Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Варианты вкусного блюда из дальних стран

Изобретенный французскими кулинарами омлет быстро обрел популярность по всему миру. В каждой стране рецепты трансформировались и обогащались новыми компонентами. Но простота в исполнении, воздушность и нежность остались основными чертами этого блюда во всех национальных кухнях.

Как пожарить французский омлет с сыром и помидорами

Изначально французский омлет готовили без молока и других добавок. Но потом кулинары этой страны попробовали сочетать со взбитыми яйцами так любимый ими сыр и сочные томаты. Получилось необыкновенно вкусно. Попробуем приготовить нежный омлет с помощью пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 90 мл молока;
  • один большой томат или три «черри»;
  • 60 граммов пармезана;
  • столько же сливочного масла;
  • черный перец;
  • свежий базилик, тимьян, розмарин, майоран.

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки взбить раздельно, подсолить, соединить и добавить прохладное молоко. Перемешать, чтобы текстура стала однородной.
  2. Вылить смесь на разогретую сковородку с растопленным маслом и томить под крышкой на малом пламени до загустения верхнего слоя.
  3. Присыпать омлет перцем и выложить листики зелени на поверхность блинчика, оставляя по краям расстояние в пару сантиметров.
  4. Ошпарить томаты, убрать кожицу. Положить их на зелень. Поджаривать еще три минуты.
  5. Присыпать блюдо измельченным сыром и дать ему слегка расплавиться.
  6. Сложить «блинчик» пополам, скрыв начинку и поджарить с каждой стороны по 120 секунд.

Получившееся блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.

Японский способ приготовления на сковороде омлета с молоком

Омлет в Стране Восходящего Солнца называют оякодон и готовят с куриным филе и жидким соевым соусом. Если у вас концентрированный продукт, разбавьте его водой 50 на 50.

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе;
  • стакан молока;
  • пять яиц;
  • две большие ложки соевого соуса;
  • ломтик сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Нарезать вымытое филе меленькими ломтиками и обжаривать в масле на разогретой сковородке четверть часа, постоянно помешивая.
  2. Добавить соевый соус, перемешать.
  3. Взбить желтки с молоком и белки отдельно, соединить, подсолить и влить к куриным ломтикам.
  4. Помешать и томить под закрытой крышкой на малом пламени 7 минут.

Оякодон подают горячим на рисовой «подушке».

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по-итальянски

Фриттата (итальянский омлет) может быть начинена различными ингредиентами. В отличие от французского варианта, начинку смешивают с яичной основой, а не заворачивают в готовый омлет. Неаполитанский омлет часто готовят с макаронами. Но особенно аппетитной фриттата получается с креветками и соцветиями брокколи.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 90 граммов крупных очищенных креветок;
  • полстакана молока;
  • 80 граммов маложирных сливок;
  • ломтик сливочного масла;
  • несколько соцветий брокколи.

Способ приготовления:

  1. Обжарить ракообразных в масле.
  2. Вымыть капусту и разобрать на мелкие соцветия.
  3. Смешать желтки с молоком и сливками, подсолить.
  4. Взбить белки до пенообразного состояния и добавить к желткам.
  5. В субстанцию вмешать капустные «веточки» и креветки.
  6. Готовить блюдо на горячей сковородке под крышкой 8 минут.

Перед подачей фриттату можно посыпать сыром и зеленью.

Омлет на сковородке готовится быстро и может стать основой для проявления кулинарной фантазии. Едят это блюдо и теплым, и прохладным. А нарезанные яичные «блинчики» являются прекрасным дополнением к различным салатам.

