Омлет с куриным филе. омлет с куриным мясом и сыром. пошаговый рецепт с фото

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета

Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей — высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем.

Ингредиенты

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сливок;
  • соль;
  • 100-150 гр. отварного куриного мяса;
  • три веточки свежей зелени;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Как быстро приготовить омлет с курицей

В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна.

Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом.

Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты.

Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу.

Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону.

Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки.

Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо.

Рецепт приготовления омлета с мясом и сыром:

Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем миксером, добавляем специи и продолжаем взбивать.

Тонкой струйкой вливаем молоко, взбиваем до пенки. Разогреваем сковородку с маслом, выливаем омлет.

Нарезаем полосками куриное мясо и раскладываем по периметру омлета.

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Даем омлету немного схватиться.

Нарезаем сыр полосками и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой. Даем расплавиться сыру.

Посыпаем омлет нарезанным зеленым луком. Готовим на маленьком огне до полной готовности.

Нарезаем омлет на треугольники, выкладываем на тарелку, подаем с поджаренным, ржаным хлебом. Получается очень вкусный и полезный завтрак.

Пышный омлет имеет бессчетное множество рецептов. Простота приготовления, неизменная сочность и отменный вкус делают его любимым кушаньем миллионов людей. Кусочки нежного куриного филе придают объем и содержательность.

Сытное белковое блюдо требует оригинального острого дополнения: им может стать пряный кисло-сладкий соус или ассорти из маринованных, свежих овощей. Перед обжаркой можно замариновать луковые колечки или тонкие ломтики куриной грудки.

Копченая или вяленая курятина превратит обычный омлет в изысканный деликатес с «дымком». Его необходимо подать горячим.

Рецепт приготовления омлета с черемшой и помидорами

Для того чтобы приготовить омлет по этому рецепту мне понадобились следующие ингредиенты:

— копченый свиной окорок (100 гр.)

Для начала я подготавливаю все необходимые ингредиенты.

Высыпаю черемшу из банки. Если есть свежая черемша, то будет еще вкусней.

Нарезаю маринованную черемшу кусочками по 1,5-2 см.

Зеленый лук крошу мелко-мелко.

Нарезаю копченый свиной окорок небольшими кубиками.

Помидор режу кусочками по 1,5 см.

Далее нарезанные помидоры высыпаю на сковороду со сливочным маслом и обжариваю 5 минут.

В это же время обжариваю на другой сковороде окорок 2 минуты.

В сковороду с окороком добавляю черемшу и обжариваю еще 3-4 минуты. Соль добавляю по вкусу.

После чего взбиваю яйца в тарелке.

И выливаю их в сковороду с черемшой и окороком.

Ставлю газ на медленный огонь и продолжаю готовку на 7 минут.

В конце добавляю помидоры и с закрытой крышкой доготавливаю омлет.

Вот такой вот омлет я готовлю порой по утрам себе на завтрак и вкусно и полезно. Попробуйте его приготовить, думаю, что обязательно понравится.

graun 21.02.2013 19:02

Спасибо, обязательно попробую ваш рецептик

Екатерина Витина 21.02.2013 19:03

Читала с большим интересом ваш рецепт и уже предвкушаю, как вкусно и необычно получится, спасибо за ваш кулинарную находку.

Леонидовна 22.02.2013 08:51

Продукты подобраны идеально, только я бы готовый омлет еще чуть залила сметаной и подержала пару минут под крышкой. Дополнительно получится вкусный соус.

Дина 22.02.2013 18:16

А почему бы не закрыть крышкой сразу сковороду? Я так всегда делаю, омлет получается пышным и нежным, так так поднимается на пару, а не зажаривается, как яичница-болтунья.

graun 22.02.2013 22:57

Нет, все же сначала я немного поджариваю омлет, так как если сразу накрываю, то он становится пышным, но его пышность быстро сдувается в тарелке.

