить омлет с охотничьими колбасками
Омлет с салями
Рецепт омлета с яблоками
Трехцветный омлет
Картофельная фриттата с сыром и ветчиной
Как приготовить омлет пестрый
Рецепт омлета по-испански
Омлет рыбный Дачный
Омлет с цветной капустой в духовке
Омлет-суфле с сыром
Рецепт фриттаты диетической на пару
Фриттата из кабачков с грибами
Английский омлет
Белковый омлет с цыпленком и базиликом
Рецепт запеченных в омлете кабачки
Как приготовить омлет с грюйером, чесноком и сухариками
Детский омлет в духовке
Омлет в баварском стиле с сыром
Рецепт фриттаты с бататом, горошком и сыром чеддер
Фриттата с макаронами
Как приготовить омлет с колбасой и сладким перцем
Фриттата с цукини
Рецепт картофельной фриттаты
Классическая испанский омлет Тортилья
Омлет с курицей
Как приготовить запеченный омлет с брокколи
Пошаговое приготовление
Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо и желток, семена ванили.
Для приготовления теста, положить в чашу блендера просеянную муку, сахар, семена ванили и охлаждённое сливочное масло кусочками. Включить блендер и в течение нескольких секунд измельчить всё до состояния «мокрой» крошки (безусловно, весь процесс приготовления теста можно выполнить и вручную).
Добавить 1 яйцо и желток, и снова включить блендер.
Через несколько секунд тесто соберётся в комок. Выложить его на стол и сформировать шар.
Слегка его расплющить наподобие лепёшки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки понадобятся рикотта, вареная пшеница, молоко, сливочное масло, сахар, яйца и желтки, корица, цедра лимона, цукаты, корица и апельсиновая вода, стручок ванили.
В Италии можно купить уже готовую отварную пшеницу как раз для приготовления Пастьера! Она выглядит вот так. ..
В кастрюльку положить вареную пшеницу, молоко и сливочное масло. Добавить цедру 1 лимона. Поставить всё на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения, около 30 минут.
Фактически, готовая смесь будет похожа на кашу. Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь необходимо остудить.
Традиционно для этого пирога используют 2 типа сыра рикотта в равных пропорциях; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). Оба вида сыра просто смешать. За неимением овечьей рикотты можно взять просто обыкновенную рикотту.
В чашу миксера положить рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используется как ароматическая добавка в этой национальной выпечке). Всё тщательно взбить или энергично перемешать вручную до однородного состояния. Добавить к полученной смеси вареную в молоке пшеницу. Перемешать.
Добавить цукаты (апельсин и цитрон (или лимон). Всё как следует перемешать. Начинка получается очень вкусная.
Духовку включить разогреваться на 190°С. Подготовить разъёмную форму (26 см), слегка смазать маслом. Тесто достать из холодильника, отделить 2/2, части от теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. В случае необходимости можно сделать это между 2 листами пекарской бумаги. Также с помощью бумаги перенести тесто в форму.
Выложить им форму
Край подровнять.
Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски с помощью рельефного ножа.
Осторожно выложить поверх крема полоски нарезанного теста. Сначала несколько полосок в одном направлении, немного под углом
А затем сверху второй ряд полосок из теста, снова слегка под углом. Немного завернуть оставшийся бортик к центру.
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлечь его из формы. Лучше всего дать ему постоять ночь в форме.
Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса! На второй — третий день он становится ещё вкуснее.
Польза и вред нежного омлета
Это блюдо без дополнительных компонентов и специй относят к диетическим. В молоке много кальция, а яйца и вовсе являются кладезем ценных элементов, причем в идеальном балансе.
Так, одного яйца достаточно, чтобы покрыть четверть суточной потребности человека в микроэлементах и витаминах. Минимальной порции хватает для поддержания сил почти целый день, именно поэтому блюдо часто готовят на завтрак. Витаминную составляющую можно увеличить, добавив овощи и зелень.
Калорийность омлета зависит от компонентов, которые в него входят. Так классический вариант содержит 184 ккал на 100 граммов. Если взять маложирное молоко и приготовить блюдо на антипригарной сковородке без масла, питательная ценность снизится до 135 ккал. А вот добавка сыра или бекона тут же увеличит показатель до 340 ккал.
Есть у этого блюда и противопоказания – его нельзя людям с аллергией на куриный белок
С осторожностью его следует употреблять тем, у кого высокий холестерин, атеросклероз
Японский способ приготовления на сковороде омлета с молоком
Омлет в Стране Восходящего Солнца называют оякодон и готовят с куриным филе и жидким соевым соусом. Если у вас концентрированный продукт, разбавьте его водой 50 на 50.
Ингредиенты:
- 250 граммов куриного филе;
- стакан молока;
- пять яиц;
- две большие ложки соевого соуса;
- ломтик сливочного масла.
Способ приготовления:
- Нарезать вымытое филе меленькими ломтиками и обжаривать в масле на разогретой сковородке четверть часа, постоянно помешивая.
- Добавить соевый соус, перемешать.
- Взбить желтки с молоком и белки отдельно, соединить, подсолить и влить к куриным ломтикам.
- Помешать и томить под закрытой крышкой на малом пламени 7 минут.
Оякодон подают горячим на рисовой «подушке».
Секреты опытных поваров
Идеальный омлет получается только из свежих продуктов
Особое внимание нужно обратить на яйца. Их скорлупа не должна блестеть: переливы выдают залежалость продукта
Если потрясти свежее яичко около уха, никакого звука не будет. Также свежесть проверяют опусканием продукта в воду. Если сырое яйцо всплывет, его можно выбрасывать.
