Омлет с помидорами, луком и сыром рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Секреты приготовления

Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:

чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу

Для этого — ошпарьте их кипятком;
сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.

Омлет с помидорами и брокколи на сковороде

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая или замороженная брокколи – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20–30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 60 мл.

Способ приготовления:

Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Замороженный продукт в предварительной подготовке не нуждается.
Вскипятите воду, подсолите. Опустите в нее соцветия брокколи, варите их 5 минут.
Откиньте на дуршлаг.
Когда брокколи немного остынет, разрежьте соцветия на несколько частей.
Помидоры, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте кружками или кубиками

Второй вариант предпочтителен, если плоды томатов у вас большие.
В миске взбейте яйца с молоком, подсолив их и приправив.
Добавьте помидоры и брокколи, осторожно перемешайте.
В сковороде растопите масло, переложите в нее подготовленную смесь, стараясь распределить овощи равномерно.
Жарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Если за 2 минуты до готовности омлет посыпать мелко натертым сыром, он будет еще более вкусным.

Омлет с помидорами получается сочным, обладает в меру пикантным вкусом, ярко выглядит. Проще всего приготовить его на сковороде. Пожарив это блюдо на завтрак, вы надолго зарядитесь энергией и оптимизмом.

Особенности приготовления

Технология приготовления омлета с помидорами на сковороде проста: овощи некоторое время тушат на сковороде, затем заливают смесью молока и яиц, жарят до готовности. Возможен и другой вариант: кусочки помидоров сразу смешивают с другими ингредиентами, затем смесь выливают на сковороду и готовят, пока яичная масса не пропечется. Однако без знания нескольких моментов можно не получить ожидаемого результата.

  • Вкус готового блюда и его полезные свойства будут зависеть от качества основных ингредиентов. Помидоры лучше всего использовать грунтовые, яйца – фермерские. Брать обычные магазинные яйца и тепличные овощи, разумеется, тоже можно, лишь бы они были свежими. Красивым получается омлет, приготовленный из половинок помидоров черри или даже целых плодов этих миниатюрных сортов томатов.
  • Помидоры для омлета лучше выбирать спелые и мясистые. Если овощи у вас очень сочные, перед приготовлением блюда их нужно разрезать пополам, ложкой удалить наиболее сочные мешочки с семенами и использовать для приготовления кушанья только оставшуюся мясистую часть.
  • Омлет жарят на растительном или сливочном масле. Много этого продукта использовать не стоит, так как в самих яйцах тоже содержатся жиры. Если яйца жарить на сковороде с качественным антипригарным покрытием, они не пригорят даже без масла.
  • Если вы обжариваете томаты на сковороде перед тем, как залить их омлетом, дайте сначала выпариться выделившемуся из овощей соку.
  • Жарить омлет нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы он успел приготовиться раньше, чем начнет подгорать.
  • Омлет с помидорами вкусен и сочен сам по себе, не нуждается в каких-либо дополнениях, но, если вы предложите к нему соус, тосты или свежие овощи, есть его станет еще приятнее.

Помидоры хорошо сочетаются с колбасой, отварной и копченой курицей, морепродуктами, сыром, зеленью, грибами. Технология приготовления кушанья может меняться в зависимости от конкретного рецепта. Внимательно следуя сопровождающим его инструкциям, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.

Простой рецепт омлета с помидорами на сковороде

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая петрушка (не обязательно) – по вкусу;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 20 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, молотый перец (черный или красный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте перец и соль. Влейте в миску молоко.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Вырежьте из плодов участки плотной мякоти, находящейся в местах примыкания плодоножек.
  • Нарежьте помидоры на некрупные дольки. Для измельчения томатов желательно воспользоваться специальным ножом с мелкими частыми зубчиками. Этот нож легко прорезает помидорную шкурку, но не выдавливает из плодов сок.
  • Мелко порубите петрушку, смешайте с омлетом.
  • На сковороде растопите масло, положите в него помидорные дольки. Обжаривайте их несколько минут на среднем огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, влейте на сковороду яично-молочную массу. В течение 20 минут готовьте омлет без крышки, перемешивая его венчиком.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить омлет, пока его поверхность не станет почти сухой.
  • Выключите огонь, подержите омлет на плите еще 15–30 секунд.

Осторожно переложите омлет на тарелку, стараясь его не повредить, красиво сверните и подавайте к столу

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)