Rainbow 22.02.2013 20:34

Ой, как интересно! Даже не подозревала, что медвежий лук, т.е. черемшу, промышленно маринуют. Теперь буду приставать к продавцам в супермаркетах

graun 22.02.2013 22:58

А маринуют еще самое интересное где! в Китае

Радуга 22.02.2013 22:24

Очень вкусный омлет — я частенько похожий готовлю, только со свежей черемшой. И просто под крышкой на сковороде — так быстрее. А еще иногда макароны добавляю (если хватает времени сварить — получается запеканка. Запеканки хватает и на завтрак, и сыну на перекусы, пока я не приду с работы.

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Комментарии

Очень вкусно! подруга приготовила для встречи девчонок! Просто пальчики оближешь!

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

В восторге от омлета с помидорами и сельдереем, очень вкусно и просто!

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с курицей и помидорами, купила все продукты, думаю получится, а нет. Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

Elyilor вы молодец. Готовить не умею, но люблю. Получилась вкуснятина.

Рецепт очень вкусный! Легко приготовить, когда мало времени! Домашние были в восторге. СПАСИБО за шикарный рецепт!

Elyilor, спасибо большое) неумела-научили) действительно-все доступно и понятно объяснено) спасибо вам огромное — вы умничка!

Я сделаю на Новый год!

Спасибо, elyilor за пошаговые рецепты! Так легко и быстро с Вами готовить.

Я теперь просто обязана приготовить омлет с курицей и помидорами

ОЧ вкусно получилось)

Elyilor, получилось зашибись!

Elyilor, вы гений! Такие красивые блюда- это что-то. Спасибо за подробные фото! Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Делала омлет с курицей и помидорами на прошлую днюху. Сейчас опять буду делать Нету слов просто =))) Офигенно вкусно!

Ну и красота омлет с курицей и помидорами. Обязательно попробую сделать!

Уже делала 3 раза! Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецептик омлета с курицей и помидорами прямо специально для меня.

Рецепты супер, спасибо огромное!

Elyilor, отличный рецепт омлета с курицей и помидорами спасибо за идейку

Омлет с помидорами в духовке

Иногда кулинария становится искусством. Когда мы не механически варим суп, который уже надоел, а проявляем фантазию, украшаем блюдо и вкладываем душу. Даже обычный рецепт может стать красивым.

Вкус этого омлета на завтрак дополнят сочные помидоры, а пикантность придадут тертый сыр, зелень и любимые приправы.

Омлет с помидорами один из лучших вариантов завтрака. Можно сделать пышный омлет на сковороде или в духовке, но легче всего в мультиварке. А при желании можно попробовать сделать блюдо и в микроволновке.

Омлет с помидорами в мультиварке Scarlett

Яйца куриные – 5 штук

Молоко – 1 мульти стакан

Колбаса — 200 грамм

Соль, специи, зелень.

Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

Режем помидоры, колбасу, зелень, сыр трём на тёрке. Добавляем порезанную колбасу и тёртый сыр в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину порезанных кольцами помидоров.

Выливаем смесь и выкладываем сверху оставшуюся половину помидоров.

Включаем режим «Разогрев» до сигнала. Затем держим на подогреве ещё 20 минут . Готовый омлет украшаем зеленью.

Рецепт » Омлет с помидорами в мультиварке » приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Салат с курицей и омлетом

Вкусный и сытный салат с курицей, омлетом и маринованным луком.

Подготовить продукты для салата с курицей и омлетом.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Сложить лук в миску и замариновать в яблочном уксусе с солью и перцем. Можно добавить еще щепотку сахара.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Филе куриное вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе поперек небольшими кусочками, посолить и поперчить.

В сковороде обжарить филе с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до готовности, стараясь не пересушить его.

Одно яйцо разбить в миску, посолить, добавить ложку молока.

В сковороде обжарить омлет с обеих сторон, как блинчик. Таким же образом приготовить омлет из второго яйца. (Если у вас большая сковорода, можно готовить омлет из двух взбитых яиц, но его сложнее переворачивать.)

Горячие омлеты свернуть трубочкой.

Остудить и нарезать поперек.

Куриное филе нарезать соломкой.

Сложить в салатник куриное филе, маринованный лук, отжатый от маринада, и нарезанный омлет.

Добавить нарезанную зелень.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Вкусный и сытный салат с омлетом и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат суперский. Только приготовила, никогда ничего подобного не пробовала!