Создание вкусного блюда не требует много времени и усилий. В идеале оно получается воздушным и при этом капельку тягучим. Чтобы достичь такого результата, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:
- Количество молока и яиц должно быть примерно равным. Чтобы гармонично распределить, можно перемерить первый продукт скорлупками. Но в среднем на одно небольшое яичко приходится большая ложка молока.
- Взбивать белки лучше отдельно от желтков до плотной пены, а затем соединять. Так блюдо получится воздушным и не опадет после снятия крышки.
- Можно добавить соду для пышности. Но только гашеную, иначе появится неприятный запах.
- Сырые овощи в блюдо не кладут, они должны быть заранее отварены либо прожарены.
Блюдо будет объемнее, если томить его на слабом огне. Чтобы оно не подгорело, нужно наклонить сковородку поочередно в разные стороны, приподнимая края «блинчика», чтобы жидкость стекла вниз.
Вынимать омлет нужно быстро, и подавать горячим, чтобы он не опал. Простым решением станет приготовление порционных омлетиков для каждого члена семьи.
Готовим простой омлет с колбасой
Самая популярная добавка к блюду – мелко порезанная колбаса. В зависимости от сорта мясного изделия, вкус будет разниться.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- 85 мл молока;
- столько же граммов колбасы;
- большая ложка растительного масла и 15 граммов – сливочного.
Способ приготовления:
- Порезать колбасу небольшими ломтиками и поджарить на растительном масле.
- Взбить яйца с молоком и поджарить на другой сковородке. Масло взять сливочное.
- Положить колбасные ломтики на край «блинчика» и закрыть другим краем.
Вместо колбасы можно использовать ветчину, сосиски, буженину или любое отварное мясо.
Готовим омлет с помидорами и сыром в духовке
- Время приготовления: 35 мин
- Порций: 6
- Калорий: 106 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с брокколи и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сливки/молоко – 80 мл
- Помидор – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
- Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)
Инструкция:
-
Омлет с помидорами в духовке — простое, легкое, вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и выручит как начинающего, так и опытного кулинара. Минимум усилий и времени на приготовление и неизменно аппетитный результат — не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка!
-
Рецептов приготовления омлета существует множество, но сегодня предлагаю приготовить простой и всеми любимый вариант, который уже стал своего рода классикой — омлет с помидорами, на молоке или сливках, дополненный (по желанию) свежей зеленью и сыром. Начнем?!
-
Для приготовления омлета с помидорами и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
-
Соедините яйца и сливки (или молоко). Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и перемешайте компоненты до получения однородной массы.
-
По желанию, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, и 2/3 натертого сыра. Оставшуюся 1/3 сыра используйте для украшения омлета. Хорошо все перемешайте.
-
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить омлет можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.
-
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте небольшую щепотку соли и молотого черного перца.
-
Влейте в форму для запекания яичную смесь, заполнив форму не более чем на 2/3.
-
Поместите омлет в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут.
-
По желанию, через 7-10 минут, когда яичная смесь слегка загустеет, добавьте помидоры черри и присыпьте омлет остатками натертого сыра. Затем снова поместите омлет с помидорами и сыром в духовку и выпекайте до готовности и появления золотистой корочки.
-
Омлет готов. Приятного аппетита!
Как готовить омлет из яиц и молока на сковороде традиционно
Первые омлеты готовились только из взбитых яиц. Но потом начали добавлять молоко и муку. Такие рецепты уже стали кулинарной традицией.
Классический рецепт омлета с молоком на сковороде
Подобный вариант по силам не только профессиональным кулинарам, но и тем, кто редко подходит к плите.
Ингредиенты:
- три яйца;
- три большие ложки молока;
- зелень;
- 15 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
- Содержимое яиц подсолить, поперчить и взбить.
- Вылить состав на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Пламя убавить.
- Жарить три минуты, перед подачей присыпать рубленой зеленью.
Такой омлет станет прекрасным завтраком для ребенка, поскольку не содержит острых и вредных добавок.
Приготовление классического омлета на видео:
Пошаговый пышный омлет на сковороде с молоком по рецепту с фото
Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде по рецепту приготовить несложно. Главное, смешать все компоненты омлета с мукой и крахмалом в нужной пропорции.
Ингредиенты:
- шесть яиц;
- столько же больших ложек молока, крахмала и муки;
- 20 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
- Подсолить яичное содержимое в глубокой миске и взбить до гладкости.
- Соединить с молоком.
- Крахмал, смешанный с просеянной мукой, добавить в состав и тщательно вымешать до однородной субстанции без комков.
- Вылить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, прикрыть крышкой и выпекать 5–7 минут, убавив пламя.
Блюдо перед подачей разрезают ножом.
Диетический белковый омлет
Узнаем, как приготовить омлет с молоком на сковороде по рецепту с фото, чтобы получить вкусовое наслаждение без прибавки в весе. Омлет готовится без муки и других добавок, а также без желтков. Пищевая ценность – всего 115 ккал.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 200 мл молока с малой жирностью;
- маленькая ложечка растительного масла;
- рубленая зелень.
Способ приготовления:
- Отделить белки и перемешать их с молоком в отдельной миске, посолить, сдобрить специями по желанию.
- Взбить венчиком до плотной пены.
- Добавить зелень и аккуратно перемешать.
- Смазанную маслом сковородку разогреть, вылить на нее смесь и закрыть крышкой. Выпекать на малом пламени 10 минут.
Этот вариант блюда также подойдет людям с повышенным холестерином. Число калорий можно снизить еще сильнее, если смешать молоко для омлета с водичкой (3:1).