Популярные рецепты омлета

Рецепт воздушного омлета в пакете

Рецепт приготовления вареного омлета в мешке

Омлет с кабачком и плавленым сыром

Омлет из желтков

Рецепт омлета с сыром в духовке

Как приготовить омлет с зеленым горошком

Тайский омлет

Омлет по-японски

Рецепт пышного омлета с колбасой и зеленым луком

Белковый омлет с оливками в мультиварке

Как приготовить омлет на пару с зеленью

Рецепт приготовления кюкю — омлета с зеленью

Рецепт фриттаты с грибами

Омлет со сморчками, ветчиной и сыром бри

Воздушный омлет из овощей со шпинатом

Как приготовить омлет в духовке

Рецепт омлета с помидорами неаполитанский

Омлет с баклажанами

Омлет без молока

Омлет с помидорами

Рецепт омлета с грибами и сыром

Паровой омлет со шпинатом

Кюкю

Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром

Рецепт идеального омлета

Как приготовить цветной омлет

Омлет с фаршем по Дюкану

Омлет с сыром и колбасой

Рецепт омлета с картофелем

Рецепт приготовления омлета

Как приготовить омлеты

Паровой омлет с творогом из мультиварки

Рецепт омлета на сковороде

Воздушный омлет в духовке

Омлет в мультиварке

Как приготовить омлет на воде на сковороде

Рецепт омлеты мишна

Омлет с колбасой и сыром

Омлет с луком-пореем и кинзой

Пышный омлет в мультиварке

Рецепт омлета с ветчиной и сыром

Омлет с зеленью

Омлет с кефиром

Омлет-суфле

Рецепт сладкого омлета

Как приготовить омлет из духовки

Омлет с крахмалом

Омлет с сыром

Рецепт омлета с хлебом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Как приготовить сытный омлет из мультиварки

Японский омлет с соевым соусом

Рецепт испанского омлета

Омлет из нашего детства

Омлет со шпинатом и помидорами черри

Как приготовить омлет фаршированный с помидорами и перцем

Рецепт оякодона — японского омлета с рисом и курицей

Фриттата по-испански

Омлет с помидорами и сельдереем

Омлет в пакете

Рецепт омлета с колбасой на сковороде

Омлет с молоком в микроволновке

Омлет со шпинатом

Сытный омлет

Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Как приготовить омлет на пару

Омлет с капустой

Омлет с петрушкой и зеленым луком

Рецепт омлета с сыром на молоке

Омлет студенческий в микроволновке

Как приготовить фриттату с ветчиной по-испански

Фриттата с кабачками

Рецепт фриттаты с картофелем, баклажанами и грецкими орехами

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Омлет с зеленью и помидорами

Как приготовить омлет с шампиньонами и петрушкой

Рецепт омлета со спаржей и шампиньонами

Пышный омлет с сыром на сковороде

Омлет Мишна с куриным мясом

Омлет Три вкуса

Рецепт омлета с грецким орехом

Омлет с грибами, луком и зеленью

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

Быстрая фриттата

Рецепт омлета витаминного

Как приготовить омлет на завтрак

Омлет по-холостяцки

Омлет с артишоками

Рецепт омлета с кабачками

Омлет с кабачками и помидорами

Как приготовить омлет с охотничьими колбасками

Омлет с салями

Рецепт омлета с яблоками

Трехцветный омлет

Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Как приготовить омлет пестрый

Рецепт омлета по-испански

Омлет рыбный Дачный

Омлет с цветной капустой в духовке

Омлет-суфле с сыром

Рецепт фриттаты диетической на пару

Фриттата из кабачков с грибами

Английский омлет

Белковый омлет с цыпленком и базиликом

Рецепт запеченных в омлете кабачки

Как приготовить омлет с грюйером, чесноком и сухариками

Детский омлет в духовке

Омлет в баварском стиле с сыром

Рецепт фриттаты с бататом, горошком и сыром чеддер

Фриттата с макаронами

Как приготовить омлет с колбасой и сладким перцем

Фриттата с цукини

Рецепт картофельной фриттаты

Классическая испанский омлет Тортилья

Омлет с курицей

Как приготовить запеченный омлет с брокколи

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо и желток, семена ванили.
Для приготовления теста, положить в чашу блендера просеянную муку, сахар, семена ванили и охлаждённое сливочное масло кусочками. Включить блендер и в течение нескольких секунд измельчить всё до состояния «мокрой» крошки (безусловно, весь процесс приготовления теста можно выполнить и вручную).
Добавить 1 яйцо и желток, и снова включить блендер.
Через несколько секунд тесто соберётся в комок. Выложить его на стол и сформировать шар.
Слегка его расплющить наподобие лепёшки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки понадобятся рикотта, вареная пшеница, молоко, сливочное масло, сахар, яйца и желтки, корица, цедра лимона, цукаты, корица и апельсиновая вода, стручок ванили.
В Италии можно купить уже готовую отварную пшеницу как раз для приготовления Пастьера! Она выглядит вот так. ..
В кастрюльку положить вареную пшеницу, молоко и сливочное масло. Добавить цедру 1 лимона. Поставить всё на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения, около 30 минут.
Фактически, готовая смесь будет похожа на кашу. Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь необходимо остудить.
Традиционно для этого пирога используют 2 типа сыра рикотта в равных пропорциях; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). Оба вида сыра просто смешать. За неимением овечьей рикотты можно взять просто обыкновенную рикотту.
В чашу миксера положить рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используется как ароматическая добавка в этой национальной выпечке). Всё тщательно взбить или энергично перемешать вручную до однородного состояния. Добавить к полученной смеси вареную в молоке пшеницу. Перемешать.
Добавить цукаты (апельсин и цитрон (или лимон). Всё как следует перемешать. Начинка получается очень вкусная.
Духовку включить разогреваться на 190°С. Подготовить разъёмную форму (26 см), слегка смазать маслом. Тесто достать из холодильника, отделить 2/2, части от теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. В случае необходимости можно сделать это между 2 листами пекарской бумаги. Также с помощью бумаги перенести тесто в форму.
Выложить им форму