Единственное я не забавлялась в яица молоко))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Комментарии к рецепту

Получилось тоже очень вкусно. Просто «ум отъешь»

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала! спасибо Вам за рецепты с фото!

У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла омлет с рукколой и овсяными хлопьями. Вот я ему и приготовлю.

Yasha, большое спасибо за рецепт омлета с рукколой и овсяными хлопьями. Восторгу нет предела! Получилось очень вкусно.

Рецепт очень понравился! Появилось желание готовить!

Какой рецептик заманчивый:) рецепт забираю в копилочку.

Думаю, очень вкусно.

Как же аппетитно.

Спасибо за рецепт! Муж все время удивляется:) Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Очень хочется попробовать! В закладки спасибо за рецепт!

Чудесно. Я в восхищении. Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Омлет с помидорами и рукколой Алонзо

Омлет с помидорами

Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным. Омлет с помидорами и рукколой Алонзо — разнообразит ваш завтрак и зарядит хорошим настроением на целый день, а приготовить его не составит большого труда.

По этому очень простому рецепту получается вкусный омлет с помидорами и ароматом чеснока. Насладитесь этим омлетом на завтрак с любимым соком.

Омлет с брокколи можно приготовить в домашних условиях как в духовке, так и в мультиварке, в микроволновке или на сковороде. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет обо всех этапах приготовления данного полезного и диетического лакомства. Этой вкуснятиной из овощей и яиц в сметанном соусе, приготовленной своими руками, можно накормить не только взрослых, но и маленьких детей. В данном блюде мы будем использовать минимум специй и овощей. По желанию вы всегда сможете дополнить список продуктов и пряностей какими-то своими. Весьма удачно сочетаются с брокколи помидоры, стручковая фасоль, цветная капуста, шпинат или сыр. Данное легкое и диетическое лакомство в готовом виде получается очень вкусным и пышным. Многие знают, что брокколи является низкокалорийным овощем, в котором находится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Некоторые любят овощ за то, что он обладает низкой калорийностью. В 100 граммах продукта находится 28 килокалорий. Данное белковое лакомство годится даже тому, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Тому, кто придерживается здоровой культуры питания, предлагаемую идею можно взять на вооружение и приготовить лакомство на завтрак, тем более что готовить блюдо очень быстро и просто. С таким аппетитным угощением под силу справиться не только кулинару-виртуозу, но и начинающей хозяйке. Предлагаемое блюдо представляет собой нечто среднее между запеканкой из овощей и итальянской фритатой. Как известно, именно итальянцы изобрели пиццу, которую отдаленно напоминает данное блюдо. По желанию овощной пирог можно дополнить небольшим количеством колбасы, сыра или мяса. Приготовив омлет с брокколи хотя бы 1 раз, вы наверняка по достоинству оцените это блюдо и захотите его сделать снова.

Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем — удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант. Это блюда также может стать отличным перекусом.

Как приготовить фриттату

Очищенный картофель отварите до готовности. Воду слейте, картошку нарежьте некрупными кусочками.

Помидоры и паприка понадобятся для добавления в омлетную смесь. Нарежьте небольшую помидорку кубиками, паприку нарежьте помельче.

В кастрюле закипятите воду, посолите ее. Выложите замороженную стручковую фасоль, варите при непрерывном кипении 2-3 минуты.

Достаньте фасоль шумовкой и немного остудите.

Для приготовления омлетной смеси разбейте яйца в посуду с высокими стенками.

Взбейте венчиком до появления легкой пены. Посолите, приправьте молотым перцем, добавьте сметану и еще раз взбейте. Для получения более плотного омлета в смесь из яиц и молочных продуктов добавляется мука. Разведите чайную ложку муки двумя столовыми ложками молока (или воды), разотрите, чтобы не было комочков. Вылейте к яйцам и взбейте.

Черемшу или зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарежьте. Добавьте в омлетную смесь вместе с нарезанной паприкой и помидорами.

В сковородке или сотейнике со съемной ручкой разогрейте растительное масло. Выложите картофель и фасоль, немного обжарьте.

Залейте овощи омлетной смесью, подержите на слабом огне несколько минут и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается фритатта 10-12 минут (верх должен «схватиться»). Если в духовке есть гриль, можно на пару минут поставить готовую фритатту под гриль и подрумянить верх.

Подавайте фритатту, как и любой омлет, сразу же после приготовления, она очень вкусная пока горячая. Салат из свежих овощей или зелень будут прекрасным дополнением к полезному и вкусному завтраку.

В качестве десерта на завтрак можно подать вкусные блинчики с творогом и ананасами или вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Близкие оценят ваши старания.

Рецепт «Омлет с курицей в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 26
  • 72
  • 20717

Торт «Нежность»

  • 69
  • 172
  • 11139

20 марта 2020 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

29 января 2020 года Dennik 09 #

29 января 2020 года Wera13 #

29 января 2020 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Чем полезен Омлет с овсяными хлопьями

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

http://thekitchn.ru/zakuski/omlet/omlet-s-rukkoloi-i-ovsyanymi-khlopyamihttp://econet.ru/articles/98385-frantsuzskiy-omlet-s-rukkoloyhttp://health-diet.ru/table_calorie_users/783035/

Вариант 5: Омлет с куриной грудкой, брокколи и помидорами черри

Очень полезный, яркий и вкусный омлет. Сначала мы обжарим курочку на сковородке, а затем запечем сытное угощенье в духовке.

Ингредиенты

  • одно куриное филе;
  • пять соцветий брокколи;
  • четыре помидора черри;
  • три куриных яйца;
  • три ст л сливок;
  • одна ст л слив масла;
  • горсть листьев рукколы;
  • пара щепоток соли;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку помоем под проточной водой, освободим от пленок, кожи и костей. Нарежем маленькими кусочками.

Разогрейте сливочное масло на сковородке и переложите в ее курицу. Обжариваем до румяной корочки и готовности всех кусочков.

Сполосните рукколу и просушите. Соцветия брокколи тоже можете переложите на дуршлаг и слегка промывать, не повреждая их.

Томаты черри моем и нарезаем на половинки.

Разбейте яйца, налейте сливки и немного посолите. Взболтайте веничком до пышной и однородной массы.

Смажьте масло форму для запекания, переложите туда обжаренную курицу, сверху распределяем соцветия брокколи, половинки помидорок черри и заливаем яичной массой.

Разогреем духовку до 180 С и ставим в нее форму с омлетом. Засекаем четверть часа. Нам нужно, чтобы пропеклись яйца и схватились соцветия брокколи. Если ваша духовка не очень мощная, готовьте при 200 С.

Готовый омлет с куриной грудкой и овощами перекладываем на большую тарелку и украшаем рукколой.

Это отличный завтрак для получения заряда и бодрости на целый день. Омлет , считается полезным завтраком. В яйцах содержится фолиевая кислота, витамин E, обеспечивающий красоту и подтянутость кожи, и витамины B, обеспечивающие порядок в работе нервной системы. Омлет, приготовленный с куриным филе и сыром, богат белками и помогает повысить настроение, за счет разнообразных и вкусных ингредиентов. Красиво поданный омлет к завтраку, украшенный зеленью, также повысит количество серотонина в крови. Калорийность омлета на сто грамм составляет 154 калории.

Время приготовления: тридцать минут

Сложность готовки: просто

Приготовление

1. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими тонкими кусочками, чтобы во время обжаривания они быстрее приготовились.

2. Посыпьте мясные кусочки молотым черным перцем и солью. Оставьте на 10-15 минут промариноваться.

3. Яйца разбейте в глубокую миску. Возьмите вилку и взболтайте до соединения белков с желтками. Сильно взбивать не нужно.

4. Налейте молоко. Перемешайте.

5. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца. Перемешайте.

6. В сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. Грудку обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до изменения цвета.

7. Как только мясные кусочки побелеют, распределите их равномерно по дну сковороды. Сверху налейте омлетную массу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут. После указанного времени снимите крышку. Если верх омлета схватился, значит, можно переходить к следующему шагу. Если верхняя часть еще жидкая, накройте крышкой и продолжите готовить еще 3-5 минут.