Край подровнять.
Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски с помощью рельефного ножа.
Осторожно выложить поверх крема полоски нарезанного теста. Сначала несколько полосок в одном направлении, немного под углом

А затем сверху второй ряд полосок из теста, снова слегка под углом. Немного завернуть оставшийся бортик к центру.
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлечь его из формы. Лучше всего дать ему постоять ночь в форме.
Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса! На второй — третий день он становится ещё вкуснее.

Польза и вред нежного омлета

Это блюдо без дополнительных компонентов и специй относят к диетическим. В молоке много кальция, а яйца и вовсе являются кладезем ценных элементов, причем в идеальном балансе.

Так, одного яйца достаточно, чтобы покрыть четверть суточной потребности человека в микроэлементах и витаминах. Минимальной порции хватает для поддержания сил почти целый день, именно поэтому блюдо часто готовят на завтрак. Витаминную составляющую можно увеличить, добавив овощи и зелень.

Калорийность омлета зависит от компонентов, которые в него входят. Так классический вариант содержит 184 ккал на 100 граммов. Если взять маложирное молоко и приготовить блюдо на антипригарной сковородке без масла, питательная ценность снизится до 135 ккал. А вот добавка сыра или бекона тут же увеличит показатель до 340 ккал.

Есть у этого блюда и противопоказания – его нельзя людям с аллергией на куриный белок

С осторожностью его следует употреблять тем, у кого высокий холестерин, атеросклероз

Японский способ приготовления на сковороде омлета с молоком

Омлет в Стране Восходящего Солнца называют оякодон и готовят с куриным филе и жидким соевым соусом. Если у вас концентрированный продукт, разбавьте его водой 50 на 50.

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе;
  • стакан молока;
  • пять яиц;
  • две большие ложки соевого соуса;
  • ломтик сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Нарезать вымытое филе меленькими ломтиками и обжаривать в масле на разогретой сковородке четверть часа, постоянно помешивая.
  2. Добавить соевый соус, перемешать.
  3. Взбить желтки с молоком и белки отдельно, соединить, подсолить и влить к куриным ломтикам.
  4. Помешать и томить под закрытой крышкой на малом пламени 7 минут.

Оякодон подают горячим на рисовой «подушке».

Секреты опытных поваров

Идеальный омлет получается только из свежих продуктов

Особое внимание нужно обратить на яйца. Их скорлупа не должна блестеть: переливы выдают залежалость продукта

Если потрясти свежее яичко около уха, никакого звука не будет. Также свежесть проверяют опусканием продукта в воду. Если сырое яйцо всплывет, его можно выбрасывать.

Создание вкусного блюда не требует много времени и усилий. В идеале оно получается воздушным и при этом капельку тягучим. Чтобы достичь такого результата, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Количество молока и яиц должно быть примерно равным. Чтобы гармонично распределить, можно перемерить первый продукт скорлупками. Но в среднем на одно небольшое яичко приходится большая ложка молока.
  2. Взбивать белки лучше отдельно от желтков до плотной пены, а затем соединять. Так блюдо получится воздушным и не опадет после снятия крышки.
  3. Можно добавить соду для пышности. Но только гашеную, иначе появится неприятный запах.
  4. Сырые овощи в блюдо не кладут, они должны быть заранее отварены либо прожарены.

Блюдо будет объемнее, если томить его на слабом огне. Чтобы оно не подгорело, нужно наклонить сковородку поочередно в разные стороны, приподнимая края «блинчика», чтобы жидкость стекла вниз.

Вынимать омлет нужно быстро, и подавать горячим, чтобы он не опал. Простым решением станет приготовление порционных омлетиков для каждого члена семьи.