8. После того, как вся омлетная масса станет плотной, отключите огонь. Ополосните укроп и петрушку, просушите, нарежьте. Посыпьте зеленью омлет.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Готовим жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с брокколи и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Инструкция:

  1. При выборе баклажан для этого блюда необходимо выбирать толстые баклажаны и не очень длинные, не больше 15-20 см. Помидоры по диаметру должны совпадать (в идеале конечно) с диаметром баклажана.

  2. Готовим все ингредиенты сразу, в процессе будет некогда. Дополнительно надо приготовить две большие плоские тарелки, четыре вилки, 3 плоские тарелки для овощей, одно блюдце для чеснока.

  3. Баклажаны моем, освобождаем от плодоножек, режем поперек на длинные пласты толщиной 0,5 см. складываем на тарелку.

  4. Помидоры кружочками, складываем на тарелку.

  5. Чеснок трем на мелкой терке, складываем на тарелку.

  6. Яйца взбиваем с солью в широкой и глубокой миске.

  7. Подготовительный этап готов, приступаем к приготовлению.

  8. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем как следует сковородку, каждый пласт баклажана тщательно обмакиваем во взбитые яйца. С помощью двух вилок выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на коричневого цвета.

  9. Двумя другими вилками вытаскиваем на большое блюдо. А вот тут главное скорость: необходимо быстро смазать одну поверхность баклажана чесноком и на один конец положить дольку помидора и быстро свернуть пополам, если дать остыть, то баклажан будет ломаться и ни чего не получится.

  10. В итоге мы должны получить некий бутербродик в середине которого долька помидора.

  11. Перекладываем все на второе блюдо. Т.е. одно блюдо у нас для собственно для сворачивания второе для сервировки и хранения.

  12. Пока не приноровились это блюдо надо делать вдвоем, пока один сворачивает, второй жарит баклажаны. В последствии, когда набьете руку можно будет делать одному.

  13. Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем хорошо с красным вином, в холодном идеальная закуска к водке.

  14. Приятного аппетита!!

Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)

Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца – 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры – 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.

Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите – ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.

После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище!!! С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».

Яичница с куриным филе и помидорами

Один из моих любимых рецептов яичницы. Готовится легко. Сытный и легкий завтрак для всей семьи за счет наличия в нем зелени и овощей.

Ингредиенты:

  1. Яйца, 4 шт. (если маленькие можно 5-6).
  2. Помидор средний, 2 шт.
  3. Куриное филе, 200 грамм.
  4. Сыр, 100 грамм.
  5. Перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу).
  6. Укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу).
  7. Соль.
  8. Перец молотый.

Рецепт.

Порезать куриное филе в толщину кусочками 5 мм. А в длину и ширину — максимум 10 см. Не нужно резать слишком мелко, должны получиться хорошие кусочки, как для обычной жарки.

Поставить сковороду на самый маленький огонек разогреваться. Добавить подсолнечное масло. Полностью смочить дно.

Выложить кусочки на сковородку. Посолить и поперчить сильно, так как сами яйца мы солить не будем. Мясо должно выделяться по вкусу от остальной массы.

Порезать томаты крупными дольками. Средние по размеру томаты можно разрезать на равные части, мелкие — на две, большие — на четыре. При таком размере помидоры будут чувствоваться в блюде, как отдельный продукт.

Добавить помидоры в сковороду между филе, обжаривать 5 минут.

Перевернуть филе и поперчить с другой стороны. Помидоры также можно перевернуть кожицей вниз, но это не обязательно. Обжаривать 5 минут. За это время кожица помидоров станет мягкой, поэтому не будет выделяться из основной массы блюда.

Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука и укропа. Можно использовать и огородную петрушку (при наличии оной). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.

Взять глубокую тарелку и разбить туда яйца, поверх яиц всыпать зелень. Также можно поперчить по вкусу.

Перемешать все это ложкой. В данном блюде должно быть много зелени.

Ложкой аккуратно добавить содержимое в чугунную сковороду. Распределить равномерно по всей поверхности.

Закрыть крышку и жарить 3-5 минут до тех пор, пока яйца полностью не побелеют сверху. Пока яйца жарятся, необходимо натереть маленький кусочек сыра на крупной морковной терке. Когда яйца немного пожарились, необходимо руками равномерно рассыпать сыр по всей поверхности яичницы.

Как приготовить

  1. Приготовить французский омлет с сыром в домашних условиях очень просто. Прежде всего, нам нужно приготовить яичную массу. На две порции четырех яиц будет достаточно.

  2. 2. Подготавливаем все ингредиенты: яйца вбиваем в миску. нарезаем зелень и натираем сыр.

  3. 3. Вливаем молоко в яйца и начинаем взбивать. Можете воспользоваться венчиком или миксером, но учтите, что масса должна увеличиться вдвое.

  4. 4. Выливаем полученную массу на сковороду, перчим и приправляем по вкусу. Теперь самый важный процесс – правильно пожарить омлет.

  5. 5. В середину выкладываем сыр и зелень, но можно начинку положить и в саму массу.

  6. 6. Наша задача помешивать постоянно омлет, словно переворачивая его. Это делать лучше лопаткой.

  7. 7. Когда омлет будет готов, заворачиваем его вдвое и выкладываем на тарелку. Перед подачей можно украсить зеленью.

  8. 8. Вот так он будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!

Французский омлет с рукколой

Экология потребления.Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока!

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец

Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами. опубликовано econet.ru

Как приготовить омлет из яиц с молоком на сковороде:

Чтобы яичный омлет получился вкусным, яйца надо взбить.

Взбивать яйца можно венчиком, блендером или в кухонном комбайне, а также миксером.

Для небольшой семьи, когда яиц в омлет кладется немного, вполне подойдет ручное взбивание венчиком.

Желтки и белки можно взбивать отдельно, это увеличит пышность омлета.

Во взбитые яйца необходимо добавить молоко.

Если молока нет или хочется поэкспериментировать, можно добавить сметану или кефир.

На хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и выливаем яично-молочную смесь.

Таким образом готовится обычный диетический омлет, который идеально подходит для детей.

Если мы хотим дополнить наш омлет начинкой (колбасой или ветчиной и помидорами), то сначала на разогретой сковороде на сливочном масле жарим лук до золотистого состояния, затем добавляем колбасу или ветчину нарезанную кубиками или соломкой, а затем мелко нарезанные помидоры

и заливаем яично-молочной смесью. Для того, чтобы омлет получился таким же воздушным, как в детском саду, после того, как омлет немного пожарится, его следует переставить запекаться в духовку минут на 10. А можно дожарить омлет прямо на сковороде, на медленном огне.

А еще я хочу порадовать вас рецептом фритаты — омлета по итальянски.

Комментарии

4.7 / 5 Рейтинг рецепта
Бишарова Тата

Платинова,:) очень аппетитное фото французского омлета с сыром

kuru_76

Очень замечательный рецепт, очень вкусно! Вся семья получила приятное удовольствие. СПАСИБО за рецептик французского омлета с сыром!

Иванникова Ляля

Оооооочень вкусно. Огромное спасибо. И от мужа =)

indutomat

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Платинова, за чудесный рецепт! У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники! Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто! французский омлет с сыром готовлю на день рождения сына. Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nastenok

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

zoya

Вкуснотища! Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

alotea

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Анька Кочулова

Спасибо, за рецептик французского омлета с сыром. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт – омлет с сыром и овощами.

galka76

Мой муж очень любит это блюдо у нас ни один праздник без французского омлета с сыром не обходится!

Ильичёва Ольга

Спасибо! Люблю французский омлет с сыром! Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то. Есть теперь, где освежить память!

Мингалёва Ася

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем (Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

galya99

Приготовила торт на ужин с друзьями. Надеюсь что понравится всем. Спасибо за интересные рецепты.

sherf_90

Спасибо огромное за рецепт французского омлета с сыром! С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!! Ещё раз спасибо!

Репко Валентина

Платинова, спасибо большое) неумела-научили) действительно-все доступно и понятно объяснено) спасибо вам огромное – вы умничка!

Рая Янборисова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую Спасибо

Таша Кулинич

Такие противоречивые отзывы! Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол! А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить. Спасибо Платинова за то, что даёт нам возможность выбора!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)