Готовим простой омлет с колбасой

Самая популярная добавка к блюду – мелко порезанная колбаса. В зависимости от сорта мясного изделия, вкус будет разниться.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 85 мл молока;
  • столько же граммов колбасы;
  • большая ложка растительного масла и 15 граммов – сливочного.

Способ приготовления:

  1. Порезать колбасу небольшими ломтиками и поджарить на растительном масле.
  2. Взбить яйца с молоком и поджарить на другой сковородке. Масло взять сливочное.
  3. Положить колбасные ломтики на край «блинчика» и закрыть другим краем.

Вместо колбасы можно использовать ветчину, сосиски, буженину или любое отварное мясо.

Готовим омлет с помидорами и сыром в духовке

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с брокколи и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливки/молоко – 80 мл
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
  • Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)

Инструкция:

  1. Омлет с помидорами в духовке — простое, легкое, вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и выручит как начинающего, так и опытного кулинара. Минимум усилий и времени на приготовление и неизменно аппетитный результат — не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка!

  2. Рецептов приготовления омлета существует множество, но сегодня предлагаю приготовить простой и всеми любимый вариант, который уже стал своего рода классикой — омлет с помидорами, на молоке или сливках, дополненный (по желанию) свежей зеленью и сыром. Начнем?!

  3. Для приготовления омлета с помидорами и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Соедините яйца и сливки (или молоко). Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и перемешайте компоненты до получения однородной массы.

  5. По желанию, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, и 2/3 натертого сыра. Оставшуюся 1/3 сыра используйте для украшения омлета. Хорошо все перемешайте.

  6. Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить омлет можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.

  7. Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте небольшую щепотку соли и молотого черного перца.

  8. Влейте в форму для запекания яичную смесь, заполнив форму не более чем на 2/3.

  9. Поместите омлет в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут.

  10. По желанию, через 7-10 минут, когда яичная смесь слегка загустеет, добавьте помидоры черри и присыпьте омлет остатками натертого сыра. Затем снова поместите омлет с помидорами и сыром в духовку и выпекайте до готовности и появления золотистой корочки.

  11. Омлет готов. Приятного аппетита!

Как готовить омлет из яиц и молока на сковороде традиционно

Первые омлеты готовились только из взбитых яиц. Но потом начали добавлять молоко и муку. Такие рецепты уже стали кулинарной традицией.

Классический рецепт омлета с молоком на сковороде

Подобный вариант по силам не только профессиональным кулинарам, но и тем, кто редко подходит к плите.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • три большие ложки молока;
  • зелень;
  • 15 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Содержимое яиц подсолить, поперчить и взбить.
  2. Вылить состав на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Пламя убавить.
  3. Жарить три минуты, перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Такой омлет станет прекрасным завтраком для ребенка, поскольку не содержит острых и вредных добавок.

Приготовление классического омлета на видео:

Пошаговый пышный омлет на сковороде с молоком по рецепту с фото

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде по рецепту приготовить несложно. Главное, смешать все компоненты омлета с мукой и крахмалом в нужной пропорции.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • столько же больших ложек молока, крахмала и муки;
  • 20 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подсолить яичное содержимое в глубокой миске и взбить до гладкости.
  2. Соединить с молоком.
  3. Крахмал, смешанный с просеянной мукой, добавить в состав и тщательно вымешать до однородной субстанции без комков.
  4. Вылить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, прикрыть крышкой и выпекать 5–7 минут, убавив пламя.

Блюдо перед подачей разрезают ножом.

Диетический белковый омлет

Узнаем, как приготовить омлет с молоком на сковороде по рецепту с фото, чтобы получить вкусовое наслаждение без прибавки в весе. Омлет готовится без муки и других добавок, а также без желтков. Пищевая ценность – всего 115 ккал.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 200 мл молока с малой жирностью;
  • маленькая ложечка растительного масла;
  • рубленая зелень.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки и перемешать их с молоком в отдельной миске, посолить, сдобрить специями по желанию.
  2. Взбить венчиком до плотной пены.
  3. Добавить зелень и аккуратно перемешать.
  4. Смазанную маслом сковородку разогреть, вылить на нее смесь и закрыть крышкой. Выпекать на малом пламени 10 минут.

Этот вариант блюда также подойдет людям с повышенным холестерином. Число калорий можно снизить еще сильнее, если смешать молоко для омлета с водичкой (3:1).

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)